10 апреля 2017
Заметки народного политолога

Беги, Майкл, беги!..

Американские дипломаты в Москве всё правильно чуют. Они опасаются «усиления антиамериканских настроений» в окружающей их русской действительности. А посему призывают своих быть бдительными и вести себя чуть более прилично, нежели в Сирии.
А уж коли «чуйка» так хорошо работает, то нельзя исключить, что в их посольстве уже гадают, кто попадёт в заповедную «тридцатку».

Это те самые, кто, по бескрайней доброте нашей, перед Новым годом в России задержались, - вместо того, чтобы встретиться со своим Санта-Клаусом в полёте над Атлантикой.
Мы же не звери, поэтому дали этим ребятам и Новый год как следует отметить-отпраздновать, и ярким морозным утром опохмелиться по-человечески. А детишек ихних даже в Кремль на ёлку пригласили, подарки там для них приготовили, - как для наших, для самых родных.
Но вот теперь – всё. Пора, братья-американцы, пора: чемодан – самолёт – Америка. Как говорится, баш на баш, что в переводе с дипломатического на русский означает принцип симметрии при высылке из страны вредоносных элементов. 
К «неопределившимся» тоже есть предупреждение. Это я про тебя, Майкл Бом. Ты вроде как российским гражданином решил заделаться, хотя, может, и врёшь, как всегда. Так вот, не советую я тебе этого.
У нас к иностранцам отношение традиционно трепетное, как к животным из Красной книги. Но то к иностранцам. Сейчас тебя просто козлом называют, а как только станешь «русским», тебя будут бить. Каждый день. С учётом твоей популярности, бить будут и на автозаправке, и в магазине, и в бане… Про русскую деревню я уж и не говорю. 
Так что беги отсюда, Майкл, беги, пока не поздно.
Ведь тебе всё припомнят: и трусость твою, когда предложили на Донбасс поехать, и угрозу, что, мол, ваши американские танки до Москвы скоро доедут, и много чего ещё.
За гораздо меньшие прегрешения против наших людей Америка санкции персональные вводит. Ты что, хочешь санкции против себя лично? А ведь это запросто… И где после того будет твоё знаменитое «Из России – ни ногой»?
И помни: если станешь «русским», то сразу же именно на Донбасс и поедешь, даже если упираться станешь. Скорее всего, поедешь надолго, до полного вразумления. Это называется «прописка»; такой у нас старинный красивый обычай.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Я вот всё думаю: отчего это современные российские мастера и подмастерья кино и прочей эрзац-культуры так любят лепить фильмы о русских царях? Нет бы им про своих чего-нибудь снять, и не выдумывать натужно мелкие пакости, а строго следовать исторической правде.
Предлагаю им тему: «Иродово племя».
Это был бы замечательный порно-триллер. Тем, кто не в курсе, набросаю синопсис сценария.
Часть первая.
Живёт в Иудее святой человек Иоанн, и его современник Ирод, царь иудейский. У Ирода жена Иродиада, которую Ирод отнял у своего брата. Общественность и синедрион такое сожительство за глаза осуждают, но открыто обличает царя иудейского лишь святой человек Иоанн.

читать далее >>
21 сентября 2017
Кровавое безобразие, которое случилось в ивантеевской школе – это конечно, серьёзно. Даже слишком. Даже с перехлёстом. Трагедия всероссийского масштаба.
Некоторые комментаторы-интерпретаторы договорились до того, что, вот, мол, дорвались подростки до помповых ружей…
Только не было там ничего «помпового». А была пневматическая «пукалка».

читать далее >>
11 сентября 2017
Брат мой!
Прикажи верным своим и всем ближним своим купить гробы и поставить их в домах у каждого из них.
И жизнь в державе твоей вскоре улучшится.
Не случайно схимники и монахи часто устанавливали в своих кельях гробы. Они делали это, зная, что память о смертном часе не только целительна для души, - ибо заставляет ценить каждую минуту бытия, - но и спасительна, поскольку «помнящий о последняя своя вовек не согрешит».

читать далее >>
04 сентября 2017
Читаю вот: «Неизвестные забросали студию режиссёра Учителя в Петербурге «коктейлями Молотова».
Ожидаемо, но все равно и как всегда, неожиданно.
Вообще-то, за экстремизмом – это к левакам, к «красным». Они любят мемориальные доски краской обливать. Но тут не краской пахнет, а чем-то другим.
Православные знают, что имитациями поджогов бесов не остановить; бессмысленность акции очевидна.
А что молодым хулиганам до какой-то «Матильды»? Они и слова такого не слышали.

читать далее >>
01 сентября 2017