Суббота, ноября 17, 2018

Прихожу я к участковому Ёлкину бумажку подписать, и говорю ему:
- Здорово же Эрдоган подставил разведку Саудовской Аравии, которая журналиста Хашоги с видом на жительство в США грохнула, а труп его расчленила! Теперь принцу Салману точно не поздоровится. И надо же такими тупыми быть: в колодец расчлёненку скинули, а простой турецкий мужик её возьми да и обнаружь…
Посмотрел мне пристально Ёлкин в глаза и говорит с усмешкой:
- Зря ты так рассуждаешь, хоть ты и политолог народный. Вот, прикинь: Эрдоган саудитам подыгрывает, как может. Всему миру показывает, что грохнули пацана нарочито публично, и расчленили, а филейные части может даже и съели...

- Ты что думаешь, они его по-тихому убрать не могли? - продолжает Ёлкин. - Нет. Тут всё напоказ сделано. И теперь весь Запад перед дилеммой стоит: то ли осуждать аравийцев за кровожадность и разрывать с ними многомиллиардные контракты, то ли утереться и начать блеять что-то невразумительное, ибо денег жалко... Это тебе не дело Скрипалей, где всё хайли-лайкли, и где самих отравленных никому не показывают. Тут извольте любоваться на куски мяса человечьего!
- А для чего ж тогда Западу в его коллективную харю плюют? - вопрошаю я, незаметно для себя переходя на блатной жаргон. - С какой целью?
- А то нам неведомо, - отвечает Ёлкин и в окошко загадочно глядит. - Знать, нужно было саудитам Америке с Европой их место в этом мире указать.
Ушел я от Ёлкина просветлённый, и бумажку без начальственного автографа домой унёс. Да, Ёлкин – голова!  Недаром же его в школе милиции учили.
И подумалось мне, что теперь Запад говорить будет, будто принца саудовского Путин подучил…
В общем, привет Скрипалям!

Все заметки:

Яндекс.Метрика