Воскресенье, декабря 16, 2018

Прочитал я очередное сообщение из многострадального города Солсбери и понял, как можно пополнить бюджет нашего села, а заодно и ГРУ, для чего написал главному начальнику военной разведки большое письмо. Пересказываю его тезисно, дабы не было утечки информации.

«В связи с участившимися случаями отравления в Солсбери предлагаю провести в нем комплексную, масштабную и долговременную культурологическую операцию. С этой целью необходимо войти в долю с владельцами разного рода пивных и прочих заведений и существенным образом реорганизовать солсберецкую систему общепита, превратив моральный ущерб от отравления Скрипалей в материальную выгоду.
Для начала открыть на заведении, где якобы были отравлены Скрипали,  мемориальную доску и подавать по пятничным вечерам, - когда народ уже разогрет, -  гречку с виски (по аналогии с гречневой кашей с молоком), назвав её «Scripal». И пусть шотландцы заявят протест на использование своего национального блюда англичанам. Раздоры в Соединенном Королевстве можно только приветствовать и поддерживать...
Из России можно будет присылать пиво «Novichok», хотя проще наладить его производство в самом Солсбери. Подавать его следует во время аттракциона «Русская рулетка», когда на сцене будет изображаться отравление Скрипалей агентами ГРУ. При употреблении пива в розлив в некоторые бокалы можно что-нибудь подсыпать, например, слабительное.
В кинотеатрах было бы полезно организовать показ советских фильмов про шпионов.
Туристическим фирмам следует организовывать экскурсии для туристов с экскурсоводом, которого можно будет представить в качестве бывшего (а можно и действующего) сержанта ГРУ. Вот, де, скамейка, на которой лежал Скрипаль. На ней за дополнительную плату можно будет посидеть, полежать (это дороже) и сфотографироваться с двойником Скрипаля, роль которого будет исполнять какой-нибудь пенсионер.
Для взбодрения населения периодически объявлять шуточные тревоги и выпускать актёров в защитных костюмах во время карнавалов и политических демонстраций.
Отдельный вопрос о пропавшем коте Скрипалей. Ему можно поставить памятник, а Чеширского кота переименовать в кота Scripal, для чего внести изменения в текст сказки Льюиса Кэрролла про Алису.
Можно пойти и дальше, внеся правку в трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта», в которой патер Лоренцо в рамках операции прикрытия дает герою вместо сонного порошка порцию «Новичка». Правку можно внести и в «Гамлета», - там тоже травят главного героя.
Солсберецких можно будет мотивировать резким увеличением числа туристов, а знаменитый Стоунхендж, на пути к которому находится Солсбери, переименовать в Скрипальхендж.
И это лишь наброски неких идей. Фантазия хозяйчиков, работающих под колпаком ГРУ, с лихвой дорисует остальное. В результате наше государство получит дополнительный источник доходов, а ГРУ сможет перейти на самофинансирование. В перспективе можно организовать экскурсии для интуристов по местам прогулок Скрипаля в Москве.
И, конечно, же, периодически устраивать шоу с отравлениями и исцелениями благодаря новому препарату «Новичок-2».
Вы спросите: а где гарантии, что английские хозяйчики и администрация Солсбери не кинут наших инвесторов? Для того надобно оформить соответствующие документы на подставных лиц из числа местных, солсберецких или стоунхенджевских. На то оно и ГРУ, чтобы контролировать возникающие финансовые потоки, и следить, чтобы они текли туда, куда надо. В перспективе можно даже выйти с инициативой переименовать Солсбери в Scripalsk…»
Написал я такое письмо и отнёс нашему участковому Ёлкину, - для последующей передачи его в ГРУ. Так что следите за событиями в Солсбери.

Все заметки:

Яндекс.Метрика