14 августа 2017
Точка отсчета

Дайте ГАЗ армии и народу

Командирский автомобиль должен быть общедоступным.
В ходе больших манёвров в июне 2016 года, наряду с положительной оценкой армейской техники, автомобили были дипломатично охарактеризованы как «проблемный актив».
Вероятно, дело сводилось не к безотказности КамАЗов или «Уралов». Проблемой могли быть командирские автомобили Ульяновского автозавода, единственного в стране производителя легковой армейской техники.
Такое авто – по определению, машина двойного назначения, т.е. продукт массового производства, обеспеченный стандартными расходными материалами и запасными частями.

В первые дни Великой Отечественной войны советский автомобильный парк составляли трёхтонные ЗИЛы и ГАЗовские полуторки гражданского назначения. Добрая половина из них была мобилизована из народного хозяйства с малым остаточным ресурсом. Легковых автомобилей для командного состава фактически не было.
К слову, офицерский корпус вермахта располагал достаточным количеством «Кюбельвагенов» – лёгких автомобилей упрощённой конструкции на базе популярных «семейных», массовое производство которых освоили на «Фольксвагене». Это была машина двойного назначения с функциональностью в сложных дорожно-климатических условиях России, простотой обслуживания, ремонтопригодностью и дешевизной.
У нас до получения по ленд-лизу «Виллисов» в качестве командирских частично использовались сугубо гражданские М-1. Командирский полноприводный автомобиль ГАЗ-67 в ограниченных количествах начали производить лишь в 1943 году.
Знаменитый ГАЗ-69 с хоть и выпускался в массовом количестве как машина двойного назначения, истинно «двойным» всё же не стал. Но в том не его вина…
Некоторые военспецы наверняка не скрывают иронии по поводу «архаики», будучи убежденными, что само понятие «военный автомобиль» предполагает его участие в боевых действиях. Следовательно, бронезащита, бортовое вооружение и прочие подобные опции выходят на первый план.
На самом же деле, транспортная составляющая призвана обеспечивать множество различных функций, вытекающих из требований мобильности командного состава и небольших специализированных групп. Кроме того, машина двойного назначения значительно снизит остроту транспортных проблем на периферии, где сорок миллионов человек живут в сёлах и малых городах. С точки зрения национальной безопасности, такой автомобиль ценен ещё и тем, что создаст предпосылки для закрепления молодёжи в сельской местности, а также для автомобилизации массы граждан, живущих в условиях проблемной инфраструктуры и ограниченных доходов.
К примеру, у нас есть давно освоенная на ВАЗе «Нива» с полностью локализованной компонентной базой, с отработанной платформой. Есть и незагруженные производственные мощности, позволяющие быстро организовать производство лёгкого командирского автомобиля на унифицированной платформе. Это обеспечит выполнение обязательных условий – большого тиража и низкой продажной стоимости.
Естественно, уровень комфортности и респектабельности будет снижен. Зато функциональность и доступная цена обеспечат спрос не только на внутреннем рынке, но и увеличат экспортный потенциал отечественного автопрома. Как это, кстати, произошло в своё время с ГАЗ-69.
Ответом на многочисленные направленные в последние годы профильным ведомствам и лично министрам просьбы рассмотреть этот наболевший вопрос стали формальные отписки. И только вмешательство председателя Комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова и Директора Росгвардии Виктора Золотова позволило сдвинуть дело с мёртвой точки. Проблема ещё не нашла окончательного решения, однако появилась надежда, что автомобилизация будет прерогативой не только городов-миллионников и силовых структур, но и решением назревших проблем глубинки.

Евгений Башинджагян

По материалам vpk-news.ru

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
«Общественное правосудие» начинает и выигрывает.
читать далее >>
12 декабря 2017
Заставь Росгвардию оружием заниматься… она лоб расшибёт.
читать далее >>
07 декабря 2017
Саудовский 1439 год – это наш 1937-й или наш 1916-й?
читать далее >>
28 ноября 2017
С такими «бойцами» любую войну можно проиграть.
читать далее >>
23 ноября 2017