Среда, ноября 14, 2018



Лёг я на печку, заснул. И снится мне, что стою я в своем цеху у своего станка и слушаю вместе с товарищами позывные «Широка страна моя родная!» А вслед за ними суровый голос диктора Левитана:
- Внимание! Работают все радиостанции Советского Союза! Передаем выступление Председателя Совета Народных Комиссаров товарища Молотова…
Все напряглись:
- Неужто война?!

Ан-нет. Голос у Вячеслава Михалыча спокойный, даже весёлый. И тепло он эдак с барышней-журналисткой разговаривает, можно сказать, бубенчиком заливается.
И говорит, и говорит… А о чём говорит, не разберёшь. Может, диверсия на радио какая? Тогда отчего передатчик всё работает и работает? Тревожно. Ропот среди работяг пошёл.
И тут наконец-то раздаётся:
- Спасибо, Вячеслав Михалыч, за столь содержательное и интересное интервью!
- Ну, и как оно получилось? - спрашивает Молотов.
- Великолепно! Великолепно! - кудахчет журналистка.
- Спасибо вам, - смеётся Молотов. – Я ведь часами трепаться могу. Так и сказал: «трепаться».
А дальше-то, дальше чего было!..
Спрашивает журналистка у Вячеслав Михалыча:
- Тут у известного режиссёра вчера обыск произвели. Представляете, в семь утра к нему заявились, он даже кофею попить не успел…
- Знаю я этих энкаведешников, - слегка серьёзнеет Молотов. - Козлы!
Секретаря парткома тут же на месте удар хватил, но никто этого не заметил, потому что все в похожем состоянии пребывали.
А потом ещё вопрос Молотову, да такой, что и впрямь впору о диверсантах, на Московское радио пробравшихся, говорить.
- Вячеслав Михалыч, а прилетали ли на землю инопланетяне, зелёные человечки?
Ну, вообще-то нашего брата зелёными человечками не удивишь – это известный синдром. Однако Вячеслав Михалыч и тут не подкачал.
- Рассказываю вам в первый и последний раз, - говорит. - При вступлении в должность Председателю СНК приносят специальную папку, совершенно секретную. И она целиком и полностью посвящена пришельцам. Более подробную информацию можете посмотреть в журнале «Техника – молодёжи» и в фильме «Люди в чёрном».
- Много ли их среди нас? - радостно спрашивает барышня.
- Сколько их, я говорить не буду, чтобы не вызвать панику, - отвечает Вячеслав Михалыч.
А у меня в голове одна мысль свербит: «Когда ж он перед Лаврентием Палычем за «козла» ответит: прямо сейчас или ближе к вечеру?»
И тут просыпаюсь. Ну, это ж надо, чтоб такая хрень приснилась! А потом смотрю – телевизор выключить забыл, а в нем наш премьер-министр сидит и про острую необходимость пенсионной реформы рассказывает. А рядом с ним – вице-премьерша, влюблёнными глазами на шефа смотрит и поддакивает…
Тут и понятно стало, отчего товарищ Молотов такую «пургу» нёс.

Все заметки:

Яндекс.Метрика