Вторник, октября 23, 2018

Твиттерная дипломатия – «дадзыбао» новой реальности

Упрощается до предела нынешняя пропагандистско-агитационная деятельность и становится чем-то вроде мультфильма или даже комикса.
Взять, к примеру, «твиттерную дипломатию». Глава мощнейшего государства что-то записывает к себе в твиттер, потом читает, что ему какой-нибудь свой или иноземный депутат ответит, и твиттер свой подтирает, а взамен прежнего пишет новый, прямо противоположный по содержанию. А потом и его подтирает и снова что-то в электромагнитном пространстве строчит, покуда его не засмеют.
И отвечает ему не кто-то из коллег, а невесть кто. Да ещё и приговаривает: «Как я его сделал! В твиттере...»

Ерунда какая-то. Сущее издевательство над внешней политикой и над главными начальниками государств. Клоунами себя выставляют, рыжими ковёрными.
Тьфу!
Как там Борис Годунов своего сына Феодора учил?

«Будь молчалив; не должен царский голос
На воздухе теряться по-пустому;
Как звон святой, он должен лишь вещать
Велику скорбь или великий праздник…»

Нет, времена, конечно, меняются. Но не до такой же степени.
А прежде-то как бывало? Приближённые всяких извергов с утра друг другу передавали, с какой ноги их повелитель встал, на кого и как своим ярым оком посмотрел.
Да вспомнить хоть советские времена – включишь радио, а там позывные: «Широка страна моя родная…» И громовой бас диктора: «Работают все радиостанции Советского Союза. Передаём сообщение ТАСС…»
И весь мир уже пошевелиться и вздохнуть боится. Потому как знает: дело грядёт серьезное, а дяди шутить не любят.
Откуда это поветрие твиттерное пошло? Думается, что от китайской «культурной революции». Тогда любой хунвэйбин мог беспрепятственно своё дадзыбао (листовку, по-нашему) на стенку повесить, чтобы знали все, что он о сложившемся политическом моменте думает. Полная свобода мнений.
Так и эти: черкнут в твиттер и воображают себе, какие они весёлые и находчивые. А народ не знает, скупать ему соль-мыло-спички или погодить, бежать в бомбоубежище или не бежать.
Не то КВН, не то детская игра «морской бой», а то и «бокс по переписке». Только когда малолетки в морской бой режутся, ясно становится, кто кого победил и что дальше делать, а тут сплошное издевательство над публикой. А в твиттер зайдёшь, и не знаешь, кто кого «сделал» и остаешься в неведении относительно планов партии и правительства.
Скоро вообще непонятно будет, как себя вести, поскольку наш народ ещё не весь в твиттере сидит. Или в фейсбуке.
Пусть уж будет какой-нибудь орган, чтобы от имени царя выступал и о здравии кузькиной матери напоминал. Или помалкивал. Для солидности.
В общем, полная деградация. Даже страшно становится, что такие вот «дяди» с кругозором ребенка с ограниченными умственными  способностями миром правят. Так что моду эту дурацкую в твиттере развлекаться пора жёстко пресекать. Хотя бы в одной отдельно взятой стране.

Новости дня

Китай заявил Трампу о недопустимости шантажа

Требование американского президента о необходимости присоединения Китая к Договору РСМД не встретило понимания в Поднебесной.
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин отметила, что Договор РСМД не имеет отношения к Китаю.

Подробнее...
Россия готова увеличить военное присутствие в Африке

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Российская Федерация готова направить в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) дополнительных военных инструкторов.
Принятие такого решения зависит от правительства ЦАР.

Подробнее...
Плюсы и минусы выхода США из договора РСМД

Визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Москву, как предполагается, будет посвящён основной теме – вероятному выходу США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Подробнее...
На Донбассе будут сбивать украинские самолёты

«Не прекратят летать – будем сбивать. Мы Киев предупредили». С таким предостережением к командованию ВСУ обратился официальный представитель армии ЛНР Андрей Марочко.
Подразделения ПВО республик Донбасса имеют право уничтожать украинскую авиацию, если она приблизится ближе, чем на 30 километров к линии соприкосновения сторон конфликта.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Расчленёнка

Прихожу я к участковому Ёлкину бумажку подписать, и говорю ему:
- Здорово же Эрдоган подставил разведку Саудовской Аравии, которая журналиста Хашоги с видом на жительство в США грохнула, а труп его расчленила! Теперь принцу Салману точно не поздоровится. И надо же такими тупыми быть: в колодец расчлёненку скинули, а простой турецкий мужик её возьми да и обнаружь…
Посмотрел мне пристально Ёлкин в глаза и говорит с усмешкой:
- Зря ты так рассуждаешь, хоть ты и политолог народный. Вот, прикинь: Эрдоган саудитам подыгрывает, как может. Всему миру показывает, что грохнули пацана нарочито публично, и расчленили, а филейные части может даже и съели...

Подробнее...
Яндекс.Метрика