Понедельник, апреля 22, 2019

«Единая Россия» заставляет голосовать против неё

Самомат – так называются в шахматной композиции странные задачи, в которых белые начинают и вынуждают противника поставить мат белому королю. Создаётся впечатление, что именно такую задачу сейчас решает руководство «Единой России».
Трудно объяснить её стремление навредить себе на выборах 9 сентября. Партия власти буквально вынуждает народ голосовать против неё и её кандидатов.

За полтора месяца до выборов «Единая Россия» одобряет законопроект, повышающий пенсионный возраст. Принятие этого закона не только лишит людей права уйти на отдых в те сроки, к которым они готовились последние годы, но и отнимет пенсионные деньги.
Какие бы аргументы пропагандисты и чиновники не приводили в пользу повышения возраста ухода на пенсию – от необходимости закрыть дыры в Пенсионном фонде до сомнительного счастья трудиться до самой смерти – большинство людей понимают: тут не экономика, а обыкновенный обман.
Денег в государстве всегда в избытке находят, например, для поддержки банков, в которых триллионы исчезают бесследно… Или вот, хотят создать офшоры для помощи попавшим под санкции олигархам (в Калининграде и на острове Русском), и те смогут вернуть капиталы без уплаты налогов и продолжить жить по своим особым правилам.
Ситуация на политической шахматной доске в России становится всё более запутанной. Люди не понимают, к каким же целям стремится власть. И возникает нехорошая мысль: а может, во власти кто-то хочет вообще уничтожить Россию?
Как писал классик, «российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Голосуя за Путина, большинство людей были уверены, что он радикально обновит неэффективное правительство во главе с не имеющим никакого уважения в народе премьером Медведевым. Эти надежды не сбылись.
Многие рассуждают так: да, к КПРФ много претензий, но лучше уж за неё голосовать; она хотя бы выступает в защиту народного большинства, и для него является меньшем злом, чем «Единая Россия».
Немалому числу россиян сейчас живётся хорошо и даже отлично, и они не хотят никаких перемен, рассуждая просто: лично мне комфортно, а на остальное наплевать. Но события развиваются так, что в ближайшем будущем многим из тех, кому сейчас хорошо, станет плохо.

Новости дня

Общественники требуют запретить чипирование граждан России

В Москве прошла общественная конференция «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». Её участники приняли резолюцию, в которой потребовали не разрешать биометрическую идентификацию и чипирование населения. Они считают это уничтожением личной и семейной тайны.
Среди подписавших документ – представители Русской Православной Церкви  и родительских организаций.

Подробнее...
Медсестра пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев

По информации группы «Новости Новороссии», 23-летняя медсестра Лилия Эгалегердиева пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев. Она приняла бой с украинскими солдатами, отвлекая их от раненых товарищей.

Подробнее...
Российская власть атакует «Бессмертный полк»

В преддверии Дня Победы в Екатеринбурге пытаются ввести «правила» для участников акции «Бессмертный полк».
Задумка чиновников направлена на то, чтобы принизить значение победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Так, участников «Бессмертного полка» призывают не брать красные флаги, портреты Сталина и «чужих людей». «Чужие люди» – это советские  военачальники-победители.

Подробнее...
Зеленский и Порошенко встретились на стадионе

Участники схватки за кресло президента Украины – комик Владимир Зеленский и глава незалежной Пётр Порошенко – провели очные дебаты на киевском стадионе «Олимпийский». Ожидалось, что на мероприятие придут шестьдесят тысяч человек, но на трибуны запустили лишь двадцать тысяч. Обеспечивать безопасность привлекли десять тысяч правоохранителей – по одному на двух зрителей.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика