10 апреля 2017
Заметки народного политолога

Беги, Майкл, беги!..

Американские дипломаты в Москве всё правильно чуют. Они опасаются «усиления антиамериканских настроений» в окружающей их русской действительности. А посему призывают своих быть бдительными и вести себя чуть более прилично, нежели в Сирии.
А уж коли «чуйка» так хорошо работает, то нельзя исключить, что в их посольстве уже гадают, кто попадёт в заповедную «тридцатку».

Это те самые, кто, по бескрайней доброте нашей, перед Новым годом в России задержались, - вместо того, чтобы встретиться со своим Санта-Клаусом в полёте над Атлантикой.
Мы же не звери, поэтому дали этим ребятам и Новый год как следует отметить-отпраздновать, и ярким морозным утром опохмелиться по-человечески. А детишек ихних даже в Кремль на ёлку пригласили, подарки там для них приготовили, - как для наших, для самых родных.
Но вот теперь – всё. Пора, братья-американцы, пора: чемодан – самолёт – Америка. Как говорится, баш на баш, что в переводе с дипломатического на русский означает принцип симметрии при высылке из страны вредоносных элементов. 
К «неопределившимся» тоже есть предупреждение. Это я про тебя, Майкл Бом. Ты вроде как российским гражданином решил заделаться, хотя, может, и врёшь, как всегда. Так вот, не советую я тебе этого.
У нас к иностранцам отношение традиционно трепетное, как к животным из Красной книги. Но то к иностранцам. Сейчас тебя просто козлом называют, а как только станешь «русским», тебя будут бить. Каждый день. С учётом твоей популярности, бить будут и на автозаправке, и в магазине, и в бане… Про русскую деревню я уж и не говорю. 
Так что беги отсюда, Майкл, беги, пока не поздно.
Ведь тебе всё припомнят: и трусость твою, когда предложили на Донбасс поехать, и угрозу, что, мол, ваши американские танки до Москвы скоро доедут, и много чего ещё.
За гораздо меньшие прегрешения против наших людей Америка санкции персональные вводит. Ты что, хочешь санкции против себя лично? А ведь это запросто… И где после того будет твоё знаменитое «Из России – ни ногой»?
И помни: если станешь «русским», то сразу же именно на Донбасс и поедешь, даже если упираться станешь. Скорее всего, поедешь надолго, до полного вразумления. Это называется «прописка»; такой у нас старинный красивый обычай.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Последовательная и беспощадная, словно русский бунт, борьба за народное здоровье до слёз трогает, - раз за разом, во всей полноте своей исторической ретроспективы
Тут тебе и горбачёвская борьба с водкой и виноградниками, и нынешний запрет курить у подъезда (на завалинке, на чердаке и на крыше пока можно), и тотальная реформа здравоохранения…
Но, похоже, главную инструкцию по борьбе за народное счастье и здоровье писал всё-таки Горбачёв.

читать далее >>
20 июля 2017
Не прав ты. Ой, как не прав.
Ведь обратился же к тебе уважаемый человек: мол, пока президент мне лично в ноги не поклонится, хрен им, всем этим рабочим, а не зарплата!
Вот тут бы тебе свою гордыню-то и смирить, да и ответить, как тебя просили.
А ты – нет, не могу, дескать, вот так, сразу; сперва надо медленно-неторопливо разобраться, что там да как… А ну-ка, чем наша прокуратура нынче занимается…
А что значит «не могу»? Тебе слово сказали – ты на это слово ответил. По-человечески, по-мужски.

читать далее >>
12 июля 2017
Давно и всем говорю:
- «Политолог», если он не народный – существо сродни сутенёру. А посему и отношение к нему должно быть, как к агенту, готовому исполнить за ваши деньги любой чужой каприз.
Вот, спрашивается, за чей счёт они устраивают свои «чёсы» по всем теле- и интернет-каналам, отнимая у нас время, которое, как известно, те же самые деньги?
А какой прок от них человеку, не посвящённому в тайны «реал-политик», если ни один прогноз их не сбывается, а нервы вместе с деньгами уходят на закупку спичек, соли и мыла в преддверии очередного анонсируемого кризиса? Никакого проку.
Прогнозы не сбываются, а спросить не с кого.

читать далее >>
06 июля 2017
Своих либералов у нас в деревне нет. Но заезжие иногда случаются, например, перед какими-нибудь выборами.
Ничего им у нас не светит, но их присутствие само по себе неприятно.
Долго мы не знали, как от этой публики избавиться, а тут адвокат Генри Резник нам подсказку дал.
Ушёл он, понимаешь, из юридической академии из-за мемориальной таблички, посвящённой Сталину.

читать далее >>
03 июля 2017