28 февраля 2017
Точка отсчета

«Кто к нам с санкциями придёт…»

Практические итоги того, как Россию «душили-душили, душили-душили…»
В Сочи 27 февраля стартовал Российский инвестиционный форум, представляющий ведущую внутрироссийскую площадку для взаимовыгодного общения между правительственными чиновниками, руководителями регионов, представителями инновационных направлений отечественного бизнеса и иностранными инвесторами, заинтересованными в сотрудничестве с российскими партнерами.
В этом году это уже ставшее традиционным мероприятие, которое ещё называют «Русским Давосом», проходит под девизом «Новые проекты для роста».
В работе форума приняли участие более четырёх тысяч человек, не менее четверти из них – гости из-за рубежа.

В Сочи приехали топ-менеджеры компаний из Австрии, Великобритании, Германии, США, Франции, Швейцарии, Японии и других стран. По признанию некоторых из них, целью участия в «Русском Давосе» являются получение собственного представления об инвестиционной привлекательности России и заключение обоюдовыгодных соглашений. 
Подобная активность зарубежной бизнес-элиты по отношению к пусть и открытому, но формально внутрироссийскому мероприятию, наглядно демонстрирует её заинтересованность в получении своей доли пирога в виде доступа к проектам на восстановившемся, вопреки пресловутым санкциям, российском рынке.
При этом иностранные участники форума не скрывают, что правительственные структуры, курирующие их бизнес на родине, в курсе того, куда и зачем они отправились, а многие чиновники неофициально выражали заинтересованность в успехе переговоров с русскими в Сочи. Это относится даже к американцам и британцам, на публике демонстрирующим категорическое неприятие самой идеи ослабления антироссийских санкций до тех пор, «пока Москва не выполнит минских соглашений», не отдаст Киеву Крым, не организует по всей стране гей-парады или вообще исчезнет с лица земли.
Получается, что «душить Россию» и «разносить её экономику в клочья» практичные парни из Вашингтона и Лондона готовы только на словах. Ведь пока они проявляют принципиальность, выгодные контракты уплывают к их менее щепетильным коллегам из Китая, Индии, Италии, Бразилии, ЮАР и других стран.
Никак одумались, родимые, да только гордость и политические соображения не позволяют признать, что раньше погорячились.

Дмитрий Сергеев
 

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Лучше совершить большое злое дело, чем придумать мелкое.
читать далее >>
18 мая 2017
В 1955 году Хрущёв освободил из лагерей всех бандеровцев.
читать далее >>
11 мая 2017
Зачем ИСКАН призывает срочно договариваться с Америкой.
читать далее >>
26 апреля 2017
Гибридная война уже идёт; пора начинать к ней готовиться.
читать далее >>
20 апреля 2017