08 августа 2017
По сути дела

Шпион, выйди вон…

«Оранжевый» исход: и точно, и вовремя.
Высылка сотрудников посольства – дело нормальное и, можно сказать, рутинное. Даже если количество досрочно отправляемых на родину персон измеряется сотнями.
Поэтому нельзя сказать, что предстоящая высылка из России семи с лишним сотен душ из числа американских диппредставителей была уж очень неожиданной. Тем не менее, в США она вызвала самую настоящую истерику.

Для американцев, традиционно считающих себя насквозь прагматиками, это выглядит, по меньшей мере, странно. Впрочем, есть и другое слово – «неадекватность». Похоже, что представители великой державы до конца не верили, что жизнь – штука серьёзная, и что за всё придётся платить… Точнее, расплачиваться. 
Посольские дачи и страдания по поводу грядущих сложностей с выдачей виз – это антураж. Главным же в российской «ответке» является высылка большого количества специалистов по «цветным революциям» и сотрудников ЦРУ, работавших в РФ под прикрытием госдепа. Ранее таких деятелей высылали поштучно, а вот теперь – оптом.
Очевидно, что столь масштабная высылка ломает планы целого ряда американских фондов, под которые уже выделены деньги, и деятельность которых была «заточена» под предстоящие в 2018 году выборы президента России. Если вспомнить, что сотрудники посольства США в последние годы без устали катались по нашей стране, встречаясь с «общественниками» и региональными элитами и налаживая нужные связи, то ясно, что эффект от высылки будет «страшнее, чем фантазия у Гёте».
Заменить этих людей некем; восстановить утраченные позиции до 2018 года просто нереально.

В.Шмелёв

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
«Клуб любителей России»: вход свободный.
читать далее >>
17 октября 2017
Новейший рецепт создания конфликтной ситуации.
читать далее >>
12 октября 2017
По итогам протеста «незамутнённого сознания».
читать далее >>
09 октября 2017
Почему не будет войны.
читать далее >>
06 октября 2017