Вторник, августа 21, 2018


     
Что ни говори, а начальственная должность, пусть даже самой пустячная, существенно развивает человеческие способности, в частности, верхний политический нюх, которому любая элитная легавая позавидовать может.
Вот, взять хотя бы наше районное начальство. Прослышало оно о премьере балета «Нуреев» в Большом театре и решило продемонстрировать вышестоящему начальству, что оно тоже «в тренде». И ещё так потрендить может, как и в Москве не снилось.

Правду сказать, начальство наше никогда балетом не интересовалось. «Только ногами дрыгают!» - говорил по этому поводу наш мэр.
А тут не просто нижними конечностями дрыганье, а ещё и явный ЛГБТ-уклон, почище прежних «право-левых» за которые в своё время в подвал вели. И всё это после того, как не раз и не два самое высокое начальство о своей приверженности к традиционным ценностям во всеуслышание заявляло. Экий казус!
И повалил на сей порнобалет весь столичный бомонд, включая банкиров-спонсоров со своими пассиями, хотя им-то какой интерес на содом с гоморрой любоваться…
Даже пресс-секретарь президента со своей женой-фигуристкой на сей балет пошел. Ясное дело, он человек подневольный. Скажет ему жена: «Идем!» и пойдет, как миленький.
Теперь понятно, отчего наше районное начальство тоже решило свистопляску учредить – дабы никто из вышестоящих его в вольнодумстве не заподозрил, а то ещё и в оппозиционности. Дескать, ты что? В Москве все, как один, на поклон к ЛГБТ, а ты весь в белом? Хочешь показать, что ты лучше и чище начальства?
И началось. Поскольку театром оперы и кордебалета начальство наше районное не обзавелось, то пришлось срочно переводить в полупрофессионалы самодеятельность. Взяли ВИА из ресторана «Полчасика» – он играет не хуже нынешнего оркестра Большого театра. Сняли с шестов по ночным клубам девиц и пообещали им компенсировать потерянные гонорары. А потом приклеили им бороды, чтобы были они на Кончиту Вурст похожи. Это чтобы зритель не подумал, что спектакль на героико-революционную тематику под названием «Взятие Зимнего» является апологией натурализма.
Местная пресса разрекламировала постановку, а билеты продавались принудительно, по разнарядке. Понятное дело, начальство и спонсоры, крышующие наших деловых людишек, пришли по контрамаркам.
Самый главный районный начальник на премьере не появился, а послал вместо себя пресс-секретаря, держа в уме проверенную годами армейскую мудрость: «Всякая инициатива наказуема!»
В самом конце представления сделали вставной номер «Нуреев», чтобы было всё, как у людей. Обрядили какого-то тарзана из ночного пивняка в одеяние Адама и заставили по сцене прыгать. Как в столице, в Большом театре.
Прознавши о московском зрелище, самый главный районный начальник приказал районному министру культуры вступить в переговоры с Большим театром, чтобы открыть у нас его филиал. Тут возразить было уже нечего: «Большой» нынче демократичен до крайности и от нашего районного театра варьете отличить его может лишь специалист.
Правду сказать, без протестов общественности в лице библиотекарши Дормидонтовны не обошлось. Но вокруг неё вовремя накалили атмосферу и чуть было дело о коррупции не завели.
А потом отослали ролик о представлении в Москву. Чтобы засвидетельствовать, что в нашем районе всё, как у людей, - и общественно-политический, и культурный прогресс неостановим и неистребим.

 

Новость дня

В сокращении населения Литвы обвиняют Россию



Директор Литовского центра социальных исследований Сармите Микуленене назвала сокращение населения республики ударом по её безопасности. «Выгодополучателем» она считает Россию.

Подробнее...

Все заметки:

Яндекс.Метрика