20 июля 2017
Политический пейзаж

Сын Трампа, изменщик коварный…

Похвальное слово отцам-основателям США.
Среди американских либералов праздник и ликование: наконец-то уличили такого-сякого Дональда Трампа в связях с Россией! Правда, не самого Дональда, а его сына, который тоже Дональд, и вообще-то частное лицо…
Во время избирательной кампании своего родителя Трамп-младший встречался с некоей Натальей Весельницкой, предлагавшей ему некий компромат на Хиллари Клинтон, накопленный-де в России.
Правда, дальше разговоров дело так и не пошло – ну так и что из того? Факт, как говорится, налицо, а из этого факта можно сделать выводы.

И вот тут начинается форменная фантасмагория. Американские либералы обвиняют Дональда Трампа-младшего в… государственной измене, что вгоняет в ступор даже видавших виды прокуроров.
Дело в том, что правосознание в США оно того… сугубо формализовано. Это в гитлеровской Германии в 1930-х или в коммунистическом Китае в 1960-х изменой можно было объявить что угодно, а в демократической Америке ни о чём подобном и помыслить нельзя.
Причём, не просто так нельзя, а благодаря отцам-основателям, которые, разрабатывая Конституцию и принимая «Билль о правах», очень серьёзно отнеслись к квалификации «идеологических» преступлений. И определили, в частности, содержание «измены» предельно четко – мол, считать изменой можно только: а) явный переход на сторону врага в ходе войны и б) явное либо тайное содействие государству, ведущему боевые действия против США. 
И, - отдадим должное американской юстиции, - состав «измены» в истории США встречается крайне редко. Даже супругам Розенберг, которые будто бы выдали СССР «секрет атомной бомбы», эту статью не пришили, хотя фантазировать юристам тогда было особенно и не надо – шла война в Корее, в ходе которой американские войска сталкивались с китайскими добровольцами и советскими лётчиками; это же явная измена получается!
Ан-нет! Поскольку Советский Союз с США формально в состоянии войны не находился, то и «измену» Розенбергам не пришили (хоть и казнили в конце концов). Утешение слабое, но факт остается фактом: даже во времена самого дремучего маккартизма самые-самые мракобесы всё-таки чтили определения отцов-основателей.
Но что мракобесы в сравнении с либералами! О том, что действия Трампа-младшего могут подпадать под обвинение в измене, заявил не кто-нибудь, а бывший кандидат в вице-президенты Тим Кейн, баллотировавшийся в паре с Хиллари Клинтон.
Ну, и что теперь?
Дело даже не в том, что американцы-демократы почему-то нервничают из-за  чьего-то «вмешательства» в свои выборы. Из ненависти к Трампу и России они готовы не только разрушить «юридический консенсус», существующий со времен отцов-основателей, но и влезть в сугубо частную жизнь – ведь в июне 2016-го оба Дональда (и старший, и младший) были частными лицами и вольны были встречаться с кем угодно и по каким угодно поводам.
Но нет: получать многомиллионные взносы от «американцев саудовского происхождения» в предвыборный фонд Хиллари Клинтон – это нормально, а вот говорить с гражданами России о кое-каких деталях экономической деятельности четы Клинтонов в России – это измена…
Ну, на то и демократия. Современная.
Отцам-основателям не понять…

Антон Черков 

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Аномальная логика трансформации убеждений у коммунистов.
читать далее >>
21 августа 2017
Германия долго будет помнить Ангелу Меркель.
читать далее >>
15 августа 2017
Разлагающаяся КПРФ: ни идти против власти, ни прийти к власти...
читать далее >>
09 августа 2017
Как использовать географию в политических целях.
читать далее >>
02 августа 2017