06 октября 2017
По сути дела

Знающий не говорит, говорящий не знает…

Почему не будет войны.
Про говорящего и знающего – это старинная китайская поговорка. Вполне подходит для ситуации на Корейском полуострове.
Никакой войны там не будет. Тем более ядерной. Хоть один авианосец туда пошлют, хоть десять – ничего от этого не изменится.
Во всяком случае, пока всё идёт в точном соответствии с другой китайской поговоркой, - о том, что человек реализуется либо в делах, либо в словах. Чем больше слов, тем меньше дела; и наоборот…
Поэтому пусть ругаются; и чем громче, тем лучше. Всем лучше.

Да и не война нужна Соединённым Штатам в долгосрочной перспективе, а возможность каким-нибудь образом подобраться к природным ресурсам Северной Кореи.    
Дело в том, что потенциальная стоимость неосвоенных запасов полезных ископаемых в КНДР оценивается в 2,79 триллиона долларов. Именно такую «цифру» выдаёт южнокорейское агентство «Ёнхап» со ссылкой на доклад добывающей корпорации «Korea Resources».
Южане подсчитали, что на территории КНДР находится в 14 раз больше ресурсов, нежели в Южной Корее. Их разработкой занимаются 38 компаний, из которых 33  – китайские. Кроме того, у КНДР заключены контракты с фирмами из Японии, Франции и Швейцарии.
Сеул отказался от ведения бизнеса с Пхеньяном ещё в 2010 году; возможно, что теперь локти кусают…
Как бы то ни было, но не учитывать «стоимость» Северной Кореи в сложных межгосударственных раскладах никак невозможно. Значит, вся эта «воинственная» ситуация – игра вдолгую, в которой ни у кого нет детального плана дальнейших действий. Одно лишь ясно: уничтожать ядерными бомбами огромные богатства никто не станет.

С.Марков

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
«Клуб любителей России»: вход свободный.
читать далее >>
17 октября 2017
Новейший рецепт создания конфликтной ситуации.
читать далее >>
12 октября 2017
По итогам протеста «незамутнённого сознания».
читать далее >>
09 октября 2017
Почему не будет войны.
читать далее >>
06 октября 2017