Заметки народного политолога

17 февраля 2017
Еще недавно было модно разных махатм и прочих учителей жизни цитировать. И повторять, что всякому-де смертному, особенно тому, кто на руководящую и направляющую роль претендует, полезно на шконке попариться. Может, оно и так. Главное, чтобы от отсидки толк был.
Стал я недавно роман Солженицина читать, где про тюрьму сталинскую много чего сказано. К этому меня «Российская газета» подвигнула, что дискуссионный клуб «Родина» организовала. А он возьми, да и заяви, что «всё, сказанное Солженициным, звучит с особой силой».
Тот роман я, конечно, и раньше читал. Хороший роман, правильный. Читаю его, и вновь, как прежде, удивляюсь: до чего ж товарищ Сталин прозорлив был! Хоть и мягок.

читать далее >>
30 января 2017
Зашел я в Красном уголке нашей избы-читальни в электрическую сеть Интернет и узнал, что прошел в Америке день гнева – эдакий Dies irае, как говорил Вольфганг Моцарт в своём «Реквиеме».
Гневался американский люд, плотно сидящий на вечном пособии, против избрания Дональда Трампа в президенты. Говорят, что миллион праздношатающихся педерастов, лесбиянок и прочего огненного революционного элемента активировать удалось. И все в розовых шапочках.
Вот она, невидимая рука рынка!

читать далее >>
27 января 2017
Говорите, что танки американские у наших границ?
Но почему их так мало? Совсем, что ли, нас не уважают? Обидно…
Мы ж не против. Пусть танки будут. До Польши они добрались почти без потерь, если не считать, что в дороге повредились…
Есть в США Комитет начальников штабов. Это что-то вроде нашего Генштаба, только не такой умный. Ну, никак он не ожидал, что столкнётся с трудностями при путешествии военной техники из Германии в Польшу.

читать далее >>
22 января 2017
Брат мой!
Ты не зря совершаешь паломничества в святые места.
В тех местах на лице твоём бывает виден отпечаток тяжкого бремени.
И это объяснимо: и тебе, и нам могут помочь только Высшие силы. К ним за поддержкой ты ходишь.
Мы можем догадываться, от чего ты хочешь уберечь нас. Но не забывай, что и вокруг тебя должны стоять те, для которых святые места дороже всякого уютного и обустроенного дома.
Если нет таковых, то обращайся через головы стоящих вокруг тебя.

читать далее >>
20 января 2017
Это я снова о нарушениях Устава. То есть о фуражках высокого милицейского, - пардон, полицейского, - начальства.
Тульи у этих фуражек растут вверх быстрее, чем доходы России от продажи на мировом рынке пшеницы в условиях благотворных для нас экономических санкций.
Вот, к гадалке не ходить: бегают эти генералы по всяким мастерским и ателье, заказывая себе такие «картузы», чтоб расстояние от бровей до верхней точки головного убора было не меньше, чем от бровей до подбородка.
Помнится, один кино-придурок говорил с грузинским акцентом: «Солидному чэловеку – большая кэпка…»

читать далее >>
16 января 2017
Борьбу с виноградниками под видом борьбы с пьянством мы уже видели. Помним. Теперь, вероятно, России предстоит бороться с посадками табака.
Если курить всё-таки запретят, будем самосад выращивать. А ещё партию курильщиков организуем.
Была, помнится, на заре демократии «Партия любителей пива». Идея, в принципе, неплохая, но она не была доведена до ума.
А теперь мы имеем сорок процентов курящего населения. Это ж какой электорат получается! И у каждого – полный набор конституционных прав.

