Воскресенье, июня 24, 2018



Нарушения на выборах – тема не только модная, но и полезная. Но я предлагаю ещё одну – нарушения предвыборные. И объект претензий (нарушитель) тоже новый, не традиционный. Это Центризбирком, который уподобился нашим – прости Господи! – спортивным чиновникам, позволившим «опустить» наших спортсменов ниже плинтуса.
Так вот, Центризбирком во главе с благообразной барышней пошёл ещё дальше. Трудно было, но он справился, «опустив» десятки миллионов избирателей, позволив тётке, призывающей к расчленению страны, стать (хотя бы теоретически) её (страны) президенткой.

«Иди, радость наша, на выборы; и если повезёт, то вручим тебе ядерный чемоданчик…» Вот так примерно всё это и выглядело.
Говорят, что есть такое понятие – «преступная халатность». Но для оценки деятельности (точнее, бездеятельности) Центризбиркома его применение, как представляется, всё же не годится. Слабовато. Тётка та под реальной статьёй Уголовного кодекса ходит, за «расчленёнку» агитирует, от российских территорий отказывается – а её всё равно в президенты России толкают… Во как!
Только вот теперь не знаю, в какой форме Центризбиркому претензии предъявить, по какой статье обвинять, куда заявление писать. В Следственный комитет? В Генпрокуратуру? Не поможет. Они, похоже, все заодно: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю». Хорошо видели, во всех подробностях, чем та кандидатка и примкнувшие к ней «хипстеры»-соратники занимались. И что? А ничего, никакой реакции.
Исполнение служебных обязанностей? Да не смешите, какие там обязанности…
Из всех граждан «России, великой нашей державы» (так в гимне поётся) только двое возмутились, потребовав снять непотребную кандидатку с выборов за посягательство на территориальную целостность страны – это Поклонская и Жириновский.
И что? А опять ничего…
Но привлекать ЦИК к ответственности всё-таки придётся. Так что надо у Поклонской проконсультироваться, - она, как-никак, прокурор; может, что-нибудь придумает-посоветует...   

Новость дня

«Одиночное плавание»: работа для молодых



Большинство самозанятых – молодёжь и люди среднего возраста. Теперь их количество может увеличиться в разы.

Подробнее...

Все заметки:

Яндекс.Метрика