Среда, августа 22, 2018



В ночь на 9 мая мне такой вот сон приснился.
Будто бы смотрю я свой любимый ежедневный телесериал «Право голоса», с ведущим Романом Бабаяном.
Обсуждают там тему про Россию и НАТО. Бурно обсуждают, почти яростно.
Все, как всегда, все на своих местах. НАТОвцы в шеренгу построены. Крайний среди них, помятый и опухший Станкевич своею правой рукой опасно размахивает. Напротив – такой же шеренгой русские стоят…    

И вдруг замечаю среди НАТОвцев персонажа знакомого. Жаль, фамилию не запомнил. Ну да не в фамилии и не в лице дело, а в том, что он говорит.
Слушаю внимательно и ловлю себя на мысли, что все его слова наперёд знаю; даже в какой-то момент скучно стало. Откуда ж, думаю, такое чудо телепатии?
И вдруг вспомнил. Не телепатия это вовсе, а хорошо знакомый текст из многосерийного фильма «Рождённая революцией», - который про милицию. Там в одной из серий, про осеннюю Москву 1941 года, во дворе занятный такой дяденька появляется, который растолковывает соседям и прохожим, что, мол, не надо немцев бояться, они народ культурный и вообще…
Вот оно, знакомое!
- Не надо бояться НАТО, а лучше сразу вступать в эту организацию, она и защитит, и накормит, - говорит дядя в телестудии.
А Бабаян молчит, будто ждёт чего-то.     
- В НАТО культура, в НАТО айфоны, в НАТО образование и здравоохранение, - продолжает дядя…
Бабаян опять молчит.
Но чую, что приближается развязка. В том фильме, согласно режиссёрскому замыслу, она явилась в образе нескольких милиционеров и сурового старшины с ППШ в руках. Вот с помощью этого ППШ он и поставил точку в затянувшейся и вышедшей за рамки регламента дворовой дискуссии.
Бабаян, тем временем, сразу после рекламной паузы начинает экспертов расспрашивать, и телевизионная картинка нам этих экспертов показывает. А там крайним в ряду сидит ещё один человек знакомый. Та же шинель, та же фуражка, те же усы, тот же ППШ…
- Вам слово, товарищ старшина, - говорит Бабаян.
Тут я проснулся. Жаль, что хэппи энд не увидел.

Новость дня

Сотни миллионов, принадлежащие России, заблокированы в США



«Ответственный» за антироссийские санкции замглавы Минфина США объявил о блокировании нескольких сотен миллионов долларов российских активов.

Подробнее...

Все заметки:

Яндекс.Метрика