Заметки народного политолога

14 декабря 2016
Это стоит запомнить, а лучше записать:
«Нам дали по морде, окунули головой в бочку с дерьмом, но мы и впредь будем любить их и поддерживать с ними наилучшие отношения…»
Примерно так ответили наши спортивные чиновники на хамство и подлость со стороны какой-то там международной федерации, лишившей нас чемпионата мира по бобслею и ещё чего-то такого, что со скелетами связано.
Не горе, конечно, но так отвечать нельзя. Не по-нашему. Это всё равно, что объявить:
«Лучшая оборона – отступление».
А вот посадить бы этих знатных «деятелей спорта» в рядочек, дать каждому лист бумаги, авторучку, полтора часа времени, да велеть написать сочинение, на тему «Что лично я сделал да последние полгода».
А потом отдать эти рукописи сатирику Задорнову, - для определения победителей.

читать далее >>
08 декабря 2016
То, что «коллективный Запад» опекает боевиков-исламистов, ни для кого не секрет.
Но вот только нынешний «дипломатический» вопль «Нихт шиссен! В Алеппо нихт шиссен, битте!» не про их честь. Жизни «бармалеев» никого на Западе не интересуют.
Интересуют жизни своих, инструкторов и вдохновителей бандитов – граждан США, Германии, Великобритании, Франции…

читать далее >>
07 декабря 2016
В интеллигентских кругах до сих пор 1937 год вспоминают. А всё никак народу растолковать не могут, почему он, народ, этого 1937-го так сильно бояться должен.
Народ же давно всё понял, и из нашего «прекрасного далёка» может тот 1937-й доходчиво прокомментировать. Он, собственно, периодически это и делает. Вот так, примерно:
- Представьте, что вдруг начинают арестовывать, судить и расстреливать героев залоговых аукционов, испытанных борцов за демократические реформы, членов «ельцинской гвардии», рядовых «братков» 1990-х, при этом обвиняя их в «покушении на основы демократического строя».

читать далее >>
28 ноября 2016
Морозным вечером сидит Владим Владимирыч у камина и хитрую шахматную задачу сам для себя разгадывает. В фигурах, что на доске расставлены, пламя отражается.
Вдруг – Песков на пороге. Испуганный. Глаза навыкате.
- Спрячь меня! - говорит.
- А чего это я тебя прятать должен? - отвечает Владим Владимирыч, отрываясь от шахмат. - И от кого прятать?
- Раввины за мной гонятся.
- Какие такие раввины?
- Обыкновенные. Из синагоги. Давеча моя жена в полосатой робе и со звездой Давида на коньках покаталась, - ну, вроде как из Освенцима только что «откинулась»... Теперь раввины ответа за Холокост требуют.

читать далее >>
27 ноября 2016
Брат мой!
Многие упрекают тебя в том, что ты слишком медленно запрягаешь. А то мы, мол, всё ждём и ждём; давно хотим быстро ехать…
Упрёк к тебе правильный, но не до всей глубины объясняет он смутные события, что происходят вокруг нас.
Ты многого достиг, но нет в тебе прямого и всем понятного движения. Однако это не от личной слабости, а оттого, что за твоей спиной пока ещё не стоят новые сильные. Не сложились они. И ты это понимаешь, оттого и осторожен.

читать далее >>
21 ноября 2016
Уж все изрядно повеселись по поводу «новой» эмблемы военной разведки Украины.
Учитывая, что сова в европейской оккультной мифологии – это птица, посвященная «прекрасной даме» Астарте, то, думаю, что в каком-нибудь гросс-гриморе какого-нибудь розенкрейцера можно найти оккультный оригинал этой эмблемы.
Но заниматься этим мне абсолютно лень. Тут интереснее другое – девиз.
Ну, понятно, что он на латыни. А как ещё продемонстрировать, что здесь торчат рога римского викария Авессалома….

