10 апреля 2017
Заметки народного политолога

Беги, Майкл, беги!..

Американские дипломаты в Москве всё правильно чуют. Они опасаются «усиления антиамериканских настроений» в окружающей их русской действительности. А посему призывают своих быть бдительными и вести себя чуть более прилично, нежели в Сирии.
А уж коли «чуйка» так хорошо работает, то нельзя исключить, что в их посольстве уже гадают, кто попадёт в заповедную «тридцатку».

Это те самые, кто, по бескрайней доброте нашей, перед Новым годом в России задержались, - вместо того, чтобы встретиться со своим Санта-Клаусом в полёте над Атлантикой.
Мы же не звери, поэтому дали этим ребятам и Новый год как следует отметить-отпраздновать, и ярким морозным утром опохмелиться по-человечески. А детишек ихних даже в Кремль на ёлку пригласили, подарки там для них приготовили, - как для наших, для самых родных.
Но вот теперь – всё. Пора, братья-американцы, пора: чемодан – самолёт – Америка. Как говорится, баш на баш, что в переводе с дипломатического на русский означает принцип симметрии при высылке из страны вредоносных элементов. 
К «неопределившимся» тоже есть предупреждение. Это я про тебя, Майкл Бом. Ты вроде как российским гражданином решил заделаться, хотя, может, и врёшь, как всегда. Так вот, не советую я тебе этого.
У нас к иностранцам отношение традиционно трепетное, как к животным из Красной книги. Но то к иностранцам. Сейчас тебя просто козлом называют, а как только станешь «русским», тебя будут бить. Каждый день. С учётом твоей популярности, бить будут и на автозаправке, и в магазине, и в бане… Про русскую деревню я уж и не говорю. 
Так что беги отсюда, Майкл, беги, пока не поздно.
Ведь тебе всё припомнят: и трусость твою, когда предложили на Донбасс поехать, и угрозу, что, мол, ваши американские танки до Москвы скоро доедут, и много чего ещё.
За гораздо меньшие прегрешения против наших людей Америка санкции персональные вводит. Ты что, хочешь санкции против себя лично? А ведь это запросто… И где после того будет твоё знаменитое «Из России – ни ногой»?
И помни: если станешь «русским», то сразу же именно на Донбасс и поедешь, даже если упираться станешь. Скорее всего, поедешь надолго, до полного вразумления. Это называется «прописка»; такой у нас старинный красивый обычай.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Вот и снова гремит на всей Руси десталинизация. Всего их было три – хрущевская, горбачевская и ельцинская; потом десталинизация стала перманентной. Как весна или осень, так очередное обострение…
Правда, если присмотреться, то десталинизировать уже почти нечего, - ну, разве что железные дороги срыть, электростанции взорвать и каналы засыпать. А для полноты удовольствия расщепленный атом обратно «защепить».
Но и это не внове: ещё при Ильиче (который в мавзолее) предлагали левые коммунисты все железные дороги ликвидировать по причине их буржуазности. Ленин тогда их «троглодитами» обозвал и ликвидировать чугунку не дал.

читать далее >>
21 ноября 2017
Обсуждали мы давеча перспективы развития нашего богоспасаемого села.
В части «разное» заслушали политинформацию библиотекарши Дормидонтовны о сексуальных домогательствах в Голливуде и о «деле Вайнштейна», кормильца тамошних актёрок. Иные из них договорились до того, что, поскольку к ним он не приставал, то может с полным правом считаться матёрым расистом: ему, видишь ли, только белых подавай!
Вот и призадумались наши мужики. Хоть негры и латиносы в нашем селе не проживают, а прецедент налицо.
Если прежде можно было получить срок за домогательства, то теперь уже и за отсутствие оных. А если наши бабы и девки начнут иски вчинять за то, что их никто не домогается, что тогда будет? Как и чем ответим мы на сей вызов времени?

читать далее >>
15 ноября 2017
В нашем курятнике переполох. Хозяйка борделя «Дом-2» отправилась добывать себе ядерный чемоданчик.
Хорошо звучит, да? Вот то-то же…
Все вокруг только об этом и шумят. Даже нормальные с виду люди всерьёз обсуждают в «прямых эфирах» её шансы на успех.
С одной стороны, это и хорошо: если нет более важной темы для разговоров, значит, жизнь у этих людей вполне обустроенная и в стране порядок.


читать далее >>
26 октября 2017
Устраивать выставки военных трофеев – традиция не новая, к тому же весьма полезная и поучительная.
И недаром музей-панорама Бородинской битвы стоит в обрамлении артиллерийских стволов «Великой армии» Наполеона.
Любой желающий может посидеть на них, а наименее сознательные даже позволяют себе погасить окурок об этот французский антиквариат.

читать далее >>
25 октября 2017