04 апреля 2017
По сути дела

Каждый прапорщик – принц Савойский…

Белоэмигранты и их местные почитатели мечтают о реванше.
В храме Христа Спасителя состоялась «научная» конференция с названием «Февраль. Трагедия. Уроки истории. 1917 год».
Организаторами выступили фонд Людвига Нобеля, «Императорское православное палестинское общество», «Императорский исторический клуб» и оргкомитет по проведению мероприятий, посвящённых революции 1917 года. В «оргкомитете» – «Союз русских дворян», «Общество памяти императорской гвардии», «Международный совет российских соотечественников» и прочие белоэмигранты и их российские почитатели.
Всем им хочется вернуться в Россию победителями, и это надо как-то обосновать.

Обоснование простое: настоящие русские – это именно белоэмигранты. Остальные – кто угодно, только не русские. Это прекрасно обозначил НТСовец А.Зубов в 2001 году на «Радио Свобода»:
«А вот теперь приходит вновь вся эта иная Россия, эмигрантская Россия, но её воспринимают-то люди с совершенно исковерканными душами. Главное, что исковерканными не кем-то извне, а добровольно коверкавшими сами себя... Вся русская эмиграция их обвиняет самим фактом своего существования. Вот она, другая Россия…»
А вот что выдал наследник двух именитых дворянских родов, Столыпиных и Случевских, директор Столыпинского центра регионального развития Николай Случевский в интервью «Огоньку»:
«Позвольте мне начать с главного вопроса: похожи ли русские эмигранты на «постсоветских людей»? Мы все – те же самые «русские люди», описанные классиками литературы, или нет?
Мой ответ – нет, мы категорически не похожи, мы разные. Несмотря на то, что мы ещё говорим на общем языке… В России на каждом шагу можно услышать: пусть мои предки сражались и за красных, и за белых, или пусть я вовсе не помню, в чьём стане они были, главное — они все сражались за великую Россию! Главное – мир между всеми нами! Даже юбилей революции российская власть заповедала отметить в этом «примирительном ключе». Для нас это совершенно неприемлемо. Потому что не может быть никакого примирения без раскаяния, и пока Россия транслирует такую точку зрения, для нас она остается «окаянной страной».
Таким образом, устами гражданина США Случевского сказано точно: ни о каком примирении речи быть не может. «Другая Россия» наступает.
По истории советского государства они намерены «оттоптаться» по-полной. В этом им помогут подобострастные представители «этой России», стремящиеся получить пряник медовый с барского стола.
Получат. От мёртвого осла уши.

А.Дунаев

По материалам livejournal

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Что лежит на политических весах Молдавии.
читать далее >>
22 мая 2017
Президент утвердил стратегию экономической безопасности.

читать далее >>
18 мая 2017
И потом не говорите, что вас не предупреждали.
читать далее >>
15 мая 2017
В «Ельцин-центре» пусть даже не надеются…
читать далее >>
10 мая 2017