Пятница, марта 22, 2019

Из опыта теоретической демографии и практической футурологии

Сколько бы прибалты не говорили о «русской агрессии» и не ждали её с нетерпением, им ничего не обломится.
Зато у них есть проблема вполне реальная, вполне себе международная, и даже геополитическая: а что потом делать с пустующими территориями этой самой Прибалтики?
«Потом» – это когда на этих землях не останется (или почти не останется) литовско-латышско-эстонского населения. Потому как не только уезжают они, особенно молодые, туда, где работа есть и колбаса слаще, но и остающиеся покидают юдоль земную в силу причин вполне естественных, природных.    

Вот и получается, что уже сами прибалтийские аборигены (из тех, кто оказался поумнее) начинают с грустью говорить о том, что при текущих демографических процессах, например, латышей, как нацию ждет тотальное вымирание через пару-тройку поколений.
Нет, кое-кто на земле ещё и останется, да только никак не хватит этих «кое-кого» для организации и доминирования в сколько-нибудь значимом политическом процессе – например, на выборах или референдуме.
С русскими ситуация иная. Они как-то не очень стремятся в «благополучные Европы», видимо, задним умом понимая, что не всё там так сладко и гладко, как кажется прибалтам. В этом проявляется различие между менталитетом прибалтийским (мечтательным) и русским (более прагматичным и трезвым).
Кстати, о трезвости. Многих ещё в советские годы удивляло большое количество женщин-водителей в Эстонии.
- А что вы хотите, - говорили эстонки. - Мужское население у нас спивается, и далеко не все особи мужского пола по чисто медицинским показаниям способны сдать экзамен на получение водительского удостоверения.
Что-то подсказывает, что нынешняя ситуация с выпивкой-закуской в Прибалтике лучше не становится…
Ну, а коли так, то рано или поздно весь это благословенный край вынужден будет превратиться в исконно-посконно-русский. Против природы не попрёшь.
Таким образом, тихо и спокойно решатся все нынешние проблемы с русским языком, маршами СС и прочими местными болячками. А про «русскую агрессию» за право обладать прибалтийскими шпротами вообще никто не вспомнит.

Новости дня

Юрий Лужков подтвердил «пьяные выплаты» Ельцина для Украины

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков поддержал инициативу потребовать от Украины компенсацию за ущерб, нанесенный Крыму за время нахождения в её составе.
К примеру, Украина, по словам Лужкова, незаконно требовала оплаты за размещение в Севастополе кораблей Черноморского флота России.
- Россия... по пьяни ельцинской, ежегодно сто миллионов долларов отдавала Украине за право размещения в Севастополе нашего флота, - сказал Лужков.

Подробнее...
Назарбаев больше не президент, но всё равно останется главным

Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к народу Казахстана, в котором поведал соотечественникам о решении сложить полномочия президента. 78-летний аксакал занимал высший пост в республике с апреля 1990 года, когда ещё существовал Советский Союз, т.е. без малого три десятилетия.

Подробнее...
В России началась весенняя смена губернаторов

В ряде регионов страны вместе с весенним потеплением произошла смена первых лиц. В Челябинске, Горно-Алтайске и Элисте новые руководители будут готовиться к тому, чтобы в сентябре заручиться народной поддержкой на выборах и избавиться от слова «врио» в названии должности.   

Подробнее...
Госслужащих станет меньше, но жить они будут лучше

В следующем году численность госслужащих в России заметно уменьшится. Будет начата масштабная реформа государственной службы с сокращением численности и повышением оплаты труда оставшихся госслужащих до высокого (конкурентного)  уровня. Об этом сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика