28 июля 2017
По сути дела

Сначала было слово...

Призрак бродит по Украине, призрак Малороссии.
По поводу провозглашения Малороссии как правопреемницы Украины успели высказаться все. Тему «переварили» и пока утихли.
Запад, разумеется, против. Киев тоже. Не нравится эта идея и тем российским «патриотам», которые три года подряд доказывали, что ЛНР и ДНР вот-вот примут в состав России, а десятки миллионов человек и сотни тысяч квадратных километров нужно оставить Западу.
Зато сегодня всё встало на свои места. А именно: Россия будет добиваться переформатирования территории бывшей Украины в дружественное государство, причем переформатирования на новых принципах.

Есть ещё немало важных шагов, которые могут быть последовательно реализованы в проекте Малороссия (хотя Россия формально и не имеет отношения к этому). А пока Малророссия – это полезный элемент информационной войны и проект, который можно развернуть в любой момент, если Россию к этому вынудят.
Собственно, в идее Малороссии ничего принципиально нового нет. Её можно рассматривать как следующий этап развития проекта Новороссия. Вот только географические границы расширились, - и это обстоятельство здесь принципиально...
Проект Малороссия – работа на перспективу; это пока ещё «голая», но светлая идея, к осуществлению которой стоит стремиться.

В.Шмелёв

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
На что обиделся президент Земан и о чём промолчал премьер Медведев.
читать далее >>
18 декабря 2017
Как из православных пытались сделать заложников.
читать далее >>
14 декабря 2017
Война за память о войне (Часть 2).
читать далее >>
11 декабря 2017
Война за память о войне (Часть 1).
читать далее >>
07 декабря 2017