Заметки народного политолога

21 декабря 2016
Да, мы вмешались в выборы президента США. Теперь могу сказать об этом прямо и открыто. А посему прошу считать мои слова чистосердечным признанием.
Хакеры тут не при чём. Это мы в своей деревне всё организовали, коллективно, по предварительному сговору. Кроме меня, участковый Ёлкин участвовал, сторож Пахомыч и протоиерей Акакий, что в соседнем селе служит.
Сидели мы как-то раз вечером, мировую политику обсуждали, да вот и решили вместе помолиться о благе всего сущего. Так что американские выборы тут как раз под удар попали, просто по определению.
После первой нашей молитвы кандидатша Клинтонша сразу же по-собачьи загавкала. А куда денешься…: Бесы в ней взыграли; им честная и праведная молитва ой, как не по нутру.

читать далее >>
14 декабря 2016
Это стоит запомнить, а лучше записать:
«Нам дали по морде, окунули головой в бочку с дерьмом, но мы и впредь будем любить их и поддерживать с ними наилучшие отношения…»
Примерно так ответили наши спортивные чиновники на хамство и подлость со стороны какой-то там международной федерации, лишившей нас чемпионата мира по бобслею и ещё чего-то такого, что со скелетами связано.
Не горе, конечно, но так отвечать нельзя. Не по-нашему. Это всё равно, что объявить:
«Лучшая оборона – отступление».
А вот посадить бы этих знатных «деятелей спорта» в рядочек, дать каждому лист бумаги, авторучку, полтора часа времени, да велеть написать сочинение, на тему «Что лично я сделал да последние полгода».
А потом отдать эти рукописи сатирику Задорнову, - для определения победителей.

читать далее >>
08 декабря 2016
То, что «коллективный Запад» опекает боевиков-исламистов, ни для кого не секрет.
Но вот только нынешний «дипломатический» вопль «Нихт шиссен! В Алеппо нихт шиссен, битте!» не про их честь. Жизни «бармалеев» никого на Западе не интересуют.
Интересуют жизни своих, инструкторов и вдохновителей бандитов – граждан США, Германии, Великобритании, Франции…

читать далее >>
07 декабря 2016
В интеллигентских кругах до сих пор 1937 год вспоминают. А всё никак народу растолковать не могут, почему он, народ, этого 1937-го так сильно бояться должен.
Народ же давно всё понял, и из нашего «прекрасного далёка» может тот 1937-й доходчиво прокомментировать. Он, собственно, периодически это и делает. Вот так, примерно:
- Представьте, что вдруг начинают арестовывать, судить и расстреливать героев залоговых аукционов, испытанных борцов за демократические реформы, членов «ельцинской гвардии», рядовых «братков» 1990-х, при этом обвиняя их в «покушении на основы демократического строя».

читать далее >>
28 ноября 2016
Морозным вечером сидит Владим Владимирыч у камина и хитрую шахматную задачу сам для себя разгадывает. В фигурах, что на доске расставлены, пламя отражается.
Вдруг – Песков на пороге. Испуганный. Глаза навыкате.
- Спрячь меня! - говорит.
- А чего это я тебя прятать должен? - отвечает Владим Владимирыч, отрываясь от шахмат. - И от кого прятать?
- Раввины за мной гонятся.
- Какие такие раввины?
- Обыкновенные. Из синагоги. Давеча моя жена в полосатой робе и со звездой Давида на коньках покаталась, - ну, вроде как из Освенцима только что «откинулась»... Теперь раввины ответа за Холокост требуют.

читать далее >>
27 ноября 2016
Брат мой!
Многие упрекают тебя в том, что ты слишком медленно запрягаешь. А то мы, мол, всё ждём и ждём; давно хотим быстро ехать…
Упрёк к тебе правильный, но не до всей глубины объясняет он смутные события, что происходят вокруг нас.
Ты многого достиг, но нет в тебе прямого и всем понятного движения. Однако это не от личной слабости, а оттого, что за твоей спиной пока ещё не стоят новые сильные. Не сложились они. И ты это понимаешь, оттого и осторожен.

