Среда, ноября 14, 2018



Россия бурлит: начальник всея Росгвардии генерал Золотов вызвал на дуэль оппозиционера Навального, предоставив тому право выбора оружия.
На высоте, как всегда, оказался и пресс-секретарь Песков, сказав, что глава Росгвардии не согласовывал с Кремлём этот вопрос. Играй Песков в КВН, он бы знатный аплодисмент сорвал.
Нет, дуэль дело серьёзное, и пускать это на самотёк нельзя. Эдак все кадры перестрелять можно: и власть обезглавится, и оппозиция без вождей зачахнет…

Посему покумекали мы с мужиками на завалинке и выработали свой эконом-вариант дуэлей. Стрельбу из водяных пистолетов и фехтование на картонных мечах ввиду несерьёзности зрелища отвергли с порога. А известные американские забавы – кто дальше плюнет и метание сковородок – отклонили как чуждые духу нашего общества, и предложили многоступенчатую схему поединков со всё возрастающими умственными усилиями.
Начинается поединок с вышивания крестиком на скорость политических лозунгов, длиннее трёх букв.
Затем переходим к кулинарному поединку: кто быстрее приготовит отбивную из материала оппонента.
Дальше викторина «Что? Где? Когда?» и его продолжение «А ну-ка, девушки!» (специальный конкурс для жён дуэлянтов).
А в заключение – КВН. Пусть дуэлянты подбирают себе команды, которые и будут их представлять, а сами оппоненты будут болеть за них на скамейке запасных. Реакцию можно будет снимать скрытой камерой.
Вы спросите: а судьи кто? Отвечаю: судей Мещанского и Басманного судов от обязанностей быть членами жюри освободим; пусть и сами отдохнут, и за своих поболеют.
А чтобы полностью не перекладывать тяготы развлечения электората на плечи команд, обязать дуэлянтов выступать со своими сказками в передачах «Спокойной ночи, малыши!» И пусть детишки выбирают, чья сказка – от дяди Лёши или от дяди Вити – им больше понравилась.
И в заключении сделать такие поединки между властью и оппозицией регулярными, чтобы народ не скорбел.

Все заметки:

Яндекс.Метрика