Пятница, октября 19, 2018

Из опыта теоретической демографии и практической футурологии

Сколько бы прибалты не говорили о «русской агрессии» и не ждали её с нетерпением, им ничего не обломится.
Зато у них есть проблема вполне реальная, вполне себе международная, и даже геополитическая: а что потом делать с пустующими территориями этой самой Прибалтики?
«Потом» – это когда на этих землях не останется (или почти не останется) литовско-латышско-эстонского населения. Потому как не только уезжают они, особенно молодые, туда, где работа есть и колбаса слаще, но и остающиеся покидают юдоль земную в силу причин вполне естественных, природных.    

Вот и получается, что уже сами прибалтийские аборигены (из тех, кто оказался поумнее) начинают с грустью говорить о том, что при текущих демографических процессах, например, латышей, как нацию ждет тотальное вымирание через пару-тройку поколений.
Нет, кое-кто на земле ещё и останется, да только никак не хватит этих «кое-кого» для организации и доминирования в сколько-нибудь значимом политическом процессе – например, на выборах или референдуме.
С русскими ситуация иная. Они как-то не очень стремятся в «благополучные Европы», видимо, задним умом понимая, что не всё там так сладко и гладко, как кажется прибалтам. В этом проявляется различие между менталитетом прибалтийским (мечтательным) и русским (более прагматичным и трезвым).
Кстати, о трезвости. Многих ещё в советские годы удивляло большое количество женщин-водителей в Эстонии.
- А что вы хотите, - говорили эстонки. - Мужское население у нас спивается, и далеко не все особи мужского пола по чисто медицинским показаниям способны сдать экзамен на получение водительского удостоверения.
Что-то подсказывает, что нынешняя ситуация с выпивкой-закуской в Прибалтике лучше не становится…
Ну, а коли так, то рано или поздно весь это благословенный край вынужден будет превратиться в исконно-посконно-русский. Против природы не попрёшь.
Таким образом, тихо и спокойно решатся все нынешние проблемы с русским языком, маршами СС и прочими местными болячками. А про «русскую агрессию» за право обладать прибалтийскими шпротами вообще никто не вспомнит.

Новости дня

Трагедия в Керчи

Студент-убийца взорвал в керченском технологическом колледже взрывное устройство, затем открыл огонь по людям из охотничьего ружья. 
Погибло двадцать человек, ранено около пятидесяти. Убийца застрелился.

Подробнее...
В Сирии создаётся «всевысотное» радиолокационное поле

Система противовоздушной обороны Сирии будет построена по полноценной классической схеме. Аналогичная схема применяется в ПВО России.

Подробнее...
Порошенко отдаст Константинополю Андреевский храм в Киеве

Президент Порошенко намерен передать Андреевскую церковь в Киеве в постоянное пользование Вселенскому патриарху Варфоломею. В ближайшее время он официально объявит об этом в Верховной раде, где его, скорее всего, поддержат.

Подробнее...
Евросоюз будет назначать виновных в применении химического оружия

Санкции за создание и применение химического оружия Евросоюз будет вводить по собственному усмотрению. В зону действия этих санкций входит весь мир.
Такой порядок утвердили министры иностранных дел стран-членов Евросоюза.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Что делать? Расследовать!..

Четверть века прошло со дня расстрела Верховного Совета России. Трудно поверить; как будто вчера всё было…
В России живём, народ которой славится своим извечным стремлением к справедливости.
Да, прошло четверть века с того дня, когда была поставлена жирная и кровавая точка в событиях государственного переворота 1993 года. Ну что, кто готов сегодня народную справедливость найти и отстаивать? Президент? Правительство? Госдума? Совет Федерации? Общероссийский народный фронт?
Смешные вопросы.

Подробнее...
Яндекс.Метрика