13 ноября 2017
Политический пейзаж

Зюганов начинает и проигрывает

КПРФ в выборном дежавю.
Старый анекдот перед выборами президента вновь становится актуальным.
Политикам российским раздают в конце года премии. Зюганову – за развал коммунистического движения. Жириновскому – за зрелищность и актёрское мастерство. Миронову – за руководство несуществующей партией. Явлинскому премию не дали – с транша из США налог не заплатил…
Нам опять предстоит пережить выборное дежавю, виденную не раз и не два «борьбу» никудышных политиков.

Зюганов удивил даже своё ближайшее окружение. Никто не ждал его заявления об участии в выборах. Партийцы поспешили заметить, что кандидата может определить лишь декабрьский съезд КПРФ. Но вождь сурово молвил: «Я – лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».
Словами убеждать, что он и КПРФ своей бездеятельностью лишь сильно вредят России, мало толку. Результаты на выборах президента падают и падают. Но «красные» от позора никогда не краснели, вид делали, что всё нормально, винили власть за плохую организацию выборов. Но какая же это «мощная оппозиция» (так они себя любят называть), коли не может власть принудить к чёткому проведению выборной кампании… 
КПРФ даже юбилей Великой Октябрьской социалистической революции не стала праздновать широко. А торжественный приём провела в отеле под странным для компартии названием «Ренессанс Москва Монарх центр» Как говорится, анекдоты про себя сочиняют сами.
Недорого стоит и вся партия, если в ней нет людей, способных активно противостоять негодному вождю. Меж собой многие её члены шепчут о полном застое в КПРФ, но публично молчат. Но, как доносит разведка, уже пошла возня подковёрная за кресло, которое может освободиться. Однако, если Зюганов уйдёт, не придёт ли ему на смену примерно такой же горе-лидер, который добьёт партию окончательно…
Злые языки говорят, что Зюганов сильно озабочен будущим своего внука Леонида, которого он хочет видеть главным в московской организации КПРФ, а там, глядишь, и вождём всей партии. Что ж, передавать власть по наследству – в мире теперь не редкость.
Начал Зюганов новую кампанию, заведя старую пластинку. Запел опять про то, как вернёт страну на путь социализма. Как он представляет технологию такого возвращения, не говорит. Продолжает твердить о программе «10 шагов к достойной жизни», начинающейся с национализации важнейших сфер экономики. Наверно думает, что это по силам его беззубой партии.
Серьёзно рассуждать о Зюганове, КПРФ (да и прочих партиях) становится скучно. Читать и писать – тоже. Потому про них всё больше шутят:
В буфет ЦИК входят кандидаты в президенты – Путин, Жириновский, Зюганов, Миронов. Буфетчица спрашивает Путина:
- Что будете кушать? Мясо? Рыбу?
Путин отвечает:
- Мясо.
- А овощи?
- Овощи тоже будут мясо.

Владимир Поляков
 

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Кто порвёт на части несостоявшуюся державу.
читать далее >>
20 ноября 2017
КПРФ в выборном дежавю.
читать далее >>
13 ноября 2017
Почему «Единой России» необходим соперник.
читать далее >>
02 ноября 2017
Мифы Древней Греции как пособие по практической политологии.
читать далее >>
26 октября 2017