15 мая 2017
По сути дела

Пока гром не грянул

И потом не говорите, что вас не предупреждали.
Руководитель Русского экономического общества имени Шарапова доктор экономических наук Валентин Катасонов сделал предположение о том, что в 2000-е годы была заключена некая конвенция, запрещающая президенту Путину встревать в экономическое управление страной.
По его мнению, только этим можно объяснить происходящий беспредел с экономикой России.
- Думаю, что наш президент крайне ограничен в своих возможностях… Олигархи согласились на нейтралитет, а президент дал зарок не трогать экономику, - сказал Катасонов.

Он пояснил, что структура управления нашей экономикой была заложена в начале 1990-х годов. Вокруг того же Чубайса, который ломал нашу экономику об колено, крутились агенты ЦРУ, формируя свою модель управления, модель, которая была выгодна нашему геополитическому противнику.
- Путин за «красную черту» не заходит, он чётко выполняет условия. Может, я фантазирую, но мои представления совпадают с представлениями моих коллег, - заключил Катасонов.
Возможно, что именно таким положением вещей объясняются многие известные факты. Например, за два дня до 9 мая Россия отметила пятилетнюю годовщину так называемых майских указов президента.
Основное направление, которое упоминалось в тех указах – экономическая политика государства. Президент Путин тогда подписал 28 поручений, самые основные из которых стоило бы освежить в памяти и сегодня.
Первое: создание и модернизация к 2020 году 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест.
Второе: увеличение объёма инвестиций не менее чем до 25% ВВП РФ к 2015 году и до 27 процентов – к 2018 году.
Третье: увеличение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году в сравнении с 2011-м.
Список поручений можно продолжить. Но уже из этих трёх понятно, что они выполняются, мягко говоря, не всегда.
Нетрудно, конечно, найти виновных. Но всё-таки лучше высшему руководству страны взять ответственность на себя и сделать выводы, пока ситуацией не воспользовались «друзья России». А «друзьям» не важно, как ситуацию выправлять; им нужны лишь факты, которыми можно воспользоваться и мобилизовать очередную волну несогласных.
А уж как потом несогласных «обламывают» радикалы и превращают недовольство в кровавое побоище, хорошо известно по опыту соседней страны.

А. Дунаев

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Что лежит на политических весах Молдавии.
читать далее >>
22 мая 2017
Президент утвердил стратегию экономической безопасности.

читать далее >>
18 мая 2017
И потом не говорите, что вас не предупреждали.
читать далее >>
15 мая 2017
В «Ельцин-центре» пусть даже не надеются…
читать далее >>
10 мая 2017