Четверг, февраля 21, 2019

Вот эта незатейливая рифма из кинофильма «Гараж» нравится у нас всем, кроме президентского пресс-секретаря. Её он не приемлет онтологически, концептуально, о чём всех нас извещает ТАСС:
«Пресс секретарь президента Дмитрий Песков видит смысл жизни в созидании, а не в борьбе».
И вообще, ему «не  импонирует утверждение, что жизнь – это борьба». А бороться, по Пескову, можно только «фрагментарно или там, где без этого нельзя…»

Эти откровения пресс-секретарь выдал широкой публике на некоем форуме под названием «Медиадень».
Президент как-то сказал, что Песков «несёт пургу», но с хлебного места его не гонит, потому что в этой «пурге» иногда прослеживается железная логика, которую за «пургой» удобно скрыть.
Песков однажды уже поведал согражданам о не менее животрепещущем, нежели смысл жизни, а именно о том, в чём причина нашей безысходной бедности. По Пескову –  не в кучке олигархов, держащих народ на коротком поводке нищеты, не в преступном распределении доходов, а в нашем прошлом: в революции, в войне, в победе большой ценой и т.д. И ещё прям-таки забавная мысль: мы бедные потому, что у нас земли много, а народу мало.
Насчёт «земли много» (или «слишком много» – Сибирь, например) мадам Олбрайт аплодирует…  
Так вот, из всей этой «пурги» торчит простенькая мыслишка: живите, нищие россияне, и дальше «созидательно», и не помышляйте ни о какой борьбе. А если уж чешется побороться, то боритесь, но очень и очень «фрагментарно».
Зря только он добавил: «Или там, где без этого нельзя…» Не знает, наверное, что самая обсуждаемая сегодня «фрагментарная борьба» – это вышибить олигархов к чёртовой матери с нашей земли и вернуть народу всё, что у него украдено.

Все заметки:

Яндекс.Метрика