14 ноября 2017
Что творится

Мы мемориал не заказывали

Большая часть общества не жаждала ставить мемориал «жертвам политических репрессий».
Люди в основном индифферентно относятся к самой этой теме. Активность начинается лишь тогда, когда небольшая часть общества начинает навязывать данную тему.
Затея с мемориалом провоцирует обострение политического противостояния по вопросу, не касающемуся напрямую проблем сегодняшнего дня и ведущему к реальному расколу общества именно сегодня.
Эта идея неумна и неуместна, в т.ч. потому, что выглядит как осуждение целой эпохи в жизни страны и придаёт современной власти облик чуждой большей части современного российского общества.
Мемориал исторически не оправдан уже потому, что большая часть общества чужда той оценке прошлой эпохи, которую проталкивают те же группы, которые всегда выступали против целостности и национального суверенитета как СССР, так и нынешней России.
Затея безграмотна и вредна, потому что она осуждает не столько невинные жертвы той сложной эпохи, сколько саму государственную функцию репрессивности, без осуществления которой государство просто не существует.
И в таком случае государству грозит не избыточная репрессивность, а неспособность защищать себя и народ.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Производители вина из Крыма и итальянской Тосканы договорились о создании вина из крымских сортов винограда, которому предстоит получить экспертные оценки итальянских критиков и впоследствии появиться на российском рынке.
Идея совместного производства появилась у крымского винодела Валерия Захарьина совместно с итальянским знатоком, автором винных гидов Лукой Марони. В партнёры Захарьин пригласил Этторе Фалво, который является владельцем одного из крупнейших предприятий на Апеннинах.
Совместный бренд будет называться Duos.
Очевидно, что в Крыму производятся вина мирового качества. Итальянцы уже дали высокую оценку русским винам…
Российской стороне, безусловно, важна внешняя оценка и международное признание, поэтому появление крымского вина на итальянском рынке даст толчок к его продвижению в России.
В планах производителей создать купаж из двух-трёх сортов винограда и произвести в Крыму первую партию в несколько тысяч бутылок. Виноделы хотят представить результаты на винной выставке в Дюссельдорфе, а также на российском форуме «Продэкспо».
Период, в котором сейчас находится крымское виноделие, очень напоминает ситуацию в Италии в 1980-х. Тогда началось так называемое «винодельческое Возрождение». Этторе Фалво был одним из его главным действующих лиц: ему удалось восстановить высокий исторический статус автохтонных сортов Италии в мире.

читать далее >>
21 ноября 2017
Украина намерена уничтожить самолеты «Руслан».
Информация о закрытых переговорах между украинским концерном «Антонов» и эксплуатирующей самолёты Ан-124 «Руслан» российской компанией «Волга-Днепр» стала сенсацией.
Известно, что в 2015 году «Антонов» прекратил любые контакты со своими российскими коллегами. А через несколько месяцев все обязанности по техническому обслуживанию «Русланов» перешли отечественному предприятию "Авиастар", расположенному в Ульяновске.
Казалось бы, проблема решена. С технической точки зрения так и было. Но дело в том, что любой самолет должен проходить техническое обслуживание с получением сертификата летной годности. Согласно международным нормам, право на его выдачу имеет только разработчик.
Вторая проблема – запчасти. Несмотря на то, что Украина поставляет всего 4% от всех необходимых запчастей для «Русланов», они являются критически важными. В первую очередь это касается двигателей Д-18Т, которые собираются предприятием «Мотор-Сич». Их замена на российские аналоги невозможна. Согласно международным правилам, такие масштабные изменения осуществляются только с согласия и под полным контролем разработчика, то есть «Антонова».
Авиаэксперты полагают, что уже в следующем году российские «Русланы» рискуют стать «невыездными», а еще через пару-тройку лет и вовсе нелётными.

читать далее >>
20 ноября 2017
Любая война кончается миром и восстановлением разрушенного.
Поэтому вполне оправдана та бизнес-активность, которая исподволь разворачивается вокруг будущего Сирии и её послевоенной экономики.
Потенциальных «игроков» на этом «поле» уже немало.
Так, крупные российские компании положительно отреагировали на вполне официальное предложение Дамаска о совместном восстановлении Сирии, поддержав эту идею.
Скорее всего, в ближайшее время их представители посетят разрушенную многолетней гражданской войной страну, чтобы оценить вероятные объёмы, сложность и стоимость предстоящих работ.
Сирийское предложение было сформулировано в результате ознакомительной поездки группы парламентариев САР по ряду регионов России. По поступившим в СМИ сообщениям, сирийцы предметно изучали возможности нефтеперерабатывающих компаний российской энергетики.
За время этой поездки у них состоялись встречи со специальным представителем президента России по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым, представителями министерства обороны и руководством большинства крупных энергетических и нефтегазовых российских компаний.

читать далее >>
17 ноября 2017
В США очередная «беда». Там опасаются снижения контроля в российском ядерном комплексе.
Основания более чем «железные»: мол, уровень безопасности ядерного комплекса России может снизиться из-за «выхода страны из двустороннего сотрудничества с США». Именно так выразился спецпомощник американского президента по вопросам нераспространения оружия массового поражения Кристофер Форд.
По этой логике выходит, что безопасность ядерных арсеналов России всецело зависит от американской заботы и опеки. Без них никак.
Однажды это уже было в двусторонних отношениях. И закончилась «забота о безопасности» проникновением американских «благодетелей» на многие ядерные объекты России, ранее совершенно секретные.
Нынешнее заявление – примитивная, неумелая попытка «второй раз войти в ту же самую реку». Ничего нового и более умного в США не придумано…
«Москве необходимо будет выделить значительные финансовые и людские ресурсы для обеспечения адекватной безопасности своей ядерной инфраструктуры, но это не всегда является вопросом, который Россия ставит перед собой», - так выразился спецпомощник Форд.
Но на этот раз Москва сама будет решать, что ей необходимо, а что нет.

читать далее >>
16 ноября 2017