01 ноября 2017
Что творится

Неприятные вопросы

Журналист Олег Лурье задал ряд неприятных вопросов, связанных с нападением на радиоведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.
Во-первых, как нападавший Борис Гриц смог, брызнув из газового баллончика в лицо охраннику на первом этаже, спокойно (на лифте!) добраться до четырнадцатого этажа, где располагается «Эхо Москвы»?
Во-вторых, как в руках у Бориса Грица оказался подробный план помещений редакции? Из интернета такой план «скачать» невозможно; его там нет.
Гриц, заглянув к референтам, сразу же уверено прошёл в помещение, где находилась его жертва. Логично предположить, что кто-то из присутствующих сообщил ему, где в данный момент находится Фельгенгауэр.
Дело в том, что радиоведущая закончила смену в 11.00, а в 12.15 началось совещание у главного редактора, на котором она присутствовала. Совещание должно было длиться полтора часа, но закончилось на 25 минут раньше, ровно за пять минут до нападения.
Об этом факте и о том, что Фельгенгауэр осталась в помещении одна, могли знать только те, кто в тот момент находится в редакции. Однако никто из следователей не проверил сразу же мобильные телефоны у всех, кто во время нападения был на «Эхе» – сотрудников, посетителей и прочих. А сейчас поздно. Нужный аппарат, возможно, уже лежит где-то на дне Москвы-реки.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Производители вина из Крыма и итальянской Тосканы договорились о создании вина из крымских сортов винограда, которому предстоит получить экспертные оценки итальянских критиков и впоследствии появиться на российском рынке.
Идея совместного производства появилась у крымского винодела Валерия Захарьина совместно с итальянским знатоком, автором винных гидов Лукой Марони. В партнёры Захарьин пригласил Этторе Фалво, который является владельцем одного из крупнейших предприятий на Апеннинах.
Совместный бренд будет называться Duos.
Очевидно, что в Крыму производятся вина мирового качества. Итальянцы уже дали высокую оценку русским винам…
Российской стороне, безусловно, важна внешняя оценка и международное признание, поэтому появление крымского вина на итальянском рынке даст толчок к его продвижению в России.
В планах производителей создать купаж из двух-трёх сортов винограда и произвести в Крыму первую партию в несколько тысяч бутылок. Виноделы хотят представить результаты на винной выставке в Дюссельдорфе, а также на российском форуме «Продэкспо».
Период, в котором сейчас находится крымское виноделие, очень напоминает ситуацию в Италии в 1980-х. Тогда началось так называемое «винодельческое Возрождение». Этторе Фалво был одним из его главным действующих лиц: ему удалось восстановить высокий исторический статус автохтонных сортов Италии в мире.

читать далее >>
21 ноября 2017
Украина намерена уничтожить самолеты «Руслан».
Информация о закрытых переговорах между украинским концерном «Антонов» и эксплуатирующей самолёты Ан-124 «Руслан» российской компанией «Волга-Днепр» стала сенсацией.
Известно, что в 2015 году «Антонов» прекратил любые контакты со своими российскими коллегами. А через несколько месяцев все обязанности по техническому обслуживанию «Русланов» перешли отечественному предприятию "Авиастар", расположенному в Ульяновске.
Казалось бы, проблема решена. С технической точки зрения так и было. Но дело в том, что любой самолет должен проходить техническое обслуживание с получением сертификата летной годности. Согласно международным нормам, право на его выдачу имеет только разработчик.
Вторая проблема – запчасти. Несмотря на то, что Украина поставляет всего 4% от всех необходимых запчастей для «Русланов», они являются критически важными. В первую очередь это касается двигателей Д-18Т, которые собираются предприятием «Мотор-Сич». Их замена на российские аналоги невозможна. Согласно международным правилам, такие масштабные изменения осуществляются только с согласия и под полным контролем разработчика, то есть «Антонова».
Авиаэксперты полагают, что уже в следующем году российские «Русланы» рискуют стать «невыездными», а еще через пару-тройку лет и вовсе нелётными.

читать далее >>
20 ноября 2017
Любая война кончается миром и восстановлением разрушенного.
Поэтому вполне оправдана та бизнес-активность, которая исподволь разворачивается вокруг будущего Сирии и её послевоенной экономики.
Потенциальных «игроков» на этом «поле» уже немало.
Так, крупные российские компании положительно отреагировали на вполне официальное предложение Дамаска о совместном восстановлении Сирии, поддержав эту идею.
Скорее всего, в ближайшее время их представители посетят разрушенную многолетней гражданской войной страну, чтобы оценить вероятные объёмы, сложность и стоимость предстоящих работ.
Сирийское предложение было сформулировано в результате ознакомительной поездки группы парламентариев САР по ряду регионов России. По поступившим в СМИ сообщениям, сирийцы предметно изучали возможности нефтеперерабатывающих компаний российской энергетики.
За время этой поездки у них состоялись встречи со специальным представителем президента России по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым, представителями министерства обороны и руководством большинства крупных энергетических и нефтегазовых российских компаний.

читать далее >>
17 ноября 2017
В США очередная «беда». Там опасаются снижения контроля в российском ядерном комплексе.
Основания более чем «железные»: мол, уровень безопасности ядерного комплекса России может снизиться из-за «выхода страны из двустороннего сотрудничества с США». Именно так выразился спецпомощник американского президента по вопросам нераспространения оружия массового поражения Кристофер Форд.
По этой логике выходит, что безопасность ядерных арсеналов России всецело зависит от американской заботы и опеки. Без них никак.
Однажды это уже было в двусторонних отношениях. И закончилась «забота о безопасности» проникновением американских «благодетелей» на многие ядерные объекты России, ранее совершенно секретные.
Нынешнее заявление – примитивная, неумелая попытка «второй раз войти в ту же самую реку». Ничего нового и более умного в США не придумано…
«Москве необходимо будет выделить значительные финансовые и людские ресурсы для обеспечения адекватной безопасности своей ядерной инфраструктуры, но это не всегда является вопросом, который Россия ставит перед собой», - так выразился спецпомощник Форд.
Но на этот раз Москва сама будет решать, что ей необходимо, а что нет.

читать далее >>
16 ноября 2017