«Зона неповиновения» и «прибалтийский путь» Украины

В Киеве беда. Столица «незалэжной» теряет рычаги государственного управления в районах, которые граничат с Крымом.
Если по-простому, там, в южных районах, обыкновенный бардак. Если «по-научному» – все признаки массового гражданского неповиновения. Стихийного, на уровне «общественного бессознательного».
Это проявляется в том, что на юге Украины с удручающей регулярностью возникают всё новые местные преступные группировки, которые «дестабилизируют ситуацию». По мнению Киева, они делают это «в интересах России».

Это те самые банды, о неизбежном появлении которых «незалэжных» политиков не раз предупреждали. При таком развитии ситуации никакой «гибридной войны» против Украины и не понадобится...
Границы «зоны неповиновения» медленно, но верно, расширяются. Как противодействовать этому явлению, никто не знает. На правоохранительные структуры надежды мало. Местная власть деморализована. Она молчит, хотя и понимает, что жители региона попросту завидуют тем, кто живёт совсем недалеко, в российском Крыму.
Но есть ещё одно существенное обстоятельство, которое оставляет Украине совсем мало шансов на счастливое будущее – депопуляция государства. В нынешних официальных границах (без Донбасса и Крыма) фактически осталось не более двадцати четырёх миллионов жителей.
Украина уверенно идёт по пути республик Прибалтики, превращаясь в территорию, в перспективе свободную от населения.
Прибалтийская формула «счастливой и независимой жизни» хорошо известна и подтверждена исторически: «Хутор – грабли – лопата». То же самое в обозримом будущем может ждать и Украину, из которой десятками и сотнями тысяч уезжают как квалифицированные специалисты, так и все прочие…
Информация о реальной численности населения основана в том числе и на статистических данных о количестве потребляемого хлеба. Это вполне надёжная система подсчёта. Средний украинец съедает двадцать шесть килограммов хлеба в год. Дальше – чистая арифметика…
Так вот, потребление хлеба с 2000 года упало более чем в два раза. Теперь официальные «эксперты» на Украине гадают – то ли это следствие падания доходов, то ли украинцы наконец-то стали питаться «культурно», как европейцы.
«Эксперты», как всегда, лукавят, выполняя поставленную перед ними задачу. Ни то, ни другое не соответствует действительности. На самом деле, это «железный» признак сокращения численности населения, ведь хлеб – едва ли не последнее, в чём себе откажет простой человек, даже желающий питаться «по-европейски».    
Ещё одна «точка отсчёта» – это данные по потреблению муки. Они показывают даже меньшую численность населения, чем двадцать четыре миллиона, - с учётом того, что мука используется не только для приготовления хлеба как такового.
Косвенным подтверждением этих негативных явлений служит фактический отказ Украины проводить регулярную перепись населения, как это в обязательном порядке полагается делать не только в «це-Европе», но и во всём мире. Последнее такое мероприятие прошло в «незалэжной» в 2001 году.
Даже если верить официальной статистике, согласно которой, в 2008 году в стране жило сорок шесть с половиной миллионов человек (что, кстати, сомнительно), всё равно получается, что обвал произошёл катастрофический.
А кто бы в этом сомневался…