Воскресенье, декабря 16, 2018


     
Вот, опять бомбануло…
В ураганном темпе прошло первое «пенсионное» чтение в парламенте: «Хватай мешки – вокзал уходит!» И опять Поклонская заупрямилась. Пришлось против неё двух «американок» (любительниц Америки) выпускать – Роднину и Пушкину.
Зашумели дамочки: «Поклонская теряет доверие товарищей по партии…»

Ну да, утрата доверия товарищей по партии – это может быть и комплиментом, только не все это понимают, особенно те, кто чётко следует генеральной линии при полном ослаблении политического нюха.
Не хило и депутат Фёдоров выступил. Тот, что по совместительству ещё и  координатор Народно-освободительного движения. Сам-то он за пенсионную реформу проголосовал, а потом на встрече с единомышленниками-«нододовцами» заявил, что пенсионная реформа – результат «американских социальных бомбардировок».
И зазвучали суровые голоса: «А что предлагает Поклонская, кроме своего популизма?»
Только дело в том, что предлагать что-либо уже поздно, если проект за основу взят. Это любой посещавший партсобрания знает. А проект автоматом одобрили по всем филиалам ЕР и бегом прогнали через профильный комитет.
А вообще-то, проект – это тысячи страниц обоснований для всех его пунктов. И речь не только о сугубо финансовых аспектах. Там ещё очень много того, что должно обсуждаться широко и на местах, в каждой хате и квартире. Но обсуждаться должны варианты, которые отличаются исходными принципами и параметрами, а не заложенная кем-то «стратегия».
На практике же делается практически всё в основном мимо законодателей. Через такую Госдуму только аплодисменты американским сенаторам заказывать. Можно и переходящие в овации…
Теперь насчёт Поклонской. Она и без ЕР проживёт, а из самой ЕР, как крысы с обречённого корабля, скоро побегут даже мастера переобувания на лету.
К выборам 2021-го года многое в парламентской системе переделают, ибо «так дальше жить нельзя». Одной номенклатурной и безответственной партией будет меньше. И едва ли кто об том возрыдает. А Родниной с Пушкиной переобувание предстоит неизбежно. Но они дамы привычные к жизни и в родных Штатах, и в нашей Госдуме; сменят обувку столько раз, насколько запасов обуви хватит.
А теперь главное: где деньги взять?
Вопрос, конечно, интересный, особенно после того, как выявляются склады на миллиарды долларов, которые охраняют старшие офицеры полиции. И откуда эти эшелоны купюр – никому не ведомо.
Но я опять же не об этом. А что, если как во «всех цивилизованных странах», прогрессивный налог установить… Ведь у «ихних» миллиардеров те же самые яхты-пароходы-самолеты имеются, а денег они отстёгивают на нужды населения под 70 процентов с доходов. И ничего, революций не учиняют. Ибо знают своё место и чётко усвоили категорический императив: «Делиться надо!»
Что? Налоговая и правоохранители насквозь продажны? Не соберут, а себе возьмут? А если всё же попробовать и на них управу найти? Или во всем опять Поклонская виновата будет?

Все заметки:

Яндекс.Метрика