Политический пейзаж

31 мая 2011
России предложили публичное унижение; она согласилась.
читать далее >>
27 мая 2011
Иран могут обвинить в создании биологического оружия, которое подбросят из Грузии.
читать далее >>
23 мая 2011
Деньги Прохорова – утешительный приз для либеральной партии.
читать далее >>
17 мая 2011
Террорист «убит», терроризм невредим.
читать далее >>
10 мая 2011
Премьер-министр начал говорить то, чего ждали в течение восьми лет его президентства.
читать далее >>
29 апреля 2011
Американский «плавильный котел» перегрелся и близок к взрыву; но спасать будут только «своих».
читать далее >>
25 апреля 2011
Скоро этого парня можно будет спокойно убрать…
читать далее >>
22 апреля 2011
Либералы определились: свой тоталитаризм не пахнет.
читать далее >>
18 апреля 2011
Страны Центральной Азии стремительно меняют свое прошлое.
читать далее >>
14 апреля 2011
Юбилейная «Кавказская война»; теперь олимпийская.

До зимней Олимпиады еще три года, но старт информационной войне уже дан. Бойкотировать Игры и утвердить свое влияние на Северном Кавказе – такова задача-максимум у наших оппонентов на предолимпийской дистанции. Но готова ли к забегу Россия?
К гадалке не ходить: скоро западные СМИ дружно начнут муссировать тему... Кавказской войны 1818-1864 годов. Той самой, что закончилась победным парадом царских войск на Красной Поляне. Именно это событие XIX века (в год Олимпиады будет юбилей, ему исполнится 150лет), судя по всему, и станет одной из козырных карт в долгосрочной антироссийской кампании.
Уже сейчас на Кавказе усердно трудятся сотни «благотворительных» и прочих фондов. Подкармливая местных царьков, они заняты привычным делом, - подготовкой очередных «цветных революций». Например, американский Джеймстаунский фонд (известен семинарами на тему «Кавказский фронт Садуллаева: перспективы нового Нальчика» или «Ингушский джаамат – новое лицо сопротивления на Северном Кавказе»), имеющий тесные связи с правительством США и ЦРУ, выдвинул идею создания самостоятельного адыгского государства, объединяющего Адыгею, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию.

читать далее >>
Заметки народного политолога
Вот, к гадалке не холить: всё идёт к тому, что Россию из мирового «большого спорта» всё-таки вытеснят. Против политического заказа (оплаченного) не попрёшЬ, значит, нужно исполнять.
И если так, то и нам придётся создавать собственные, альтернативные международные спортивные проекты. Готовиться нужно, как говорится, ещё вчера.
Мы такие игры почти наверняка, создадим, и они не будут уступать по зрелищности и массовости лучшим мировым примерам современности. Но как быть на этих соревнованиях с допингом?
Первое и главное: бороться с ним не нужно. Допинг нужно не только разрешить, но и сделать неотъемлемой частью спортивной философии нового формата.

читать далее >>
История с отстранением России от Олимпиады – лакмусовая бумажка нашей общественной жизни. Она точно показывает, кто «за» и кто «против».
Тех, кто «против» – больше, причём, в разы, на порядки больше. Это жизнь показывает, а не телевидение. По телеканалам же «картинка» явно с перекосом. Чего стоит, например, пораженец Александр Жуков, с трибуны Госдумы поучающий, как мы все должны относиться к спортсменам.
И ведь в себе уверен, и в том, что зарплату за свои «труды» вовремя получит…

читать далее >>
Нынче все спортсменов жалеют. Ой, бедные! Они же тренировались-напрягались…
Сами по себе. За свой счёт. На свои кровные строили стадионы, трассы для бобслея, производили спецоружие для биатлона…
А государство, которому на глазах всего мира вылили на голову ведро помоев, тут вообще не при чём.
Вот, даже формулу интересную придумали: мол, человек (спортсмен) – не собственность государства, поэтому должен решать сам, ехать ему или не ехать на Олимпиаду.
Если ехать, то придётся делать это с фигой в кармане. Только так.
А вот, кстати, если с таким или иным-другим свободным человеком за рубежом что-то случается, то сразу крик: «Государство, спаси!..»

читать далее >>