Воскресенье, января 20, 2019

Фанарская ярмарка перед Рождеством

Давным-давно Николай Васильевич Гоголь рассказывал читателям «Сорочинской ярмарки» про чёрта, который проворовался и, чтобы поправить свои финансовые дела, продал хохлам красную свитку.
Ныне и канун Рождества тот же, и черти куролесят по-прежнему.
Бывший президент хутора Ющенко ковыряет подсвечником в носу, недо-бывший президент хутора Порошенко неистово крутит чётки от комплекта кагора «Монастырский», - видимо, в надежде, что ещё не вся бутылка опустела…

Подробнее...

Казус Савельича

Выступал на днях перед нами участковый Ёлкин с отчётом о состоянии правопорядка в нашем селе. И задал ему знатный механизатор Савельич такой вопрос:
- То и дело слыхать, что нужно в конституцию поправки внести, дабы от супостата не зависеть и ярма чужеземного – международно-правового – более не терпеть. Что ни день, то инициатива; а на следующий день её дезавуируют…
- Разнонаправленные импульсы! - выкрикнул из зала электромонтёр Пашка. Он у нас много иностранных слов знает. - А вот Володин в тот же день прямо противоположное сказал…

Подробнее...

Зрелищ и хлеба

Приехала из Москвы наша библиотекарша. По делам в Первопрестольную ездила и такого порассказала, что мы теперь туда ни ногой.
Приезжает она на Киевский вокзал, а в центре площади чудище зелёное на четвереньках стоит – не то Кинг-Конг, не то Годзилла какая.
Ну да, Россия и Москва, в частности, родина приматов. Кто бы спорил! Только чудище это «огромно стозевно и лаяй». Ну, прямо по слову политического ссыльного таможенника Радищева. Лает, правда, не оно само, а весь город. Из каждого заведения общепита ушат звуков выливается и рвёт психику в мелкие клочья.

Подробнее...

Вот такая «экономикс»

В селе нашем опять беда: понаехали к нам специалисты по какой-то «экономикс», чтобы проводить реформы – повышать эффективность кредитов, переводить доение коров на «цифру» и всё такое.
Понятное дело, что поднимать варягов сразу на вилы – не комильфо. Да и к ответственности привлечь могут. Собрались мы тогда на завалинке и пригласили для разговора нашего участкового Ёлкина, чтобы высказал он свое компетентное мнение по поводу реформ.

Подробнее...

Приходи, скорее, доктор…

Раздвоение личности – штука тяжёлая и неприятная.
Но от страданий всё равно никуда не денешься. Вот и пришлось написать заявление главврачу местной психиатрической лечебницы с просьбой о моём обследовании и лечении. И чтобы принял меня без очереди, потому что дело срочное.
Вот ведь, что происходит: каждый день вижу-слышу одно, а понимаю совсем другое. И никак сообразить не могу: это у меня уже крыша поехала или ещё у кого?

Подробнее...

Особенности национального законотворчества

Президент России на встрече с чинами прокуратуры и Росгвардии поставил задачу ужесточить оружейное законодательство. В целях профилактики трагедий.  
Насколько такие страшные преступления можно спрофилактировать, вопрос риторический. Но приказы, как известно, не обсуждаются.
Задача, прямо скажем, не из простых: российское оружейное законодательство неплохо продумано, и внесение изменений может сломать всю систему. К решению дилеммы – и наказ выполнить, и сделать всё так, чтобы не стало хуже – подключились законодатели.
Но лучше бы они это не делали...

Подробнее...

Красный день календаря

Давеча приехал в нашу деревню молодой интеллигент. И забрёл он к нам на завалинку, где мы, его потенциальные контрагенты, сидели и покуривали.
Слово за слово, стал он поздравлять нас с праздником 7 ноября. И вспыхнул в его глазах огонь нездешний, и принялся он те недавние времена нахваливать. И всё на социальную справедливость напирал, и на то, что человек человеку другом, товарищем и братом был...
И подходит к нам участковый Ёлкин, просит у гостя огоньку и спрашивает его:
- А ты, мил человек, о социальной революции из книжек и интернета знаешь или из собственного опыта?

Подробнее...

И вот, что мы празднуем…

Собрались мы на завалинке, и как-то сам собою зашёл разговор о том, кто и какой праздник будет праздновать в ноябре.
Все сошлись на том, что Казанскую будем отмечать обязательно, всей деревней. А вот конюх Пахомыч прибавил, что будет отмечать ещё и 7-е число, потому как за годы советской власти его организм приучен к употреблению в этот день горячительного. И никакой политики.
Лишь продавщица сельпо Люська сказала, что день народного единства она отмечать решительно не намерена, поскольку не знает, с кем ей в масштабах страны единяться, и прилично ли это для женщины.

Подробнее...

Расчленёнка

Прихожу я к участковому Ёлкину бумажку подписать, и говорю ему:
- Здорово же Эрдоган подставил разведку Саудовской Аравии, которая журналиста Хашоги с видом на жительство в США грохнула, а труп его расчленила! Теперь принцу Салману точно не поздоровится. И надо же такими тупыми быть: в колодец расчлёненку скинули, а простой турецкий мужик её возьми да и обнаружь…
Посмотрел мне пристально Ёлкин в глаза и говорит с усмешкой:
- Зря ты так рассуждаешь, хоть ты и политолог народный. Вот, прикинь: Эрдоган саудитам подыгрывает, как может. Всему миру показывает, что грохнули пацана нарочито публично, и расчленили, а филейные части может даже и съели...

Подробнее...

Чапаев, картошка и министр Скворцова

Когда министр здравоохранения, не теряя ни минуты, мчится на место трагедии – это, конечно, производит впечатление. Даже сильное.
Вот только после первого впечатления начинают сомнения одолевать: а стоило ли министру лететь через полстраны, чтобы «руководить на месте» оказанием медицинской помощи раненым.
На вопрос такого рода давным-давно ответил комдив Чапаев в исполнении актёра Бабочкина. На примере разложенной на столе картошки он доходчиво объяснил присутствующим, где, когда и почему должен находиться командир…

Подробнее...

Что делать? Расследовать!..

Четверть века прошло со дня расстрела Верховного Совета России. Трудно поверить; как будто вчера всё было…
В России живём, народ которой славится своим извечным стремлением к справедливости.
Да, прошло четверть века с того дня, когда была поставлена жирная и кровавая точка в событиях государственного переворота 1993 года. Ну что, кто готов сегодня народную справедливость найти и отстаивать? Президент? Правительство? Госдума? Совет Федерации? Общероссийский народный фронт?
Смешные вопросы.

Подробнее...

А в Солсбери все травятся и травятся…

Прочитал я очередное сообщение из многострадального города Солсбери и понял, как можно пополнить бюджет нашего села, а заодно и ГРУ, для чего написал главному начальнику военной разведки большое письмо. Пересказываю его тезисно, дабы не было утечки информации.

Подробнее...

Все заметки:

Яндекс.Метрика