10 апреля 2017
Заметки народного политолога

Беги, Майкл, беги!..

Американские дипломаты в Москве всё правильно чуют. Они опасаются «усиления антиамериканских настроений» в окружающей их русской действительности. А посему призывают своих быть бдительными и вести себя чуть более прилично, нежели в Сирии.
А уж коли «чуйка» так хорошо работает, то нельзя исключить, что в их посольстве уже гадают, кто попадёт в заповедную «тридцатку».

Это те самые, кто, по бескрайней доброте нашей, перед Новым годом в России задержались, - вместо того, чтобы встретиться со своим Санта-Клаусом в полёте над Атлантикой.
Мы же не звери, поэтому дали этим ребятам и Новый год как следует отметить-отпраздновать, и ярким морозным утром опохмелиться по-человечески. А детишек ихних даже в Кремль на ёлку пригласили, подарки там для них приготовили, - как для наших, для самых родных.
Но вот теперь – всё. Пора, братья-американцы, пора: чемодан – самолёт – Америка. Как говорится, баш на баш, что в переводе с дипломатического на русский означает принцип симметрии при высылке из страны вредоносных элементов. 
К «неопределившимся» тоже есть предупреждение. Это я про тебя, Майкл Бом. Ты вроде как российским гражданином решил заделаться, хотя, может, и врёшь, как всегда. Так вот, не советую я тебе этого.
У нас к иностранцам отношение традиционно трепетное, как к животным из Красной книги. Но то к иностранцам. Сейчас тебя просто козлом называют, а как только станешь «русским», тебя будут бить. Каждый день. С учётом твоей популярности, бить будут и на автозаправке, и в магазине, и в бане… Про русскую деревню я уж и не говорю. 
Так что беги отсюда, Майкл, беги, пока не поздно.
Ведь тебе всё припомнят: и трусость твою, когда предложили на Донбасс поехать, и угрозу, что, мол, ваши американские танки до Москвы скоро доедут, и много чего ещё.
За гораздо меньшие прегрешения против наших людей Америка санкции персональные вводит. Ты что, хочешь санкции против себя лично? А ведь это запросто… И где после того будет твоё знаменитое «Из России – ни ногой»?
И помни: если станешь «русским», то сразу же именно на Донбасс и поедешь, даже если упираться станешь. Скорее всего, поедешь надолго, до полного вразумления. Это называется «прописка»; такой у нас старинный красивый обычай.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Уж со всех сторон звучит одно и то же: «Ребята, вы всех уже достали с вашей «умеренной оппозицией»!
Это про Сирию, разумеется.
И правда, достали. На любой войне есть неписаные законы. Те самые, соблюдение которых обязательно для всех. Иначе – смерть.
Одним из таких законов является доверие к союзникам.
А вот у нас с союзниками на сирийской войне хреново. Гнилые союзники. А главное, они забывают, что все их действия или бездействия прекрасно видны средствами объективного контроля. Ну, и субъективного тоже.

читать далее >>
17 октября 2017
Осень – время всяческих обострений: дожди, тучи, холод, «Матильда»... Как тут не обостриться и потребности в законотворчестве…
Вот и депутат фракции КПРФ, доктор философских наук Олег Смолин – одна из светлых голов законотворчества – предложил внести изменения в Уголовный кодекс. В соответствии с «поправкой Смолина», оскорблением религиозных чувств верующих предлагается считать лишь действия, совершённые во время и в местах проведения религиозных обрядов и церемоний.
Ясен перец: поносить православных нельзя лишь во время богослужений, а в остальное время – пожалуйста! В любое время суток и в любом месте.

читать далее >>
12 октября 2017
Тут отдельный несознательный элемент в нашем селе возроптал, что, дескать, комитету по культуре Госдумы на честь и достоинство Руси наплевать, оттого и не увидел он ничего в том, что роль царя в «Матильде» исполняет тот самый актёр-немец, что в порнухе снимается.
Пришлось им втолковывать, что культура в нашей стране, а уж тем более в Госдуме – это наше всё. И доказательством тому будет количество сидящих в думском комитете по культуре начальников. А это уже не просто факт, а статистика, против которой не попрёшь.

читать далее >>
09 октября 2017
В связи с непрекращающимися претензиями к Наталии Поклонской, типа, «отчего она не борется с антисоветизмом в современном российском кино» и, в частности, с глумливой английской комедией «Смерть Сталина», хочется сказать следующее.
- Слышь, мужики! Если вы, конечно, мужики, а не «кончиты вурсты»…
Отчего бы вам не обратиться к коммунисту-депутату и заместителю председателя комитета по культурке Госдумы кинорежиссеру Бортко с предложением возглавить комитет против показа фильма «Смерть Сталина»?

читать далее >>
05 октября 2017