читать далее >>
21 ноября 2016
Уж все изрядно повеселись по поводу «новой» эмблемы военной разведки Украины.
Учитывая, что сова в европейской оккультной мифологии – это птица, посвященная «прекрасной даме» Астарте, то, думаю, что в каком-нибудь гросс-гриморе какого-нибудь розенкрейцера можно найти оккультный оригинал этой эмблемы.
Но заниматься этим мне абсолютно лень. Тут интереснее другое – девиз.
Ну, понятно, что он на латыни. А как ещё продемонстрировать, что здесь торчат рога римского викария Авессалома….

читать далее >>
17 ноября 2016
Есть основания думать, что сыщики не зря смотрят телесериалы про самих себя. И не зря ездили на стажировки за океан в лихие 1990-е. Освоение кое-каких навыков создания антикоррупционного шоу они наглядно продемонстрировали в ночь с 14 на 15 ноября, когда гражданин Улюкаев внезапно переместился с властного Олимпа в узилище.
Вот, честно: невозможно не восхититься действиями силовиков. И сделано-то всё было очень вовремя – поздней ночью, когда гражданин министр получил от верных людей заветный чемоданчик... как раз собираясь отбыть по каким-то своим делам в Перу.

читать далее >>
15 ноября 2016
Ну, граждане министры, депутаты, сенаторы… кто хочет поработать?
Нет, не на песчаном карьере и не на чистке конюшен, а как президент Трамп – за один доллар в месяц.
Нуждающиеся в усиленном питании могут, конечно, потрудиться и за один МРОТ, - но только при наличии справки от врача.
Уверен, что великий почин не оставит никого из вас равнодушными. Свежие ветры из-за океана вольются в высокие кабинеты, пентхаусы и дворцы-усадьбы.

читать далее >>
27 октября 2016
Брат мой!
Зря ты требуешь извинений от того, кто извиняться не должен.
Допускаю, что, как ты говоришь, талант лицедея заслуживает безграничного уважения. Но и ты допусти кое-что. Например, что твои умозаключения никому не интересны.
А ведь можно и от тебя потребовать многих извинений – и за публичную демонстрацию твоих богатств, и за неумелое воспитание собственного потомства.
Любимый тобою лицедей выступил против «борцов за нравственность» в искусстве. И тебе это понравилось. Так с чем же ты сам в этом случае согласен? Не иначе, как с безнравственностью…

читать далее >>
Страницы(32):К первой 1 2 3 4 5 6 7 8 К последней
Заметки народного политолога
Последовательная и беспощадная, словно русский бунт, борьба за народное здоровье до слёз трогает, - раз за разом, во всей полноте своей исторической ретроспективы
Тут тебе и горбачёвская борьба с водкой и виноградниками, и нынешний запрет курить у подъезда (на завалинке, на чердаке и на крыше пока можно), и тотальная реформа здравоохранения…
Но, похоже, главную инструкцию по борьбе за народное счастье и здоровье писал всё-таки Горбачёв.

читать далее >>
Не прав ты. Ой, как не прав.
Ведь обратился же к тебе уважаемый человек: мол, пока президент мне лично в ноги не поклонится, хрен им, всем этим рабочим, а не зарплата!
Вот тут бы тебе свою гордыню-то и смирить, да и ответить, как тебя просили.
А ты – нет, не могу, дескать, вот так, сразу; сперва надо медленно-неторопливо разобраться, что там да как… А ну-ка, чем наша прокуратура нынче занимается…
А что значит «не могу»? Тебе слово сказали – ты на это слово ответил. По-человечески, по-мужски.

читать далее >>
Давно и всем говорю:
- «Политолог», если он не народный – существо сродни сутенёру. А посему и отношение к нему должно быть, как к агенту, готовому исполнить за ваши деньги любой чужой каприз.
Вот, спрашивается, за чей счёт они устраивают свои «чёсы» по всем теле- и интернет-каналам, отнимая у нас время, которое, как известно, те же самые деньги?
А какой прок от них человеку, не посвящённому в тайны «реал-политик», если ни один прогноз их не сбывается, а нервы вместе с деньгами уходят на закупку спичек, соли и мыла в преддверии очередного анонсируемого кризиса? Никакого проку.
Прогнозы не сбываются, а спросить не с кого.

читать далее >>