06 октября 2017
Что творится

Хакерская атака на «ВПК»

В четверг, 5 октября, сайт газеты «Военно-промышленный курьер» подвергся мощной, хорошо организованной DoS-атаке. В результате интернет-ресурс оказался недоступным для читателей.
Это уже не первая за последний месяц попытка помешать полноценной работе сайта. Вероятно, их причиной стала последовательно патриотическая гражданская позиция издания. И очередная атака на сайт «ВПК» – новое тому доказательство.
Коллектив газеты расценивает случившееся как своеобразное признание эффективности своей работы, которой пытаются помешать таким недостойным образом.
Как заверили квалифицированные эксперты, организация такой мощной атаки требует серьёзных скоординированных усилий и значительных материальных затрат. Редакция заверяет читателей «ВПК» в том, что никакие происки недоброжелателей не изменят позиции газеты.
Бесперебойная работа сайта будет восстановлена в ближайшее время.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Не все наши спортсмены люди без чести, Родины и флага. Есть среди них люди и те, то прямо заявил:
«Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением…»
Один из них – олимпийский чемпион, чемпион мира Никита Крюков. На свёем официальном сайте он обратился к болельщикам:
«Мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть, чтобы не упасть. Выбор... как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.
Олимпийские игры – самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на двух Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, з это всё второстепенное.
Я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны.. Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех. Я хотел петь гимн. Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачёт, и мой вклад в эту победу был весомым.
И, действительно, именно на Олимпиаде чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали. Потому что мы – одна команда, мы – сборная России…»

читать далее >>
18 декабря 2017
Еще недавно польский министр обороны Мачерович долго и вдохновенно говорил о планах закупки у США зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот».
Изначально поляки хотели примитивно получить ЗРК, что называется, на халяву.
Но с американцами такое не прошло. Полякам сказали: «Платите». И даже кредита не предложили.
Варшава обиделась и, не поднимая шума, купила систему ПВО у самой себя. Она представляет собой гибрид, считающийся вершиной эволюции местного ВПК, с возможностями эксплуатации, стремящимися к нулю. Но министерство национальной обороны Польши уже одобрило техническую документацию для ракетно-артиллерийского комплекса «Pilica».
Это, в сущности, польская версия старой советской ЗУ-23-2, совмещенной с элементами ракетно-артиллерийского комплекса «Гром» (польского аналога советского ПЗРК «Игла»).
Согласно планам «великой» польской армии, система ПВО страны должна состоять из трёх подсистем: очень ближнего радиуса действия (около 5-6 км) – это про «Pilica», затем короткого (около 25-35 км) и среднего (около 100 км). Про что-то более дальнобойное речь даже не идёт…
Местная пресса уже назвала это чудовищным попранием идеи декоммунизации, поскольку для обороны воздушного пространства Польши будут использованы разработки «тоталитарного периода», регулярно и громко оплевываемого в польских СМИ.

читать далее >>
15 декабря 2017
Наши соотечественники в уходящем году больше избавляются от валюты, нежели её покупают, хотя в пик экономического кризиса всё было наоборот.
Если в июле и августе спрос на валюту традиционно рос на фоне сезона отпусков, то в сентябре этот процесс приостановился. Люди начали продавать так и не потраченные во время зарубежного отдыха доллары и евро.
Потеря интереса к иностранным дензнакам связана прежде всего с укреплением рубля. Кроме того, люди сегодня, в отличие от 1990-х, не видят практического смысла хранить сбережения в валюте и начали их тратить.
По мнению финансовых специалистов Высшей школы экономики, в ближайшее время вряд ли опять появится интерес к доллару и евро.
Граждане вновь начнут скупать валюту лишь в том случае, если почувствуют приближение новой девальвации рубля. Однако цены на нефть явно не упадут, население это понимает и обвала деревянного не ожидает.
Россия вышла из острой фазы кризиса, адаптировавшись к относительно невысоким ценам на нефть, а Минэкономразвития прогнозирует рост экономики более, чем на два процента по итогам 2017 года.
Небольшое повышение спроса на валюту возможно лишь в конце декабря, но это связано скорее с тем, что в это время многие предприятия выдают сотрудникам премии и работники начинают искать, куда вложить свободные средства.

читать далее >>
14 декабря 2017
На Бутовском полигоне открыт мемориал «Сад памяти». Он посвящён памяти «расстрелянных и захороненных жертв репрессий 1937-1938 годов».
У этого памятника необычная идея – символически «раскрыть» расстрельный ров, в который могли бы спуститься посетители. Сойдя вниз по ступеням, они окажутся «на одном уровне с расположенными вблизи захоронениями». По такой же схеме построен мемориал польским офицерам в Катынском лесу.
На стенах памятника в Бутово укреплены гранитные плиты, на которых высечены имена 20762 человек.
По справедливости, помимо имен, должно быть обязательное упоминание, что никаких раскопок на полигоне фактически не было. Однако такого упоминания нет.
В 1990-е на бутовском полигоне были обнаружены останки 149 человек. Они не были опознаны, и вообще неизвестно, какой эпохе принадлежат. Никто не проводил и не собирается проводить никакой экспертизы.
Источников, на основании которых сделан вывод о бутовских расстрелах и захоронениях, тоже нет. Буквально всё, что сделано по «исследованию Бутовского полигона» – грубый и неряшливый миф, рассчитанный буквально «на дурака».
Чтобы фальшивка обрела плоть, нужны разного рода выставки и музеи. Точно так же нужны памятники, подобные «Саду памяти».
Данный фейк был неоднократно подробно и документально разоблачён в СМИ. Поэтому всем его апологетам надо бы понимать, в чём они участвуют, и отдавать отчёт в этом хотя бы самим себе.

читать далее >>
13 декабря 2017