07 июня 2017
По сути дела

В День защиты детей об этом не говорили

«Ювенальщину» в России насаждает и внедряет Ольга Голодец.
Главным «мотором» антисемейных преобразований социальной сферы является вице-премьер Ольга Голодец. Именно с её подачи была узаконена система мер по «профилактике социального сиротства», меры господдержки «социально-ориентированных» НКО, внедрён принцип «межведомственного взаимодействия». В результате детские сады, школы и неотложка оказались вовлечены в ювенальный круговорот, превратившись в потенциальный источник опасности для семьи.

Правительственные чиновники говорят об изъятии из семей 3200 детей в 2016 году. Они ограничиваются детьми, изъятыми по статье 77 Семейного кодекса (угроза жизни или здоровью). При этом чиновники умалчивают о 270 тысячах 684 детях, которых «поместили под надзор» (по факту – путём шантажа заставили родителей отдать их для «временного» помещения в детский дом).
Примерно половина таких детей в конечном итоге возвращается домой, но сам факт разлучения с родителями наносит им огромную травму.
Чиновники не учитывают и 38 тысяч 757 детей, которых изъяла (данные за 2015 год) полиция в связи с «отсутствием родительского попечения». Только треть из них – сироты в полном смысле этого термина, а остальные – так называемые социальные сироты, у которых есть родители . Как это толкуют на практике полицейские, известно. В ряде регионов всё чаще полиция отнимает детей у бабушек и дедушек, поскольку те «не являются законными представителями ребёнка». Это приводит к таким трагедиям, как дело годовалого Умарали Назарова, которого отобрали у матери в присутствии бабушки по «акту о безнадзорности». В результате действий полиции ребёнок погиб; никто не понёс наказания.
Голос многочисленных родительских организаций никто не слышит, да и не хочет слышать. Тем не менее, они уже требуют проведения особого расследования всех трагических событий, связанных практикой внедрения в России ювенальной юстиции, в том числе расследования всех аспектов деятельности лично вице-премьера Голодец.

А.Дунаев

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Что мог бы сказать Пётр Столыпин Владимиру Путину.
читать далее >>
26 июня 2017
Что «общечеловеки» о Великой Отечественной знают.
читать далее >>
22 июня 2017
Большой футбол все-таки пришел в Россию.
читать далее >>
19 июня 2017
Злато, булат и народная мудрость.
читать далее >>
16 июня 2017