Среда, декабря 19, 2018



Всё-таки не откажешь президенту нашему в умении сюрпризы организовывать.
А всякий сюрприз – он ведь того… для кого-то радостный, а для кого-то хуже горькой редьки.
Вот и нынче так случилось. Впервые со времён незабвенного Никиты Сергеевича Хрущёва президент пришёл на большое ритуальное мероприятие не один, а ещё и Кузькину мать с собой привёл. Вот так, запросто. Привёл и сказал:
- А ну-ка, Кузькина мама, представься и вежливо поздоровайся с господами-гражданами-товарищами...

И она представилась-поздоровалась. Очень вежливо (нынче тренд такой). Дыхание у многих перехватило от этой вежливости, а ещё больше – от вида самой Кузькиной мамы. Поэтому ей долго аплодировали. Но это «у нас». А «у них» аккурат во время этих аплодисментов рефлекторная задержка дыхания приключилась. Говорят, что у многих и по сей день продолжается…
Сама же Кузькина мать привыкла к жизни уединённой, не публичной, ибо склонна к размышлениям на темы глубокие, философские, и вовсе не любит внешних эффектов. Поэтому появляется она на публике редко, лишь в те драматические моменты мировой истории, когда чувствует, что её выход на подиум совершенно необходим.
Так и на этот раз произошло. И предложение президента совершить совместный выход в свет она приняла с благосклонностью.
Но наш президент был бы не президент, если бы в столь ответственные минуты решал лишь одну, хотя бы и очень важную задачу. Нет, он ещё и поставил жирную, хотя и символическую точку в малоэффективной и попросту занудной предвыборной кампании. И все поняли: ну, с кем ещё, кроме него, Кузькина мать согласилась бы такой совместный променад совершить…  

Все заметки:

Яндекс.Метрика