Понедельник, октября 22, 2018



Запомните, люди, имя этого героя.
Омран Мари, полковник ВВС Сирии.
На своём Су-22М4 он долбил боевиков ИГИЛ в районе оккупированных Голанских высот, которые Израиль считает своей территорией.

Израильтяне, которым он не причинил и не собирался причинить никакого вреда, сбили его самолёт, потратив на него две ракеты ЗРК «Пэтриот».
После попадания одной из ракет Омран Мари был жив и мог катапутьтироваться. Но его «сушка» падала на позиции террористов (видеозапись в интернете подтверждает это). И тогда он поступил в соответствии с негласным правилом чести, принятом в сирийских ВВС: лучше смерть, чем попасть живым в руки извергов. И он не прикоснулся к ручкам катапульты…
Кровь сирийского героя – на руках руководителей Израиля и непосредственных исполнителей из ЦАХАЛ.
А теперь вопросы к руководству России. С каких это пор циничное убийство наших союзников и боевых товарищей вы считаете нормой? По какому такому «кодексу чести»? Ведь это вы сначала направили Израилю ноту протеста, а затем сами же отозвали её. Где такое видано? В какой момент и почему вы струсили? Вот пусть бы Захарова с Песковым созвали пресс-конференцию и ответили по существу. И позвали бы туда не только журналистов, но и родителей боевых товарищей наших, российских героев, погибших в Сирии…
Есть такие вещи, за которые надо отвечать перед собственным народом, стоя на коленях.
Что, слабо?
И не надо больше «впаривать» нам про то, что Израиль – наш партнёр и чуть ли не союзник на Ближнем Востоке. Не верим и не поверим. Своим умом будем жить. К Израилю будем относиться адекватно, без розовых соплей. К таким «партнёрам» поворачиваться спиной смертельно опасно; они доходчиво нам это объяснили. И никакие «соображения высокой политики» не заменят нам таких понятий, как мораль и нравственность.
А сирийскому герою – память наша вечная. Память и мусульман, и православных. Портрет полковника Омрана Мари мы понесём 9 мая в колонне Бессмертного полка.
 
P.S. А вот интересно, найдутся ли в ВВС Израиля пилоты, которые поступили бы так же, как Омран Мари…
 

Все заметки:

Яндекс.Метрика