22 июня 2017
По сути дела

Военно-историческое, либерально-бессознательное

Что «общечеловеки» о Великой Отечественной знают.
Каждый сколько-нибудь заметный либерал считает необходимым обнародовать какую-нибудь гадость или глупость о Великой Отечественной войне, о ком-то из её героев.
Обычно обострения у них наступают накануне 9 мая и 22 июня.
Сегодня, в День памяти и скорби, самое время вспомнить наиболее заметные «этапы большого пути».

Андрей Бильжо, карикатурист и юморист, счёл необходимым наврать о Зое Космодемьянской, душа просила:
«Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П.Кащенко. В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией. Об этом знали все психиатры, которые работали в больнице, но потом её историю болезни изъяли…
Когда Зою вывели на подиум (! – М.К.) и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит. Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской…»
После того, как Бильжо детально уличили в самой откровенной брехне, следует ожидать, что он не успокоится, и ещё чью-нибудь историю болезни «прочитает».
А вот ещё один «знаток» психиатрии, Игорь Губерман:
«Я не знаю, чем это кончится, как не может сказать врач-психиатр, что случится, если в психбольнице разом откроют все палаты с больными разного уровня и качества помешанности. Просто я все время помню, что на самом деле ведь Великой Отечественной войны не было. Была Вторая мировая война, которая началась в сентябре 1939 года, когда Сталин и Гитлер поделили Восточную Европу. Война, в которой был очень крупный эпизод, который и был назван Великой Отечественной войной…
Я в этом смысле очень верю только Виктору Суворову и Марку Солонину. Вот это люди, которые честно описывают войну…»
Губерман всегда помнит, что Великой Отечественной войны не было. Могло быть хуже, как откровения мыслителя из «МК» Александра Минкина:
«Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б – в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей…»
Один из наиболее отличившихся «героев» приватизации 1990-х Альфред Кох упрекнул советское руководство… за нежелание договориться с Гитлером по -хорошему:
«Зачем, уже разгромив врага в Курской дуге, не предложили ему перемирия (можно было бы получить шикарные условия, значительно лучше тех, которые мы получили от Потсдама)…»
Да, именно так: почему не договорились с врагом о перемирии на шикарных условиях? Альфред Кох никогда не простит этого СССР. Ну, как можно было упустить возможность заключить сепаратный мир с Гитлером…
Знакомство с плодами либеральных военно-исторических раздумий может доставить и немало веселых минут. Очень уж невежественная это публика.
В этой области рекордсменом стал телемыслитель Николай Сванидзе, который задал изумительный вопрос: «А кто Гитлера на Урал пустил – Сталин или Пушкин?..»
До сих пор Николай Карлович над этой проблемой размышляет. О том, что Гитлер на Урале – родной брат «зеленого чёртика» и «белочки», что ловить его надлежит в «жёлтом доме» казённой простыней, Сванидзе не знал и никогда не узнает.
От него старается не отставать мыслительница «Эха Москвы» Юлия Латынина: «Ребята, Геббельса-то повесили… Те танки КВ, которые тоже были построены, тоже были лучшие в мире и стреляли бетонобойными снарядами и стреляли гаубицами…»
Чем порадуют публику либеральные мыслители 22 июня 2017 года? Разоблачат Сталина за то, что в 1945 году после форсирования Одера он мир с Гитлером не заключил на очень выгодных условиях? Покрышкина и Маринеско шизофрениками объявят? А может, расскажут о винтовках, которые «пулемётами стреляли»?
Будем ждать с нетерпением...

Максим Купинов
 

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
«Министерство здоровья» – это далеко не «министерство ума».
читать далее >>
21 ноября 2017
Кому нужно «состояние войны с Японией».
читать далее >>
17 ноября 2017
Российский спорт - жертва большой политики и своих чиновников.
читать далее >>
14 ноября 2017
Как удалось совместить похороны с праздником.
читать далее >>
09 ноября 2017