24 апреля 2017
Заметки народного политолога

Демонократия и жизнь (Часть 1)

Высадился в нашем селе десант какого-то института по изучению общественного мнения. Зазвали нас в сельский клуб. Президиум, стол, зеленое сукно, трибуна, графин с гранёным стаканом...
После того, как староста наш «десантников» представил, дали слово главному гостю в очках. И спрашивает он нас:
- Как вы, господа, относитесь, к демократии? И за какую партию голосовать намерены, ежели случится такая нужда?

Притихли все. И тут встаёт наш кузнец Савельич, выходит на трибуну и громовым голосом говорит:
- Дорогие товарищи!
Как учит нас немецкая классическая философия, объект нужно постигать в его развитии, а потому без экскурса в историю демократии нам не обойтись.
Кто был в истории первым демократом? Демокрит? Аристотель? Джефферсон?
Ни тот, ни другой, ни третий.
Это, милостивые государи, Денница. Ангел, отпавший от Бога-Творца, и прозванный Богом-сатаной, что означает «клеветник».
Почему, спросите вы меня, именно сатана – первый в истории мира демократ?
Отвечаю. Мир создан так, что он до начала течения времени он уже определённым образом структурирован. Именно против этой структурированности и организованности выступает демократ. Надеюсь, вы не будете отрицать, что пришествие демократии всегда начиналось с воплей: «Долой!»
В этих целях использовалась определенная идеологическая уловка. Сначала объявляли, что мир создан вовсе не Творцом, а потом требовали усовершенствования мира в соответствии с требованиями разума, т.е. персонально того, кто эти тезисы подбрасывает. Проще говоря, того же самого демократа.
Для чего нужно демократу разрушение прежней структуры? Разумеется, для создания новой, в которой ему будет отведено место начальника; иначе зачем огород городить…
Но что есть Денница в чисто метафизическом смысле? Он есть тварь, то есть нечто сотворённое Богом, и, следственно, уступающее Творцу во всех отношениях. Таким образом, демократия предстает в качестве бунта твари против Творца и всего сущего.
Напомню вам, товарищи, что сонм ангелов небесных подразделяется внутри себя на девять разрядов, иерархически структурированных. И, стало быть, с точки зрения демократа, ангелы должны голосованием – тайным ли, открытым ли, поимённым ли – решать вопрос, каким образом поступать их Творцу в том или ином случае.
Но это же абсурд. Метафизический абсурд.
Не сочтите за вульгарную аналогию, но если собрать вместе всех тараканов и на общем тараканьем собрании постановить упразднить весь остальной не-тараканий мир, то неужели у кого-то может возникнуть мысль, что решение этого собрания упразднит мир, созданный и обустроенный Творцом?
Далее. Денница, он же сатана, увёл с собой сонм ангелов, поддержавших его и, следовательно, восставших против Бога. Так что же, он будет решать свои вопросы путём голосования этих своих подручных? Или всё же авторитарным способом?
Разумеется, он устанавливает жесточайшую диктатуру в признавшей его начальником и главарём среде. Тут же начинается и формирование новой структуры с жёсткой иерархической организацией.
Так что ангелы, ушедшие вслед за сатаной и отпавшие от Бога, суть первые жертвы демократии. Но есть и вторые. Это, как вы уже догадываетесь, наши прародители – Адам и Ева. Именно их соблазнил сатана. Это они были изгнаны из Рая. И вовсе не за то, что попробовали яблочек, а за ослушание. За нарушение сурового отческого запрета, за подрыв иерархической структуры, за недоверие к Богу-Творцу, бесконечно любящему и создавшему их.
Не сочтите за богохульство, но позицию Бога можно представить себе следующим образом: «Не хотите жить так, как вам предписано? Ну что ж, живите, как знаете. Посмотрим, что из этого получится…»
И что из этого получилось? Всемирная история со всеми её ужасами. И потребовалось прямое вмешательство сил небесных для спасения человечества.
Теперь о делах земных.
Что есть человеческая иерархия? Это определённое отражение иерархии небесной. Не случайно православный царь – изначально христианский царь, Помазанник Божий, несущий ответственность за вверенную ему Богом державу. Кстати, подобный взгляд на власть господствовал в древнем мире повсеместно.
Далее вниз – иерархическая лестница. Царь ответственен перед Богом за свой народ и вверенную ему державу. Подданные – перед Богом и Царем. И всякие попытки разрушить эту естественную, установленную Богом иерархию ведут к катаклизмам – кровавым революциям и переворотам.
Кто возглавляет эти смуты? Разумеется, демократ.

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Я вот всё думаю: отчего это современные российские мастера и подмастерья кино и прочей эрзац-культуры так любят лепить фильмы о русских царях? Нет бы им про своих чего-нибудь снять, и не выдумывать натужно мелкие пакости, а строго следовать исторической правде.
Предлагаю им тему: «Иродово племя».
Это был бы замечательный порно-триллер. Тем, кто не в курсе, набросаю синопсис сценария.
Часть первая.
Живёт в Иудее святой человек Иоанн, и его современник Ирод, царь иудейский. У Ирода жена Иродиада, которую Ирод отнял у своего брата. Общественность и синедрион такое сожительство за глаза осуждают, но открыто обличает царя иудейского лишь святой человек Иоанн.

читать далее >>
21 сентября 2017
Кровавое безобразие, которое случилось в ивантеевской школе – это конечно, серьёзно. Даже слишком. Даже с перехлёстом. Трагедия всероссийского масштаба.
Некоторые комментаторы-интерпретаторы договорились до того, что, вот, мол, дорвались подростки до помповых ружей…
Только не было там ничего «помпового». А была пневматическая «пукалка».

читать далее >>
11 сентября 2017
Брат мой!
Прикажи верным своим и всем ближним своим купить гробы и поставить их в домах у каждого из них.
И жизнь в державе твоей вскоре улучшится.
Не случайно схимники и монахи часто устанавливали в своих кельях гробы. Они делали это, зная, что память о смертном часе не только целительна для души, - ибо заставляет ценить каждую минуту бытия, - но и спасительна, поскольку «помнящий о последняя своя вовек не согрешит».

читать далее >>
04 сентября 2017
Читаю вот: «Неизвестные забросали студию режиссёра Учителя в Петербурге «коктейлями Молотова».
Ожидаемо, но все равно и как всегда, неожиданно.
Вообще-то, за экстремизмом – это к левакам, к «красным». Они любят мемориальные доски краской обливать. Но тут не краской пахнет, а чем-то другим.
Православные знают, что имитациями поджогов бесов не остановить; бессмысленность акции очевидна.
А что молодым хулиганам до какой-то «Матильды»? Они и слова такого не слышали.

читать далее >>
01 сентября 2017