Пятница, марта 22, 2019

Приехал ко мне племяш Костя. На побывку. Точнее, в отпуск. Из города Парижа. Не из того, который в Челябинской области, а из самого, что ни есть, натурального – с Эйфелевой башней и любовью на каждом шагу. Он там давно живёт.
Сидим, закусываем. И спрашиваю я его с ехидцей:
- Жёлтый жилет от Сороса не привёз? Это ж он гадит, чтобы Францию на корню извести.
Опрокидывает племянник гранёный бокал, занюхивает «ту, что пожиже воды» чёрным хлебушком и говорит:
- Да я сам в жёлтом жилете по Парижу хожу, а про Сороса пусть его местные клиенты рассказывают.
И поведал он мне вот что…

Сейчас во Франции зарплаты такие же, как во франках до введения Евро, а стоит всё столько же, как прежде во франках, но уже в евро. И поскольку франк легче евро как минимум в шесть раз, то выходит, что цены выросли в шесть раз, а зарплата прежняя. В общем, доходит сознание через брюхо до головного мозга. Но медленно. Головы задурены капитально, а что-нибудь про великую или прекрасную Францию скажешь – считай,  шовинист и расист. А это почти уже срок.
- Я тебе больше скажу, - продолжает Костя. - Есть такая передача у них на радио про историю Франции, трёх мушкетеров и тому подобное – тихая, кроткая, аполитичная. Многие её слушают, но признаться в этом публично не рискуют ввиду угрозы потери репутации, а заодно и работы. Ну, и чем этот режим отличается от режима оккупации? При Гитлере во Франции свободнее было, вот те крест!
Пойдём дальше. Кто протестует? Негры с арабами? Какого лешего им протестовать, ежели своё пособие они и так получат. И только пусть власть попробует им его не выдать. А кто их содержит? Жак-простак, который из поговорки эпохи Столетней войны: «У Жака-простака широкая спина – всё вынесет».
Кто жилеты желтые надевает? Сплошь белые ребята. Это мы и есть. И никаких денег нам никто не даёт – сами все организуем, и к протестам подходим творчески. А знаешь, как нас полиция бьёт? Смертным боем. Скольким глаза уже повыбивали! И не в фигуральном смысле, а в самом натуральном. И ни одна свинья за нас не заступилась, даже слова доброго не сказала. Кстати, знаешь, как нас в официальных и официозных СМИ величают? Сиди крепче: «Красно-коричневые». Полагаешь, это «наш спонсор» Сорос их заставил?
И вспомнил я начало девяностых. Именно такое понятие в обиход тогда запустили. И понятно, кто. Те, кто народ ограбить захотел и ограбил.
- Н-да, по одним и тем же старым методичкам работают, - рассуждаю я.
- Об том и речь, - говорит Костя. - Так что не надо мне, дядя, мудрёные выкладки выкладывать и политологические предъявы нам, жилетам жёлтым, предъявлять, да ещё разных политологов в клетчатых пиджачках цитировать. Я это всё на своей шкуре испытал. И ребята у нас славные подобрались. К русским хорошо относятся, надеются на вас – пардон, на нас. В общем, ждут, когда придут к ним вежливые люди со славянскими лицами и начнут котят детишкам раздавать, приговаривая: «Франция – ваша!»

Все заметки:

Яндекс.Метрика