25 мая 2017
Политический пейзаж

Самосанкции

Почему бы российским соцсетям не поддержать инициативу Порошенко…
История с блокировкой социальных сетей на Украине получилась, конечно, громкая.
Но громкость эта, скажем так, сильно односторонняя. То есть про недоступность ВКонтакте и Одноклассников говорят много, но, будем откровенны, без этих интернет-вытребенек прожить можно. А вот без обновлений бухгалтерских программ системы 1С уже труднее.
А при отсутствии в железнодорожном обороте незалежной вагонов из России – ещё труднее…

Да-да, укро-власть добилась-таки того, что РЖД решила вывести с территории Украины весь свой подвижной состав, - а это около 6 тысяч вагонов, обеспечивавших 5% грузооборота самостийно-незалежной державы.
Все эти «выстрелы себе в ногу» укро-государство произвело исключительно по своей воле. Хотя было бы совершенно логично, если бы все вышеперечисленные меры предприняла сама Россия – причём, года два-три назад.
В самом деле, сколько у нас было благонамеренных разговоров о том, что-де нету у России способов экономического давления на взбесившуюся Украину. Мол, труба – она транзитная; если отказаться киевским партнёрам газ поставлять, то возникнут проблемы с партнёрами берлинскими и прочими – а потому… ну, да не важно...
А теперь вдруг обнаруживается, что были все возможности для приведения в чувство пост-майданной влады. И тут дело не во ВКонтакте и Одноклассниках, а в более существенных вещах. Если 1С пользуют от 80 до 90 процентов мелкого и среднего укро-бизнеса, то что будет, если 1С через два-три месяца перестанет работать? А что будет, если из железнодорожного сообщения вдруг возьмёт и исчезнет каждый двадцатый вагон?
То, что могло бы быть санкциями со стороны России в отношении Украины, сейчас вдруг явилось как санкции Украины в отношении России!
Между тем, любопытно посмотреть на реакцию общественности и «подвергшихся санкциям» организаций (включая «Яндекс»).
С общественностью все просто. Большая часть российских пользователей социальных сетей меры Порошенко вполне одобряет и поддерживает, исходя из самого простого соображения: «Может теперь хоть во ВКонтакте от укро-ботов отдохнём?» 
Общественность понять можно: число диванных укро-воинов в этой соцсети и в самом деле зашкаливало (как, впрочем, и в Одноклассниках). Но вот поведение администрации соцсетей и компании «Яндекс», которой тоже много чего запретили, включая Яндекс-счета, мягко говоря, удивляет. Тут бы им вздохнуть с прискорбием: «Ну, коли вы так хотите…», да и оставить счета в кошельках себе. До той поры, пока в головах Порошенко и прочих не прояснится.
Но ничего подобного не происходит. «Яндекс» специально инструктирует укро-пользователей насчёт того, какими способами можно обойти самостийные блокировки. Зачем он это делает – великая тайна, ещё больше той, зачем российские компании поставляют на Украину дизельное топливо для карательной операции на Донбассе.
За топливо, кстати, «партнёры» хотя бы платят. Но вот какой такой профит «Яндекс» собирается получить от сохранения своего присутствия на Украине?
Ну да ладно… Если боссы российской ай-ти компании по каким-то причинам выступают против столь славной и полезной для России инициативы Порошенко, то почему бы простым пользователям ВК и ОК не сделать это в индивидуальном порядке? Благо, что поддержать такое начинание очень просто. Надо лишь начать банально банить и заносить в чёрные списки всех пользователей соцсетей с Украины. Увидел на аватарке жовто-блакитную гамму – и всё. И никаких возражений не принимать, все претензии – к ридной неньке. Дарим идею активистам ОНФ и «Молодой гвардии Единой России».

Андрей Михайлов

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Аномальная логика трансформации убеждений у коммунистов.
читать далее >>
21 августа 2017
Германия долго будет помнить Ангелу Меркель.
читать далее >>
15 августа 2017
Разлагающаяся КПРФ: ни идти против власти, ни прийти к власти...
читать далее >>
09 августа 2017
Как использовать географию в политических целях.
читать далее >>
02 августа 2017