Четверг, февраля 21, 2019

Все «цветные» дороги ведут к деградации государства

Дежурные слова о дружбе и сотрудничестве с Россией уже не могут маскировать реальных намерений нового руководства Армении.  
Это понимают и в Москве, которая давно словам не верит, и в Ереване, где растет число политиков и общественных деятелей, обеспокоенных тем, что премьер-министр Никол Пашинян, ориентируясь на Запад, ведёт страну к катастрофе.

Они раз за разом стараются напомнить ему о том, что произошло в Армении сто лет назад, к чему привели тогда антироссийские настроения…
Не хочет слышать этого только Пашинян, который вместе со своим ближайшим окружением во внутренней политике занят разборками с предыдущей властью, а во внешней – полностью «заточен» на сближение с НАТО.
Посетив недавний саммит этой организации в Брюсселе, Пашинян в интервью телеканалу «Euronews» недвусмысленно прокомментировал возможность геополитического разворота Армении в сторону Североатлантического союза. Такой подход – и вашим, и нашим – у него называется «многовекторностью».
Правда, российский МИД уже негромко пообещал всем, кто захотел его услышать, что Россия не допустит односторонних попыток изменить геостратегическую ситуацию в регионе. И даже «последствия» пообещал.
Очевидно, что Армении это касается в первую очередь. Причём, эти самые «последствия» смогут обеспечить её ближайшие «заклятые соседи», - своими силами, без всякой инициативы со стороны России.
Несмотря на потенциальную «культурно-историческую» опасность, которая исходит от Азербайджана и Турции, в Ереване будто задались целью как можно скорее забыть, что границы Армении всё-таки охраняют российские пограничники, а в Гюмри находится вполне серьёзная российская военная база.
Тем не менее, во властных кругах Еревана всё чаще раздаются призывы заменить российских пограничников армянскими. На эти слова можно было не обращать внимания до тех пор, пока о возможном изменении соглашения о пребывании российских пограничников не заговорил министр обороны Армении Давид Тоноян. Вот так прямо и сказал: «Это будет сделано…»
Можно лишь добавить: это уже делается. Пока осторожно, почти исподволь. Но вот характерный факт: в конце мая в Армении был объявлен набор в пограничные войска.
Итак, сначала слова-слова, потом замена российских пограничников на армянских… Что там ещё остаётся? Правильно: база в Гюмри. При такой хитрой «многовекторности» и до неё дело дойдёт, теперь уже можно не сомневаться.
В стремлении нового армянского руководства прогнуться перед Западной Европой уже дошло до курьёзов. Именно так стоит расценивать желание Армении всеми силами воплотить в жизнь «Соглашение о расширенном и всеобъемлющем сотрудничестве с Евросоюзом». «Воплощение» будет, мягко говоря, своеобразным: в качестве первого шага Евросоюз для своих добрых армянских друзей разработает программу по закрытию Мецаморской АЭС.
Простись, Армения, с одной третью своей электроэнергии, а потом живи богато и счастливо, ни в чём себе не отказывая…
Всё это напоминает схему постепенного демотнажа некогда сильной и богатой Украины. Но в Армении, с учётом размеров её территории, объёма экономики и географического положения, всё может произойти (и закончиться) значительно быстрее.

Новости дня

В Москве сорвали показ фильма-провокации о блокадном Ленинграде

Общество «Международный мемориал» пыталось организовать в Москве показ фильма режиссёра Алексея Красовского «Праздник», оскорбляющий память жертв ленинградской блокады. Но группа протестующих активистов сорвала мероприятие.

Подробнее...
Ракеты С-400 не доплыли до Китая, их пришлось уничтожить

По заявлению главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, по вине перевозчика были потеряны ракеты, предназначенные для поставленных в Китай ЗРК С-400. Сумма убытков составила 11 миллиардов рублей.
Для перевозки оружия в Китай были зафрахтованы суда, принадлежащие петербургскому морскому агентству «Балтик Транс-порт». Одно из них попало в шторм в Ла-Манше; повреждённые водой ракеты пришлось уничтожить.

Подробнее...
В послании президента Путина Федеральному собранию прозвучали новые ноты

Лишь пятая часть обращения президента Путина Федеральному собранию была посвящена внешнеполитическим проблемам; всё остальное время выступления отдано проблемам внутренним.
Главное в обращении президента - кто не хочет или не может работать, пусть уходит.

Подробнее...
Вышедший на свободу Владимир Квачков прокомментировал «дело Скрипалей»

Из мордовской колонии освобождён полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Он прокомментировал скандал в британском Солсбери, в результате которого был отравлен (или якобы отравлен) его бывший коллега Сергей Скрипаль.
«Ничего реального там нет. Туфта, - сказал журналистам Квачков. - Это дело раскрутили внешние паразиты, которым нужно было укусить, обгадить Россию…»

Подробнее...

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика