10 апреля 2017
Заметки народного политолога

Беги, Майкл, беги!..

Американские дипломаты в Москве всё правильно чуют. Они опасаются «усиления антиамериканских настроений» в окружающей их русской действительности. А посему призывают своих быть бдительными и вести себя чуть более прилично, нежели в Сирии.
А уж коли «чуйка» так хорошо работает, то нельзя исключить, что в их посольстве уже гадают, кто попадёт в заповедную «тридцатку».

Это те самые, кто, по бескрайней доброте нашей, перед Новым годом в России задержались, - вместо того, чтобы встретиться со своим Санта-Клаусом в полёте над Атлантикой.
Мы же не звери, поэтому дали этим ребятам и Новый год как следует отметить-отпраздновать, и ярким морозным утром опохмелиться по-человечески. А детишек ихних даже в Кремль на ёлку пригласили, подарки там для них приготовили, - как для наших, для самых родных.
Но вот теперь – всё. Пора, братья-американцы, пора: чемодан – самолёт – Америка. Как говорится, баш на баш, что в переводе с дипломатического на русский означает принцип симметрии при высылке из страны вредоносных элементов. 
К «неопределившимся» тоже есть предупреждение. Это я про тебя, Майкл Бом. Ты вроде как российским гражданином решил заделаться, хотя, может, и врёшь, как всегда. Так вот, не советую я тебе этого.
У нас к иностранцам отношение традиционно трепетное, как к животным из Красной книги. Но то к иностранцам. Сейчас тебя просто козлом называют, а как только станешь «русским», тебя будут бить. Каждый день. С учётом твоей популярности, бить будут и на автозаправке, и в магазине, и в бане… Про русскую деревню я уж и не говорю. 
Так что беги отсюда, Майкл, беги, пока не поздно.
Ведь тебе всё припомнят: и трусость твою, когда предложили на Донбасс поехать, и угрозу, что, мол, ваши американские танки до Москвы скоро доедут, и много чего ещё.
За гораздо меньшие прегрешения против наших людей Америка санкции персональные вводит. Ты что, хочешь санкции против себя лично? А ведь это запросто… И где после того будет твоё знаменитое «Из России – ни ногой»?
И помни: если станешь «русским», то сразу же именно на Донбасс и поедешь, даже если упираться станешь. Скорее всего, поедешь надолго, до полного вразумления. Это называется «прописка»; такой у нас старинный красивый обычай.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Брат мой!
Ты недоумеваешь, отчего у тебя партии такие слабые и недоразвитые. Ты пеняешь им и позволяешь пенять другим. Но от этого ничего не меняется.
Тогда я объясню тебе.
Всё просто. Есть мир видимый, а есть мир невидимый. Разумом ты понимаешь это. Например, понимаешь, что нельзя увидеть глазом закон Ома, но оттого он не перестаёт существовать. Однако ты никак не простираешь своё знание дальше…

читать далее >>
14 августа 2017
Вот, хорошо-то как. И как просто всё у нас решается.
Минкульт России клятвенно пообещал учесть просьбу Рамзана Кадырова не показывать фильм «Матильда» в Чечне. И ведь обязательно учтёт, если обещал.
А для этого всего-то и нужно было, чтобы Кадыров написал письмецо министру культуры Мединскому.
Мол, так и так, дорогой ты мой министр, не надо нас, чеченцев, оскорблять в лучших чувствах показом всякой пакости на киноэкране.

читать далее >>
10 августа 2017
Коррупция есть во всех странах. Так недавно нам сказал президент.
А мы, вообще-то, и сами про это знаем.
Ещё мы знаем, что она, эта самая коррупция, основополагающим принципам капитализма никак не противоречит. Ведь девиз капитализма – круче, богаче и сытнее…
Это главная идеологическая установка, которую никто оспорить с высокой трибуны пока не осмелился.
И если так, то коррупционер в точности исполняет заветы «отцов-основателей» рыночных реформ, сформулированные в недоброй памяти начале 1990-х.

читать далее >>
31 июля 2017
Последовательная и беспощадная, словно русский бунт, борьба за народное здоровье до слёз трогает, - раз за разом, во всей полноте своей исторической ретроспективы
Тут тебе и горбачёвская борьба с водкой и виноградниками, и нынешний запрет курить у подъезда (на завалинке, на чердаке и на крыше пока можно), и тотальная реформа здравоохранения…
Но, похоже, главную инструкцию по борьбе за народное счастье и здоровье писал всё-таки Горбачёв.

читать далее >>
20 июля 2017