Что творится

31 октября 2011
Книга под названием «Петербургский полицейский. Основа толерантного поведения» научит пока только питерских полицейских вежливости.
Издание книги заказано администрацией города. Над учебником корпел большой коллектив авторов, в том числе сотрудники Педагогического университета им. Герцена (РГПУ), центра по изучению проблем экстремизма Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и Российского этнографического музея.

читать далее >>
31 октября 2011
В начале декабря в России появится официальная цензура. Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ.
Программно-аппаратный комплекс контроля (ПАК) будет отслеживать весь контент – статьи, комментарии, мультимедиа сайтов, зарегистрированных в качестве СМИ на предмет наличия слов, выражений и прочих меток из заданного чиновниками списка. Словарный запас ПАКа будет постоянно пополняться. Он рассчитан на 5 миллионов знаков.

читать далее >>
31 октября 2011
В Москве, в доме национальностей прошел круглый стол на тему «Северный Кавказ и проблема безопасности России».
Кавказцы однозначно высказались за предоставление русским статуса государствообразующего народа.
Был подтверждён и провокационный характер лозунга «Хватит кормить Кавказ!», используемого структурами, которые называют себя национально-демократическими («нацдемы»).

читать далее >>
28 октября 2011
Пьяных на дорогах и в салонах автомобилей станет меньше. Нарушителей МВД будет выявлять с помощью алколазера. Этот прибор позволит гаишникам дистанционно распознавать пьяных в салоне движущихся автомобилей при любой погоде.
Алколазер под названием «Бутон» уже прошел испытание. Принцип его действия основан на спектральном анализе. На расстоянии 25 метров он «просвечивает» салон, и по тому, как преломляются лучи, определяет наличие паров алкоголя в машине. «Бутон» «чует» содержания алкоголя в салоне начиная уже от 0,3 промилле.

читать далее >>
28 октября 2011
В бюджете пытаются найти деньги на ликвидацию самых опасных предприятий – четырех заводов по производству химического оружия и взрывчатых веществ в Волгограде, Красноярске, Свердловской и Тульской областях.
Названные предприятия не относятся к известным и «признанным» объектам экологической опасности – о масштабах сконцентрированной в них угрозы ранее не сообщалось. Поэтому они не попадали под прицел общественных экологических организаций.

читать далее >>
28 октября 2011
Теперь мэры российских городов не смогут устроить на госдолжности своих родственников. Закон оговаривает степень родства – это родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети мужа и жены действующего мэра.
Если вдруг должность главы местной администрации уже исполняет кто-то из своих, то это нужно немедленно исправить и освободить кресло.

читать далее >>
28 октября 2011
На жителе Екатеринбурга, который четыре года не платил за квартиру, испытали систему блокирования канализации «Спрут». Эксперимент показал, что без канализации человек может продержаться пять дней.
читать далее >>
28 октября 2011
Вводятся новые стандарты медицинского обслуживания. Государство по-прежнему гарантирует право на бесплатную медпомощь. Но если нам захочется оплатить услуги, составлен подробный прейскурант.
Главный принцип – ни в чем не отказывать пациенту: одни и те же врачи и больницы будут оказывать и платные, и бесплатные услуги. Объем бесплатной медицины каждый год определяет правительство, принимая программу госгарантий.

читать далее >>
28 октября 2011
Столица прирастет 160000 гектаров по Калужскому направлению уже в начале 2012 года. В состав Москвы войдут 22 муниципальных образования, в том числе Троицк, Щербинка и Мосрентген.
Москвой станет и сельское поселение Успенское на Рублево-Успенском шоссе, где располагаются престижные подмосковные поселки Горки-10, Борки, Уборы, Маслово и Николина гора. Власти Подмосковья уже требуют компенсации в размере 4 миллиарда рублей за отчуждаемые территории.

читать далее >>
28 октября 2011
Собянин хочет быть полезным городу. Спустя почти год после назначения мэром Москвы он оценил свою работу. За это время он успешно избавился от наследия Лужкова.

читать далее >>
Заметки народного политолога
История с отстранением России от Олимпиады – лакмусовая бумажка нашей общественной жизни. Она точно показывает, кто «за» и кто «против».
Тех, кто «против» – больше, причём, в разы, на порядки больше. Это жизнь показывает, а не телевидение. По телеканалам же «картинка» явно с перекосом. Чего стоит, например, пораженец Александр Жуков, с трибуны Госдумы поучающий, как мы все должны относиться к спортсменам.
И ведь в себе уверен, и в том, что зарплату за свои «труды» вовремя получит…

читать далее >>
Нынче все спортсменов жалеют. Ой, бедные! Они же тренировались-напрягались…
Сами по себе. За свой счёт. На свои кровные строили стадионы, трассы для бобслея, производили спецоружие для биатлона…
А государство, которому на глазах всего мира вылили на голову ведро помоев, тут вообще не при чём.
Вот, даже формулу интересную придумали: мол, человек (спортсмен) – не собственность государства, поэтому должен решать сам, ехать ему или не ехать на Олимпиаду.
Если ехать, то придётся делать это с фигой в кармане. Только так.
А вот, кстати, если с таким или иным-другим свободным человеком за рубежом что-то случается, то сразу крик: «Государство, спаси!..»

читать далее >>
Брат мой!
У тебя под рукой дом с его внутренним разломом. Бродит по дому всякий, кто хочет, и делает в нём, что хочет.
Нет в твоём доме и общего делания, такого, чтобы оно было понятно для всех – и для верхних, и для нижних. Назначь такое дело, и тогда ты сможешь сказать, что всё у тебя удачно.
А пока под ногами почва для неустроений.
Людей твоих гонят отовсюду. Но это не только их дело, но твоё и всего дома твоего. Твоё дело воевать за них, а ты всё оправдываешься.
Умами и сердцами зачастую правят совсем не те мысли и чувства, что нужны для праведного шествия по жизни земной в жизнь вечную.

читать далее >>