Четверг, мая 23, 2019

Украина – заминированный чемодан без ручки

Все последние месяцы киевская пропаганда уверяла, что «проблема Донбасса» практически решена, что вот-вот в Луганске и Донецке взовьются жовтно-блокитные прапора, а на пограничных переходах вновь встанут украинские пограничники. Причём, всё это удастся сделать легко и без жертв, с помощью… миротворцев ООН, которые вначале займут территории провозглашенных республик, а затем передадут их украинским карателям, которые и «зачистят» всех «сепаров и ватников».

Даже если Россия и не согласится добровольно передать под контроль «голубых касок» границу с ЛДНР, большой беды нет. ВСУ перейдут в наступление, а миротворцы пойдут впереди украинских танков «живым щитом». Не станут же «колорады» стрелять в  миротворцев. А если вдруг рискнут, то тогда по ним ударит все прогрессивное человечество.
Вся эта схема, уверяют пропагандисты, возможна благодаря огромному уважению, который западный мир питает к Порошенко.
И тут пришла беда, откуда не ждали. Удар в спину нанесли французы. Строго говоря, целых два удара. Вначале президент Франции на встрече с представителями дипломатического корпуса, ни словом не обмолвившись об «освобождении Донбасса и Крыма», завил, что стратегическое партнёрство с Россией является приоритетом для ЕС, что без участия Москвы невозможно строительство суверенной и сильной Европы, которая уже не может рассчитывать на США.
Ещё более сильный удар нанёс глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан, который на том же мероприятии назвал само обсуждение вопроса об отправке миротворцев ООН на Донбасс бессмысленным и контрпродуктивным занятием.
Главный дипломат Франции безо всяких дипломатических реверансов резал правду-матку, утверждая, что для обсуждения темы нет политической воли на месте, и что невозможно начать миссию по поддержанию мира, когда рвутся снаряды.
То, что сказанное – камень в киевский огород, сомнению не подлежит хотя бы потому, что только украинское  руководство ведёт непрерывный «внутренний диалог» о введении миротворцев. Конечно, сам Порошенко понимает, что ни одна страна не даст ему своих солдат для «живого щита», и добиться мандата СБ ООН на введение миротворцев без согласия всех участников конфликта не получится. Но зачем это знать простым украинцам, да ещё и до президентских выборов.
А Ле Дриан вот так, без всякой жалости, оттоптался по нежной мечте главкондитера незалежной…
Впрочем, Киеву надо привыкать к тому раздражению, которое  вызывают в  Европе  украинские фантазии. На днях  посол Украины в Польше Андрей Дешица, прославившийся публичным сквернословием, признал, что в Европе от Украины и её проблем откровенно устали, и единственное, чего хотят европейцы, это отмены антироссийских санкций, которые ломают им бизнес.
Всё это было сказано еще до убийства главы ДНР Александра Захарченко. И хотя не только англосаксонские, но и европейские СМИ пока озвучивают киевскую версию, окончательное превращение их питомца в террористическое государство едва ли приводит их в восторг.  Если Украина давно стала чемоданом без ручки, то теперь выясняется, что в нём ещё и тикает часовой механизм бомбы, которая неизвестно когда рванет.

Новости дня

​​Германия отказалась поддерживать санкции США против российского "Северного потока"

Официальный Берлин заявил о неготовности поддерживать идущие вразрез с его экономическими интересами "авантюры" Вашингтона. В том числе касательно реализации российского энергетического проекта "Северный поток - 2". Ничего личного, только бизнес...

Подробнее...
Госдеп США поставил Турции ультиматум: две недели на отказ от российских комплексов С-400

Американский канал CNBC: Администрация Трампа выдвинула Эрдогану условие - отказаться от сделки с Россией или лишиться американских самолетов пятого поколения

Подробнее...
Первые шаги новой украинской администрации: референдум о дружбе с Россией. Знакомьтесь, Андрей Богдан!

Главой новой администрации президента Украины назначен "человек Коломойского" Андрей Богдан. Его первая инициатива - провести референдум для того, чтобы понять, нужны ли Украине конструктивные отношения с Москвой. Озвученную Богданом, распорядителем Коломойского и новой правой рукой Зеленского, мысль можно перефразировать так: "Дружба между Украиной и Россией возможна. Но только через референдум" или "Готовы дружить, но по команде". В чем причина политической несамостоятельности официального Киева?

Подробнее...
На Украине началось уголовное преследование Порошенко

В Киеве инициирован уголовный процесс против экс-президента Петра Порошенко по обвинению в госизмене. Зеленский долго тянуть не стал...

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика