Четверг, октября 18, 2018



Я всегда был за раздельное обучение. Это чтобы в школах мальчики и девочки – отдельно друг от друга. Как во времена наших государей-самодержцев.
Любой «продвинутый» психолог-социолог-сексопатолог, а тем более серьёзный педагог (есть ещё такие) подтвердит, что это правильно, и что сухом остатке должно быть следующее: мужчин нужно растить и воспитывать мужчинами, а женщин – женщинами. То есть всё-таки отдельно друг от друга.
Это, кстати, и одежды касается. А то, как говорили наши не совсем давние предки, бабища в штанищах – это как-то уж совсем не комильфо.

Но как только в некоторых средних школах попытались сделать первые робкие шаги в правильном направлении и запретить обучающимся там «бабищам» надевать на себя мужские «штанищи», как вся прогрессивная общественность, включая прокурорских работников, аж на дыбы встала:
- Ой, нельзя! Ой, незаконно!..
А чего такого незаконного-то? Вон, в храм Божий в эдаком бесовском одеянии тоже нельзя ходить, да ещё и голову покрывать полагается. И это прогрессистов почему-то не волнует, хотя все признаки многовековой «незаконности» вроде бы налицо.
Но, видать, краешком ума соображают они, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Поэтому в «элитные» гимназии, где давно уже стандартную униформу ввели (чтоб на англичан быть похожими), прогрессисты свой нос не суют – там же дети «больших» людей гранит науки в пищу употребляют.    
Другое дело – школа простая, за неё никто не вступится. Хотя она тоже, по определению, «чужой монастырь».
Эти самые монастыри в былые времена умели оборону держать. Вот и сегодня так надо. С судами, с публикациями в СМИ, с организацией флэш-мобов и т.д. Вот пусть прогрессисты всех мастей и подёргаются; при таком раскладе они будут выглядеть, как минимум, смешно.

Все заметки:

Яндекс.Метрика