10 мая 2017
По сути дела

«Оскар» с «Железным крестом»

В «Ельцин-центре» пусть даже не надеются…
Обиделись, понимаешь, на Никиту Михалкова.
За то, что он сравнил награду «Ельцин-центру» с «Железным крестом» от вермахта.
Свою награду сами они предпочитают с «Оскаром» сравнивать. Достойная, дескать, награда, не подкопаешься.
Не соображают, правда, что того коньюнктурного и насквозь продажного «Оскара» в России разве что совсем убогий и наивный персонаж таковой (достойной) считает. Да и то лишь за закрытыми дверями, где собирается узкий кружок особо творческих и «не-по-лжи-живущих»…

У нас есть немало музеев, достойных самых высоких наград. Музеев, даже самых маленьких и совсем нищих. Они никаких наград не дождутся. Да и не ждут они их вовсе, поскольку работают на культуру, на историю, на вечность, а не «на политику», - в отличие от «Ельцин-центра», что в нынешней «оранжевой» столице России, в Екатеринбурге.   
А к самому «Ельцин-центру» не только вопросы остаются, но и требования. И они будут нарастать. Главное из них – закрытие, - можно и торжественное, - данного псевдокультурного и антиисторического учреждения, существование которого прямо противоречит многим законодательным актам и государственным программам развития России.
Но это уже задание как законодателям, так и всяким Общественным палатам и Народным фронтам. Есть все законные основания (а в России немало грамотных юристов) для того, чтобы привлечь к ответственности каждого из причастных к созданию этого архитектурного чудища и выделению гигантских бюджетных средств на строительство этого «пантеона-монумента» первому в России президенту-алкоголику.
Мы, впрочем, не злые и даже не злопамятные. Можем и без персоналий обойтись. Тем более, что и депутатам, и «общественно-палатникам», и «народо-фронтовцам» наверняка позвонят и скажут, кого нельзя трогать и вообще называть…
А вот для представительной власти пусть это будет экзаменом на профпригодность и политическое существование как таковое. Пусть помнят: часть из нас (всё меньшая и меньшая) за них всё ещё голосует. А ну, как совсем перестанет? И тогда – что?
И тогда конец «российского» парламентаризма, к чему, в общем-то всё идёт, хотя и медленно.
А пока стоит воспользоваться ситуацией и сказать:
- Если хотите, трудолюбивые вы наши, и впредь получать по пол-миллинона целковых в месяц, делайте то, чего хотят от вас ваши нищие соотечественники, то есть ваши же избиратели…
А насчёт «Ельцин-центра» будет так: не забудем, не простим. Пусть даже и не надеются.
Да и жертвам ельцинских политических репрессий 1993 года пора активизироваться. И, как ныне принято в «цивилизованном сообществе», предъявить к оплате счета – за ущерб как моральный, так и материальный. Таких счетов будет столько, что мало не покажется. А главное, - в отличие от виртуальных исторических «ответчиков» из глубины веков, - есть, кому их предъявить персонально – безбедно живущим (в том числе и в Швейцарии) членам «семьи» всенародно-избранного первого секретаря Свердловского обкома КПСС.   

Фёдор Велякин

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Зачем главу Россотрудничества возвращают в Совет Федерации.
читать далее >>
25 июля 2017
Кто и зачем собирается нас «ускоренно сжимать».
читать далее >>
21 июля 2017
Египетские власти хронически не способны надёжно охранять туристов.

читать далее >>
18 июля 2017
Напрасное покаяние не должно быть нормой жизни.
читать далее >>
14 июля 2017