Пятница, марта 22, 2019

После недавней демонстрации президентом приёмов дзюдо опять возникла «больная» тема: «Ах, Путин в хоккей играет и ему все поддаются; ах, он приёмы дзюдо показывает и ему все поддаются…»
Я не знаю, поддаются ему или нет, на них это не написано. Но предположим, что так оно и есть – поддаются, ироды.
И правильно делают, что поддаются. А дёргаются по этому поводу те, кто на фоне европейских ценностей забыл о ценностях семейных.

Вот, папа играет с трёхлетним сыном в футбол. Он может так ему заехать мячом, что тот не встанет… Но папа этого не делает. Мало того, он проигрывает сыну с разгромным счётом.
Странно, правда? Ведь мог однозначно победить, а сынок уехал бы в больницу. Потому что слабак, тьфу. Но тогда возникли бы сомнения в адекватности папы.
Никто не станет утверждать, что отец пиарится на своём сыне, кроме людей, забывших, что такое отец и что такое быть сыном…
Президента снимали для телевидения, чтобы показать, что он здоровый и сильный? Ну и слава Богу! Но, видимо, кому-то очень хочется видеть его слабым и больным. Вот то-то же…
Президент им не отец? Нет, не отец, он просто старший. А старшим тоже принято поддаваться, из уважения к возрасту и заслугам. Это так же нормально, как  уступать им место во главе стола, а не тащить оттуда за воротник.
Конечно, могут быть у поддающегося и другие причины – карьерные надежды и прочий шкурный интерес. Но чтобы в этом увериться, надо уметь мысли читать…
А само по себе всё это не только нормально, но и добродетельно.

Все заметки:

Яндекс.Метрика