25 апреля 2017
Политический пейзаж

«146 процентов» по-французски

Как одно «официальное» с другим «официальным» не поладило.
Ну как, господа-товарищи либералы? Отдышались? Порадовались празднику французской демократии, на котором невесть откуда взявшийся Эммануэль Макрон с программой «за всё хорошее» обошёл-таки Марин Ле Пен аж на два с чем-то процента? Ну и ладушки…
А теперь вспомните, что вы говорили о математических методах разоблачения фальсификаций на выборах в Госдуму? Ну, там, про 146 процентов, получившихся при сложении показателей разных партий. Вот-вот, про это самое.
А теперь давайте-ка рассмотрим эту арифметику на французском примере, именно на уровне подсчётов.

Автор этих строк за оными подсчётами следил по специализированному сайту французского МВД, расположенному вот по этому электронному адресу: http://elections.interieur.gouv.fr/presidentielle-2017/FE.html.
Французского языка там знать не надо, фамилии и так понятны, как и термины – «процент от зарегистрированных», «процент от проголосовавших».
Так вот… Пока подсчёт шёл от 20 до 40 процентов подсчитанных бюллетеней, то данные по каждому обработанному проценту обновлялись каждые 10-15 минут и давали чёткое преимущество Марин Ле Пен, которое  только увеличивалось… и на уровне 40 процентов подсчитанных голосов достигло аж 4 процентов!
Это, заметьте, при том, что вся Франция помещается в одном часовом поясе и со средствами связи там всё в порядке.
Правда, на этих выборах был нюанс. В связи с высокой активностью избирателей время работы участков в крупных городах продлили на час. Из этого нюанса следует, что первые результаты должны были приходить из «глубинки», в которой участки закрылись раньше, и раньше начался подсчёт голосов. А теперь смотрим на карту избирательных  результатов.
Нетрудно заметить, что в синий цвет (знак победы Ле Пен) окрашены как раз самые «городские» департаменты Франции. Ле Пен одержала победу в промышленных районах севера страны (Лилль, Аррас, Амьен, Руан, Гавр, Реймс), востока (Мец, Нанси, Страсбург, Бельфор, Лион) и на южном побережье (Марсель, Тулон, Монпелье, Ницца, Перпиньян) .
Именно из этих городов результаты должны были прийти позже, чем из сельской глубинки центральной и западной частей Франции.
А теперь вопрос: как должны были меняться результаты, если даже самые первые подсчёты из «глубинки» давали Ле Пен явный перевес?
По логике, перевес должен был либо сохраниться, либо ещё увеличиться.
Ан-нет! Произошло нечто прямо противоположное. Начиная с 50% подсчёт голосов вдруг резко замедлился, а  результаты стали меняться в прямо противоположном направлении. Подсчёты эти стали давать перевес Макрону, разрыв стал сокращаться, а потом Макрон и вовсе выбился в лидеры.
Вот как такое может быть с точки зрения математики? Ась?..
Но и на этом чудеса подсчёта не закончились. На 97% сосчитанных голосов всё на сайте МВД вдруг замерло на несколько часов, и только уже к полудню 24 апреля появились итоги:
M. Emmanuel MACRON______8 657 326_______24,01
Mme Marine LE PEN_________7 679 493_______21,30

Желающие могут проверить: они там до сих пор висят. Хотя  с официально  объявленными отнюдь не совпадают. Официально у Макрона 23,75%, а у Ле Пен – 21,53%.
Это, знаете ли, уже просто анекдот. На официальном сайте МВД висят данные, которые не сходятся с официально объявленными французским же избиркомом.
И никого это не волнует, хотя более наглядного свидетельства избирательных подтасовок придумать трудно.
Ну, так на то она и буржуазная «демократия», чтобы подкрутить счётчик когда надо и в какую надо сторону.  И поклонники у неё соответствующие – те, которые явного мухлежа не заметят.

Андрей Михайлов

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
«Эпохальные» дебаты Навальный – Стрелков.
читать далее >>
25 июля 2017
Похвальное слово отцам-основателям США.
читать далее >>
20 июля 2017
Как президент США в Варшаве поляков «пролечил».
читать далее >>
14 июля 2017
Надежда Савченко как зеркало украинской политики.

читать далее >>
04 июля 2017