Воскресенье, октября 21, 2018

Что «забыла» Румыния на территории соседнего государства

Странные вещи происходят в Молдавии. Президент Додон вдруг предупреждает об опасности войны; подразделения армии США исследуют инфраструктуру и транспортную логистику страны, анализируют этнокультурные особенности жителей Молдавии…
Одновременно с этими действиями необычную активность демонстрирует Румыния, спешно продавливая исполнение особого договора с Молдавией, согласно которому военнослужащие румынской армии могут в любое время и в любом количестве находиться на молдавской территории.
До недавнего времени всё ограничивалось политической риторикой. Но вот в Кишинёв наведался и.о. премьер-министра Румынии Михай Фифор. Характерно, что со срочным, необъявленным визитом. Такое происходит, если случилось нечто неординарное.

Главное, ради чего Фифор прилетал в Кишинев, – именно условия присутствия румынской армии в Молдавии. Для начала предлагается сформировать совместный румынско-молдавский батальон. Но это, скорее всего, для начала, а дальше… видно будет.
Если рассматривать упомянутый особый договор как средство защиты от внешней агрессии против Молдавии, всё вроде бы понятно и логично. Но с учётом того, что никто не идёт и не собирается идти войной на Кишинев, картина получается прямо противоположная. А именно, подготовка к «тихой оккупации» Молдавии со стороны государства-члена НАТО, а именно Румынии.
Есть ещё одно немаловажное обстоятельство. Структуры государственной власти Молдавии буквально нашпигованы людьми с румынскими паспортами. И, надо полагать, что эта легализованная «пятая колонна» не будет сидеть, сложа руки…   
«Красивое» и всех устраивающее объединение Молдавии и Румынии не состоялось. Народ Молдавии помешал. А поэтому, - с учётом антизападных настроений в молдавском обществе, о чём говорят опросы общественного мнения и итоги президентских выборов, -  нынешнюю ситуацию можно рассматривать как «игру на опережение». Если заранее разместить в стране контингент НАТО, никуда этот молдавский народ уже не денется, несмотря на все свои настроения.

Новости дня

На Донбассе будут сбивать украинские самолёты

«Не прекратят летать – будем сбивать. Мы Киев предупредили». С таким предостережением к командованию ВСУ обратился официальный представитель армии ЛНР Андрей Марочко.
Подразделения ПВО республик Донбасса имеют право уничтожать украинскую авиацию, если она приблизится ближе, чем на 30 километров к линии соприкосновения сторон конфликта.

Подробнее...
Россия выиграла юношескую Олимпиаду

Сборная России заняла первое место в командном зачёте на III летних юношеских Олимпийских играх, завершившихся в Буэнос-Айресе. Наши спортсмены 29 раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Всего же в российской копилке 59 наград.

Подробнее...
Американские военные верят в скорое начало войны

Портал «Military Times» опубликовал сенсационное сообщение: американские военные уверены, что в следующем году начнётся масштабная война. Убеждённых в этом – половина армии США.
Насчёт того, кто может стать противником, сомневаться не приходится – это Россия или Китай. Или Россия и Китай вместе.

Подробнее...
Трагедия в Керчи

Студент-убийца взорвал в керченском технологическом колледже взрывное устройство, затем открыл огонь по людям из охотничьего ружья. 
Погибло двадцать человек, ранено около пятидесяти. Убийца застрелился.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Чапаев, картошка и министр Скворцова

Когда министр здравоохранения, не теряя ни минуты, мчится на место трагедии – это, конечно, производит впечатление. Даже сильное.
Вот только после первого впечатления начинают сомнения одолевать: а стоило ли министру лететь через полстраны, чтобы «руководить на месте» оказанием медицинской помощи раненым.
На вопрос такого рода давным-давно ответил комдив Чапаев в исполнении актёра Бабочкина. На примере разложенной на столе картошки он доходчиво объяснил присутствующим, где, когда и почему должен находиться командир…

Подробнее...
Яндекс.Метрика