читать далее >>
17 ноября 2016
Есть основания думать, что сыщики не зря смотрят телесериалы про самих себя. И не зря ездили на стажировки за океан в лихие 1990-е. Освоение кое-каких навыков создания антикоррупционного шоу они наглядно продемонстрировали в ночь с 14 на 15 ноября, когда гражданин Улюкаев внезапно переместился с властного Олимпа в узилище.
Вот, честно: невозможно не восхититься действиями силовиков. И сделано-то всё было очень вовремя – поздней ночью, когда гражданин министр получил от верных людей заветный чемоданчик... как раз собираясь отбыть по каким-то своим делам в Перу.

читать далее >>
15 ноября 2016
Ну, граждане министры, депутаты, сенаторы… кто хочет поработать?
Нет, не на песчаном карьере и не на чистке конюшен, а как президент Трамп – за один доллар в месяц.
Нуждающиеся в усиленном питании могут, конечно, потрудиться и за один МРОТ, - но только при наличии справки от врача.
Уверен, что великий почин не оставит никого из вас равнодушными. Свежие ветры из-за океана вольются в высокие кабинеты, пентхаусы и дворцы-усадьбы.

читать далее >>
27 октября 2016
Брат мой!
Зря ты требуешь извинений от того, кто извиняться не должен.
Допускаю, что, как ты говоришь, талант лицедея заслуживает безграничного уважения. Но и ты допусти кое-что. Например, что твои умозаключения никому не интересны.
А ведь можно и от тебя потребовать многих извинений – и за публичную демонстрацию твоих богатств, и за неумелое воспитание собственного потомства.
Любимый тобою лицедей выступил против «борцов за нравственность» в искусстве. И тебе это понравилось. Так с чем же ты сам в этом случае согласен? Не иначе, как с безнравственностью…

читать далее >>
24 октября 2016
Восторг крепчал.
Аплодисменты долго не смолкали.
Правительство России наконец-то получило вице-премьера, о приходе которого долго мечтали, надеялись, почти не верили… и вот, свершилось.
Премьер-министр излучал неземную радость. От волнения он даже потерял дар русской речи и перешёл на английскую:
- Лет ми спик фром май харт…
Виновник торжества, бывший министр спорта, которого многие давно предлагают отправить на помойку или таскать арматуру на строительстве стадиона, лишь скромно улыбался, принимая поздравления.

читать далее >>
Страницы(31):К первой 1 2 3 4 5 6 7 К последней
Заметки народного политолога
Что сразу бросается в глаза, когда на демократа смотришь? Правильно: это его беспримерная гордыня. Комплекс всезнайства. Он понимает и ведает, как обустроить Россию, мир, вселенную. На чём базируется эта уверенность? Ну, хотя бы на том, что демократ умеет болтать на парижском арго. Примеры? Французские энциклопедисты.
Всё начиналось, как вы помните, хорошо: «Эгалите, либерте, фратерните...»

читать далее >>
Высадился в нашем селе десант какого-то института по изучению общественного мнения. Зазвали нас в сельский клуб. Президиум, стол, зеленое сукно, трибуна, графин с гранёным стаканом...
После того, как староста наш «десантников» представил, дали слово главному гостю в очках. И спрашивает он нас:
- Как вы, господа, относитесь, к демократии? И за какую партию голосовать намерены, ежели случится такая нужда?
Притихли все. И тут встаёт наш кузнец Савельич, выходит на трибуну и громовым голосом говорит:
- Дорогие товарищи!
Как учит нас немецкая классическая философия, объект нужно постигать в его развитии, а потому без экскурса в историю демократии нам не обойтись.

читать далее >>
Политологические изыски по поводу действий Дональда Трампа уже вышли за рамки доступного в пределах разума. Их содержание претендуют на попытки постигнуть во всём объёме «загадочную американскую душу».
Но это, как и в случае с не менее загадочной душой русской, дело заранее безнадёжное. А поэтому разгадку всяким подобным казусам стоит искать ближе к реальной жизни.
Кстати, зоопсихология, в отличие от политологии, давно имеет ответы на многие вопросы такого рода.

читать далее >>