Как Александр III может защитить Конституцию РФ

Ответственность за оскорбление государства и Конституции в интернете предложили ввести члены Совфеда Андрей Клишас и Людмила Бокова. К их предложению присоединился депутат Дмитрий Вяткин. 
Авторы идеи ссылаются на то, что административная и уголовная ответственность за оскорбление государства и Конституции в общественных местах уже существует, а интернет по сути является общественным местом.

Логика в таком предложении, безусловно, есть. Интернет-бойцы за всё хорошее против всего плохого давно привыкли в выражениях не стесняться. Сеть, благодаря их стараниям, по количеству нецензурных выражений напоминает стенки вокзального туалета на запущенной железнодорожной станции.
Достается своя порция оскорбительных выражений и государству, и Конституции, хотя её поминают реже, чем государство.
Вот только попытка бороться с этим явлением привычным способом – «привлечь к ответственности» – может очень плохо закончиться. Начнётся такое страстное выявление случаев «оскорбления величества», что никому мало не покажется. Страшно даже представить количество доносов, которые напишут бдительные господа-товарищи.
Гораздо лучше воспользоваться опытом минувших веков. Есть же поучительный пример государя Александра Третьего…
Как-то ему доложили о безобразиях некоего солдата Орешкина. Этот несознательный нижний чин напился в кабаке; пустяк, дело житейское. Но когда Орешкина пытались угомонить, указывая на портрет государя, тот имел наглость ответить: «А плевал я на вашего государя императора!»
Разумеется, завели дело об оскорблении величества. Разбирал казус сам Александр III. Монарх изволил наложить резолюцию: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал».
Может, стоит воспользоваться государевым опытом? Дела об оскорблении государства и Конституции заранее прекратить, просто не открывая их. А чтобы оскорбители не остались безнаказанными, разработать соответствующую компьютерную программу. Если какая-нибудь дама обругает нецензурно Конституцию, пусть получит в ответ: « Сама ты…» Написал, что плевал на государство, и получи ответ: «Государство само на тебя плевало».
В этом, кстати, никто даже не усомнится…