Вторник, августа 21, 2018

Все «цветные» дороги ведут к деградации государства

Дежурные слова о дружбе и сотрудничестве с Россией уже не могут маскировать реальных намерений нового руководства Армении.  
Это понимают и в Москве, которая давно словам не верит, и в Ереване, где растет число политиков и общественных деятелей, обеспокоенных тем, что премьер-министр Никол Пашинян, ориентируясь на Запад, ведёт страну к катастрофе.

Они раз за разом стараются напомнить ему о том, что произошло в Армении сто лет назад, к чему привели тогда антироссийские настроения…
Не хочет слышать этого только Пашинян, который вместе со своим ближайшим окружением во внутренней политике занят разборками с предыдущей властью, а во внешней – полностью «заточен» на сближение с НАТО.
Посетив недавний саммит этой организации в Брюсселе, Пашинян в интервью телеканалу «Euronews» недвусмысленно прокомментировал возможность геополитического разворота Армении в сторону Североатлантического союза. Такой подход – и вашим, и нашим – у него называется «многовекторностью».
Правда, российский МИД уже негромко пообещал всем, кто захотел его услышать, что Россия не допустит односторонних попыток изменить геостратегическую ситуацию в регионе. И даже «последствия» пообещал.
Очевидно, что Армении это касается в первую очередь. Причём, эти самые «последствия» смогут обеспечить её ближайшие «заклятые соседи», - своими силами, без всякой инициативы со стороны России.
Несмотря на потенциальную «культурно-историческую» опасность, которая исходит от Азербайджана и Турции, в Ереване будто задались целью как можно скорее забыть, что границы Армении всё-таки охраняют российские пограничники, а в Гюмри находится вполне серьёзная российская военная база.
Тем не менее, во властных кругах Еревана всё чаще раздаются призывы заменить российских пограничников армянскими. На эти слова можно было не обращать внимания до тех пор, пока о возможном изменении соглашения о пребывании российских пограничников не заговорил министр обороны Армении Давид Тоноян. Вот так прямо и сказал: «Это будет сделано…»
Можно лишь добавить: это уже делается. Пока осторожно, почти исподволь. Но вот характерный факт: в конце мая в Армении был объявлен набор в пограничные войска.
Итак, сначала слова-слова, потом замена российских пограничников на армянских… Что там ещё остаётся? Правильно: база в Гюмри. При такой хитрой «многовекторности» и до неё дело дойдёт, теперь уже можно не сомневаться.
В стремлении нового армянского руководства прогнуться перед Западной Европой уже дошло до курьёзов. Именно так стоит расценивать желание Армении всеми силами воплотить в жизнь «Соглашение о расширенном и всеобъемлющем сотрудничестве с Евросоюзом». «Воплощение» будет, мягко говоря, своеобразным: в качестве первого шага Евросоюз для своих добрых армянских друзей разработает программу по закрытию Мецаморской АЭС.
Простись, Армения, с одной третью своей электроэнергии, а потом живи богато и счастливо, ни в чём себе не отказывая…
Всё это напоминает схему постепенного демотнажа некогда сильной и богатой Украины. Но в Армении, с учётом размеров её территории, объёма экономики и географического положения, всё может произойти (и закончиться) значительно быстрее.

Новость дня

Сербия и Косово перед новым переделом границ



Очередной этап переговоров между Белградом и Приштиной в Брюсселе может привести не только к обострению ситуации, но и к войне. Ситуация тревожная: предмет переговоров – «трансфер» территорий.

Подробнее...

Заметки народного политолога

На войне – не на войне



Трудно понять, что имеют в виду некоторые руководители верхнего уровня, когда делают свои заявления.
Вот, премьер-министр с серьёзным выражением лица говорит, что нам объявлена экономическая война.
Экономическая она или не экономическая – не в том суть. Ключевое слово «война». И мы его услышали. И приготовились. Окна крест-накрест заклеили, крупу-соль-спички запасли…

Подробнее...
Поклонская и «американки»


     
Вот, опять бомбануло…
В ураганном темпе прошло первое «пенсионное» чтение в парламенте: «Хватай мешки – вокзал уходит!» И опять Поклонская заупрямилась. Пришлось против неё двух «американок» (любительниц Америки) выпускать – Роднину и Пушкину.
Зашумели дамочки: «Поклонская теряет доверие товарищей по партии…»

Подробнее...
Это круче, чем Олимпиада



Весь мир надёжно убедили в том, что Олимпиада – апогей соревновательных возможностей человечества.
Ну да, ну да… Самые сильные, самые ловкие…
А это в самом деле так?
Отнюдь нет. И Международные армейские игры, задуманные и рождённые в России, уже показали это.

Подробнее...
Вечная память



Запомните, люди, имя этого героя.
Омран Мари, полковник ВВС Сирии.
На своём Су-22М4 он долбил боевиков ИГИЛ в районе оккупированных Голанских высот, которые Израиль считает своей территорией.

Подробнее...
Яндекс.Метрика