читать далее >>
13 января 2017
В последнее время нет продыху от рекламы костюмов для так называемых «ролевых игр». Включаешь «ящик» – и на тебе! Всё тот же унылый набор, что и десятилетие назад: медсестра, горничная, стюардесса, сотрудница полиции. Эдак декаданс и слабосилие заработать недолго.
Поэтому предлагаю, пока не поздно, в качестве оживляжа начать пошив и выброс на рынок новых костюмов для тех же самых, с позволения сказать, «ролевых игр».
Например, неплохо будет смотреться костюм доктора с фонендоскопом на шее и здоровенной клизмой в руках. Но это почти что плагиат. А вот если выбросить на рынок тему физического труда, а заодно и мужские костюмы – это совсем другое дело…

читать далее >>
30 декабря 2016
Вот, нужно, вроде бы, и страдать по случаю очередных санкций Барака Обамы против России. Но, если по-честному, как-то не получается.
Даже высылка из Штатов наших дипломатов – смешно. Ну, ладно, истерика случилась у лопоухого «вождя чернокожих», так и что с того…
На таких не обижаются.
А истерика, кажись, всё-таки последняя, как и последний выдох «пэжэ» в фильме «Кин-дза-дза».
Посему хотелось бы обратиться к нашим МИДдовцам:
- Граждане дипломаты! Не надо по этому случаю принимать никаких ответных симметричных или несимметричных мер. Жёстких – тем более не надо. Гораздо лучше всё сделать с точностью до наоборот. То есть меры принять самые, что ни на есть, идиотские.

читать далее >>
27 декабря 2016
Уж многими замечено, что у потребителей «Боярышника» и адептов «Исламского государства» много общего.
Главное – это отсутствие смысла бытия, полная безнадёга. Вот только более активные находят этот «смысл» в рядах вооружённых дикарей, а те, кому даже это не под силу, просто ищут забвения.
Есть, конечно, и те, кто шляется по магазинам, скупая всё подряд. Это тот же алкоголизм или наркомания, только форма другая, как у разных штаммов гриппа…
Вот только не надо нам вешать лапшу на уши насчёт того, что, де, «каждый хозяин своей судьбы» и всё такое прочее.

читать далее >>
23 декабря 2016
Брат мой!
Посмотри со вниманием на ближних своих. На их родню посмотри. На нравы их и обычаи. Посмотри, кто с кем дружит и пьёт-гуляет.
А как посмотришь, так и поймёшь, отчего многие неустроения в доме твоём. Потому что некие из известных тебе говорят одно, думают другое, а делают третье…

читать далее >>
Страницы(32):К первой 1 2 3 4 5 6 7 К последней
Заметки народного политолога
Последовательная и беспощадная, словно русский бунт, борьба за народное здоровье до слёз трогает, - раз за разом, во всей полноте своей исторической ретроспективы
Тут тебе и горбачёвская борьба с водкой и виноградниками, и нынешний запрет курить у подъезда (на завалинке, на чердаке и на крыше пока можно), и тотальная реформа здравоохранения…
Но, похоже, главную инструкцию по борьбе за народное счастье и здоровье писал всё-таки Горбачёв.

читать далее >>
Не прав ты. Ой, как не прав.
Ведь обратился же к тебе уважаемый человек: мол, пока президент мне лично в ноги не поклонится, хрен им, всем этим рабочим, а не зарплата!
Вот тут бы тебе свою гордыню-то и смирить, да и ответить, как тебя просили.
А ты – нет, не могу, дескать, вот так, сразу; сперва надо медленно-неторопливо разобраться, что там да как… А ну-ка, чем наша прокуратура нынче занимается…
А что значит «не могу»? Тебе слово сказали – ты на это слово ответил. По-человечески, по-мужски.

читать далее >>
Давно и всем говорю:
- «Политолог», если он не народный – существо сродни сутенёру. А посему и отношение к нему должно быть, как к агенту, готовому исполнить за ваши деньги любой чужой каприз.
Вот, спрашивается, за чей счёт они устраивают свои «чёсы» по всем теле- и интернет-каналам, отнимая у нас время, которое, как известно, те же самые деньги?
А какой прок от них человеку, не посвящённому в тайны «реал-политик», если ни один прогноз их не сбывается, а нервы вместе с деньгами уходят на закупку спичек, соли и мыла в преддверии очередного анонсируемого кризиса? Никакого проку.
Прогнозы не сбываются, а спросить не с кого.

читать далее >>