17 июля 2017
Что творится

«Чтоб творить им совместное зло потом, поделиться приехали опытом…»

Уполномоченная по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова, чьё негласное одобрение изъятия детей из семьи и попытки протолкнуть принятие прозападной антисемейной стратегии, уже вызвали массовые протесты родительских организаций, продолжает возмущать родительское сообщество.
Недавний визит Кузнецовой в гости к главному ювенальщику Финляндии Туомасу Куртилле вызвал новую волну недовольства как в России, так и в Финляндии, - тем более, что российская омбудсвуменка так и не обнародовала текста некоего меморандума, подписанного ей в Финляндии.
Павел Астахов, будучи уполномоченным по правам ребенка, постоянно ругался с финскими коллегами, требуя вернуть русских детей родителям, и зачастую добивался своего. Его преемница, похоже, придерживается прямо противоположных взглядов. Это подтверждает финская пресса, сравнивая Кузнецову с Астаховым – далеко не в пользу последнего.
Некоторые тамошние СМИ даже сообщают о «новой эре во взаимоотношениях России и Финляндии в сфере защиты прав детей». Видать, действительно все идет как надо. Для финнов.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Американские СМИ сообщают, что концерн «Калашников» обгоняет Пентагон по внедрению искусственного интеллекта на поле боя.
Уже в августе на международном военно-техническом форуме «Армия-2017» будет представлена новая современная разработка российского концерна «Калашников» – автоматизированный боевой модуль, работающий на базе так называемых «нейронных сетей».
Производитель самого известного в мире автомата вскоре может снабдить российскую армию и реальными боевыми «Терминаторами». Это боевые модули, которые способны «учиться» и уничтожать цели самостоятельно.
«Калашников» уже давно экспериментирует с робототехникой, и, похоже, действительно обгоняет американских разработчиков в вопросах интеграции искусственного интеллекта на поле боя.
Современные «нейронные сети» дают возможность автономным огневым средствам, таким как беспилотные летательные аппараты и наземные боевые машины, не только самостоятельно принимать решения, но и адаптироваться к обстановке. При этом они способны использовать «приобретённый опыт» в соответствии с новыми боевыми задачами.
Пентагон же считает искусственный интеллект важным инструментом в арсенале аналитиков из разведки, однако с сомнением относится к внедрению в войска боевых систем.

читать далее >>
25 июля 2017
На дом обозревательницы «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлии Латыниной совершено нападение.
Именно слово «нападение» употребили СМИ, сообщая эту новость. Однако обошлось без стрельбы и взломанных сейфов. Сама Латынина поведала, что неизвестные «опрыскали едким газом её дом».
- Это было какое-то вещество с тошнотворным запахом, который, насколько я понимаю, достаточно мало наносит вред здоровью, - сказала она в эфире «Эха».
«Газ» или «вещество» – кто уж теперь разберёт... Тем более, что сама звезда журналистики это вещество, похоже, опознала (она «понимает»), и обращаться в полицию не собирается.
Правда, тут разночтения имеются. Глава Общественного комитета при МВД адвокат Кучерена сообщил, что в связи с нападением на дом Латыниной ему позвонил главный редактор «Новой газеты» Муратов и просил «обратиться к руководству МВД для проведения экспертизы и доследственной проверки». По словам Кучерены, «полицейская группа уже работает на месте».
Это похоже на правду. «Новая газета» сообщила, что с редакцией связались представители руководства МВД.
Результаты экспертизы ещё не приданы огласке. Но в народе и так знают, что это за вещество такое, которым периодически обливают Латынину.

читать далее >>
24 июля 2017
«Оборонка» в очередной раз встала перед необходимостью использовать методы управления, разработанные в Советском Союзе.
В период создания атомной бомбы Сталин предложил руководителю проекта Юлию Харитону составить полный список того, что требуется для его успеха. Академик взял лист бумаги и на нем изложил всё, что необходимо. Требуемое было немедленно предоставлено.
Сегодня всё наоборот. Учёные и инженеры увязли в бюрократическом болоте.
Появились руководители, которые не только не борются за получение гособоронзаказа, но и всячески уклоняются от него. А взаимодействию предприятий мешает то, что головные исполнители блокируют денежные средства на своих счетах и не передают их дальше по цепочке...
Существующие процедурные моменты сдвигают начало работы по срокам, что ставит под сомнение своевременное выполнение гособоронзаказа. А законов, инструкций и постановлений становится так много, что в них можно запутаться.
К чему уже приводила похожая ситуация, известно на многих трагических примерах периода Первой мировой войны – от грубого срыва оборонных заказов до преступных в военное время забастовок, проходивших при попустительстве руководства предприятий.
Но никто из лидеров страны сегодня не решается реализовать очевидную идею возрождения Министерства оборонной промышленности, которое будет наделено всеми полномочиями и ответственностью, в том числе за ценовую политику.

читать далее >>
21 июля 2017
На тот свет отправился ещё один расследователь нарушений Хиллари Клинтон, некий Питер Смит.
Видимо, напрасно он изучал интернет-переписку этой дамы. И так впечатлился её письмами, что, написав предсмертную записку, «покончил с собой» в номере отеля.
Больной был человек. Правда, не головой болел, а сердцем, от чего и лечился. К праотцам он отправился спустя десять дней после того, как дал интервью газете «Wall Street Journal». В нём он подтвердил, что получил от хакеров принадлежащую Клинтон переписку, однако не был уверен в её подлинности и посоветовал переслать письма в «WikiLeaks».
Лучше бы он молчал…
За день до смерти Смит у себя в блоге ещё и оспаривал выводы американских спецслужб о так называемом вмешательстве России в выборы в США.
По словам Смита, существовало пять хакерских группировок, которые заявляли, что располагают перепиской Клинтон. Позднее «Wall Street Journal» написала, что хакеры, у которых могла оказаться переписка несостоявшейся президентши, могли искать посредника, чтобы передать ее Майклу Флинну, бывшему советнику Дональда Трампа.
Шлейф загадочных смертей тянется за Хиллари Клинтон давно. Имеется официальный список её «клиентов»-покойников. В нём уже 24 имени.

читать далее >>
20 июля 2017