Понедельник, апреля 22, 2019

Удивительно своевременное решение приняли недавно в Генеральной прокуратуре России – заняться расследованием гибели группы туристов под руководством Игоря Дятлова. Как раз исполняется шестьдесят лет с момента трагедии...
Есть множество версий гибели группы, дискуссия по этому поводу продолжается в течение многих десятилетий. Вот теперь и Генпрокуратура решила поучаствовать в расследовании. Хочется верить, что для следователей десятилетия и даже столетия не станут преградой в напряжённой и очень нужной работе.
Давно пора, например, разобраться в причинах гибели царевича Дмитрия в Угличе.

Общественность должна, наконец, узнать, что произошло в приволжском городе в 1591 году. Зарезали ли царевича по секретному приказу Бориса Годунова, или на самом деле он в эпилептическом припадке на нож напоролся.
Правда, патриарх Иов на эту тему в своё время ясно и точно высказался: «Смерть учинилась Божьим судом...»
Но нашей Генпрокуратуре Божий суд не указ; только она может вынести окончательное решение.
А там, вдохновившись примером российских коллег, и прокуратуры других стран по пути исторических изысканий двинутся, настоящим, нужным делом займутся. Англичанам, скажем, давно пора с Джеком-потрошителем разобраться. Кто же он, этот таинственный серийный убийца тружениц сферы сексуальных услуг в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона? С  1888 года этот вопрос открытым остаётся, пора бы его и закрыть.
И немецким прокурорам стоит внести ясность в историю исчезновения детей в городе Гамельне в 1284 году. Погубил ли их Крысолов или же они действительно в Трансильвании объявились? Работы такого рода – просто непочатый край, и очень хорошо, что наша Генпрокуратура это понимает.

Все заметки:

Яндекс.Метрика