Четверг, мая 23, 2019

Покаяние не помогло. Как дальше? Каждый сам за себя или вместе за Родину...

Россиянку Бутину таки посадили. По полной. Как и просила прокуратура США, на все 18 месяцев. И тут не помогли ни её «чистосердечное раскаяние перед американской фемидой», ни публичное согласие с тем, что Россия «шпионит за США на их территории».
При этом интересно, каким должно быть правильное отношение к её поступку на Родине - считать ли Бутину предательницей или жертвой американского беспредела?

Конечно, сейчас, пока процесс идёт и срок идёт, российские официальные представители в один голос будут трубить: «Своих не бросаем», "Поможем нашей Маше» и т.п. Снова разыгрывается сценарий Петрова-Боширова.
Дмитрий Песков уже громогласно заявил о её поддержке. Сейчас эту браваду подхватят и другие. Но давайте на секунду посмотрим на ситуацию здраво: не настоящее ли это предательство со стороны Бутиной?
Конечно, предательство, какими бы благими целями его не прикрывали. Причём, вне зависимости от того, причастна ли она была к этой «пришиваемому» ей американцами шпионажу. В зависимости от её реальной причастности к той деятельности, в которой Штаты её обвиняют, есть только два возможных варианта:
Первый: «Была разведчицей и спалилась – значит, терпи, но своих не сдавай».
Второй: «Ты невиновна, и пропагандистская машина США сделала из тебя козла отпущения, цинично преследуя свои геополитические интересы – значит доказывай свою невиновность, но не лей грязь на свою страну, чтобы вылезти из силка, в который, кстати, сама залезла, уехав по доброй воле в агрессивное по отношению к России государство учиться и прочие блага получать».
Третьего не дано...
P.S. А как вы считаете, права ли Мария Бутина, оклеветавшая Москву в пустой надежде добиться снисхождения от американского суда, или её нужно, не играя в поддавки, прямо и открыто называть предателем, пусть и в силу обстоятельств?

Новости дня

​​Германия отказалась поддерживать санкции США против российского "Северного потока"

Официальный Берлин заявил о неготовности поддерживать идущие вразрез с его экономическими интересами "авантюры" Вашингтона. В том числе касательно реализации российского энергетического проекта "Северный поток - 2". Ничего личного, только бизнес...

Подробнее...
Госдеп США поставил Турции ультиматум: две недели на отказ от российских комплексов С-400

Американский канал CNBC: Администрация Трампа выдвинула Эрдогану условие - отказаться от сделки с Россией или лишиться американских самолетов пятого поколения

Подробнее...
Первые шаги новой украинской администрации: референдум о дружбе с Россией. Знакомьтесь, Андрей Богдан!

Главой новой администрации президента Украины назначен "человек Коломойского" Андрей Богдан. Его первая инициатива - провести референдум для того, чтобы понять, нужны ли Украине конструктивные отношения с Москвой. Озвученную Богданом, распорядителем Коломойского и новой правой рукой Зеленского, мысль можно перефразировать так: "Дружба между Украиной и Россией возможна. Но только через референдум" или "Готовы дружить, но по команде". В чем причина политической несамостоятельности официального Киева?

Подробнее...
На Украине началось уголовное преследование Порошенко

В Киеве инициирован уголовный процесс против экс-президента Петра Порошенко по обвинению в госизмене. Зеленский долго тянуть не стал...

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика