Четверг, апреля 25, 2019

Сменяемость власти как гарантия перманентного хаоса

На каждом углу говорят, что сменяемость власти – гарантия прогресса, сохранения  достижений человечества и демократии. Есть сменяемость – это страна «оси добра». Нет сменяемости – это страна «оси зла». Не спрашивайте, почему, зачем и кто это придумал. Это великая тайна. Тайна безумия.
А что, если прогресс потребует, чтобы каждые три года жена меняла себе мужа, а дети - отца? Ну, просто потому, что сменяемость – это хорошо и демократично, а несменяемость – это диктатура и тоталитаризм…

Что будет с детьми в такой семье?
Удивительно, но отвечает на это… демократическое государство, то самое, которое точно так же меняет себе власть. Оно изымает детей из такой семьи.
А как насчёт того, чтобы каждый год ваших детей учили одному и тому же предмету разные учителя? И чтобы каждый год на кафедрах меняли профессоров и доцентов – просто ради демократии…
Каково будет качество образования?
А сколько простоит предприятие, в котором регулярно меняют генерального директора? Столько же, сколько продержится на поле боя воинская часть, в которой регулярно меняют командира – ровно до первого выстрела.
Говорят, что сменяемость власти – это гарантия того, что плохой руководитель не будет руководить. Но если проветрить ум, то можно увидеть, что это стопроцентная  гарантия того, что править будут только негодяи. По той простой причине, что рано или поздно они (вследствие «демократической сменяемости») обязательно окажутся во власти. И позаботятся, чтобы и дальше правили только негодяи. Несмотря на сменяемость.
Чем же объяснить, что очевидные истины не видят в упор миллионы людей и в самозабвении идут за теориями, которые не имеют признака не то что мудрости, но элементарного здравого смысла?
Ответ услышим у народа. Как народ называет жену, которая каждые три года демократично меняет себе мужа? Если литературно – то блудница. Есть ли в блуде что-то похожее на здравый смысл? Нет, это состояние безумства от опьянения.
Необыкновенно точно описывает состояние всемирного опьянения от государственного блуда апостол Иоанн Богослов в Апокалипсисе. Это Вавилонская блудница, которую возит красный (дословно – кокковый)  зверь, и которая  держит чашу,  полную мерзостей земных…
И не случайно страна, которая импортирует государственный блуд – США, открыто заявляет, что её политикой является (попутно) распространение и пропаганда разврата. Так что разница между семьёй, в которой регулярно меняют отца, и государством, где регулярно меняют правителя, только в масштабе катастрофы.
Что же остается людям, которые не хотят этого?  
Ответ простой: не пить из чаши «демократических ценностей», как не пьют из выгребной ямы.

Новости дня

Польша перекрыла транзит российской нефти

Нефть по знаменитому нефтепроводу «Дружба» через территорию Польши больше не идёт. В качестве причины называют её неудовлетворительное качество, выявленное на прошлой неделе. Ранее подобную претензию высказала Белоруссия, которая по этой же причине прекратила экспортные поставки светлых нефтепродуктов – в частности, на Украину.

Подробнее...
В России вынесен первый приговор за неуважение к власти

Блогер Юрий Картыжев признан виновным в оскорблении символов государственной власти и оштрафован на тридцать тысяч рублей. Такой приговор ему вынес Чудовский районный суд (Новгородская область).
В качестве наказания по статье «за неуважение» предусмотрена линейка денежных штрафов.

Подробнее...
Первый носитель «Посейдона» спущен на воду

На «Севмаше» спустили на воду специализированную атомную подводную лодку «Белгород». Это первый экспериментальный носитель беспилотной системы «Посейдон», которую на Западе называют «торпедой судного дня».
Режим секретности не позволил журналистам снимать субмарину на фото и видео.

Подробнее...
Ким Чен Ын едет во Владивосток

По информации РИА «Новости», прибытие личного бронепоезда лидера Северной Кореи Ким Чен Ына во Владивосток ожидается в среду, 24 апреля.
Сначала спецпоезд прибудет на станцию Хасан, расположенную почти на границе с КНДР, затем проследует в Уссурийск и далее во Владивосток.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика